当物件は正に”中条”って感じですよね。個人的には微妙です
”中条”のど真ん中マンションってとこですか?元々この周辺は田んぼで古い一軒家とか文化が多いですね。銭湯もあるし。
すぐ近くに銭湯がありますよねぇ〜〜
たまに家族みんなで銭湯も楽しいですよ!
湯冷めもしない距離だし!
ずばりこのマンションの特徴(売り)って何なんでしょう?立地以外に。
小規模マンションってことでは?
入居者が少ないのでほとんどの人の顔が分かり
不審者がすぐ分かる。
売りね〜・・・。マンション乱立の中、中条エリアでは蚊帳の外っぽいところ
まだ残っている数は6のままでしょうかね
景気よく売り切れたそうですけど…?
あら??そうでしたか。
遠方にいるものでしりませんでした
先日問い合わせた時はまだ何戸か販売してましたよー。
もうすぐ棟内案内会するらしいです。予約制って言われました。
外観見ました。あの規模のマンションだと下手すると非常に安っぽくなり
かねませんが、中々良かったです。もう残り数戸では間取り的にノーチャンスでしょうね。
小規模希望なので残念です。今後の物件で小規模マンションの予定ってあるのでしょうか?
(中条あたりで)
確かに小規模マンションって賃貸マンションぽくなるのですが落ち着いた良い感じに仕上がってますよね。
元々戸数が少ないため間取りのバラエティーさに関しては・・・って感じですね。
南側の道路はきれいになるのでしょうか?植栽が植わってよい感じなんで問題は道路と前の汚い戸建が・・・。
>44さん
下中条では間組の社宅が取り壊されて建築条件付きで販売されてます。マンションじゃないですが。
見積もってもらいましたが4,500万位でした。マンションの高層階より安かったんで迷ってますが。
46さん、
茨木在住ではないため、チラシなど入らず、詳細が判らないのですが、
そちらの戸建物件は、大手のハウスメーカーのものでしょうか?
最近、マンションと戸建てで揺れてます・・・。
少々スレ違いで申し訳ありません。
46 さんではありませんが
下中条の物件は工務店か住友(担当の人は住友といっていたの
でかってに住友林業と解釈していたんですがもしかしたら間違っているかもしれません)
)のどちらかで立てることになると聞いています。
そして住友を選んだ場合は杭を打つ工程があり工務店を選んだ時より
若干高くなる(50万位といっていたような)そうです。
あと一番安い物件で4500万ですが水道市納金、外構工事、
建築確認費、(たぶん)仲介手数料が別途かかってきます。
物件自体はネット上でも検索できると思うので
正確には問い合わせしてみてください
48さん、
情報ありがとうございました。
住林なら悪くないですね。
高いイメージありますけど50万程度のプラスなら。
検索して、問い合わせしてみます。
パークハウス関係者の皆様、お騒がせしてすみませんでした。
3月から棟内販売会始まるみたいですねぇー。案内がきましたので実際の部屋を見学してきます。
どなたか棟内モデルルームに行かれた方いませんか?
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7423/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。