トレ06入居の者ですが、早朝のこの季節、暖房をつけずでも、 サッシの枠と硝子に結露を起こしています。これから、より寒く なった時もっと酷くなると思います。トレ施主さんやXEVO施主さ ん今の季節でサッシや硝子に結露を起こしていますか?
[スレ作成日時]2007-12-27 18:31:00
トレ06入居の者ですが、早朝のこの季節、暖房をつけずでも、 サッシの枠と硝子に結露を起こしています。これから、より寒く なった時もっと酷くなると思います。トレ施主さんやXEVO施主さ ん今の季節でサッシや硝子に結露を起こしていますか?
[スレ作成日時]2007-12-27 18:31:00
梅雨の時の部屋の中の湿度ってどれくらいが普通なの?
うちは70パーくらい
70%だとカビ生えますね
Σプレミアムで建てました。結露は全くないです
カビはヤバい肺は壊れたらもとにもどらない
>>32
原因は会社選び以外ないだろう笑
85%とか92%とか、、
激安建売でもないだろうに
仮に家が低スペックでもエアコンの除湿を全開で回せば結果としての快適性は得られるから問題ないでしょ
物置やガレージも暖房つければ暖かいし、エアコンつければ涼しい。それと同じで性能と快適性は必ずしも一致しないと思う
ただし、光熱費は見なかったことにしよう。気にしなければどうということもない
そんなに湿度高いのはなぜ?
92%って下手したら外より湿度高くねえか?
雨漏りでもしてるのでは?
梅雨終われば平気?
平気じゃない
そんなに湿度高いとサッシの枠とか硝子以外にも結露するんじゃない?
コンセントはずしてみ
コンセント内の結露って多いそうだよ
23度設定で冷房かけてるやつとかな
某ハウスメーカー2×6だけど、
結露は浴室の窓ガラスくらいだな。
見えない場所の結露があるかも
カビはえるや
通報した方が早いですよ。他のハウスメーカーですが動いてくれるらしいので。
どこもそうですがスクショ撮ってハウスメーカーや工務店に直接報告が早いですよ。
南九州に住んでます。普通に結露します。以前住んでいた家が結露がすごかったので結露のしない家と思ってダイワハウスの家を建てたのに残念です。
また、サッシの部分からすきま風が入り窓周りは寒いです。