- 掲示板
今からマンションを探そうと思って北摂を中心に色々見始めたんですけど、値段にビックリしています。
北摂はこんなもんなんでしょうか。。。
オススメ物件があれば情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-05-07 16:04:00
今からマンションを探そうと思って北摂を中心に色々見始めたんですけど、値段にビックリしています。
北摂はこんなもんなんでしょうか。。。
オススメ物件があれば情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-05-07 16:04:00
北摂は高いですよ
住んでいる層もすごく良いですし・・・。
医者やら弁護士やら・・・。
そんな生活レベルが違う人達の中で暮らしていく覚悟はありますか?
購入者のほとんどの方は高いと思っていないはずです。
スレ主さんのお買い得価格ってどのくらいですか?
5000万クラスなのかはたまた3000万クラスなのか・・・
その辺が分からないと情報交換しづらいですね。
ものによっては5000万〜6000万出しても安いと思えるものもあれば、
3,000万円台でも高いと感じるものもある。大きさもいろいろだし、
もう少し具体的に探している物件のポイントを挙げてもらったほうが、
いいと思いますよ。
2000万円台で70㎡ぐらいで南向き角部屋が希望です。(。p。)無いかな…
お話になりません!
北摂は 諦めなさい 南大阪、奈良でお探し下さい。
もうちょっと勉強してから来た方がいいよ。
叩かれるの目に見えてるよ。
価格・広さ・間取りくらいならネットで調べられるからね。
駅近ではまず無理でしょう。
JR高槻からバスで15分程度のマンションであればチラシ入ってましたよ。
80m2で2000万円台。
ただ角部屋は無理でしょう。
というより70m2の角部屋って北摂で存在するのかな。
茨木でも厳しい条件ですねぇ。
今建設ラッシュなので2,3年後くらいなら中古でそれくらいの物件が出てくるかもしれませんが。
探し始めたばかりならしばらくは住宅情報誌などを購入されたり、ネットで検索されたりでお勉強されてはいかがですか?
しばらく調べてたら土地ごとの特色や物件情報など頭に入ってきますよ。
もちろん、このサイトもかなり勉強になりますし。
02: 名前:匿名はん投稿日:2005/05/08(日) 06:40
北摂は高いですよ
住んでいる層もすごく良いですし・・・。
医者やら弁護士やら・・・。
そんな生活レベルが違う人達の中で暮らしていく覚悟はありますか?
購入者のほとんどの方は高いと思っていないはずです。
↑極々一部でしょ。。。
どこでもいてますし。
阪急の吹田や千里丘あたりが供給過多で相場より安くていいんじゃないですか?
高い安いはその立地で供給の正常時の相場と比べて安いかどうかですよ。
中古マンションを探せばいいのに。
最近のリフォームは質がいいから、新築に拘らなければ、
北摂でも色々ありますよ。
いいや、探しているうちに、行き当たるものです。
でも、急ぐのなら、皆さんご指摘の通り、他地区を当たったほうが
いいでしょう。 千里は、私もお勧めです。
彩都ニュータウンの「ジオ彩都みなみ坂」は安かったから、すごい倍率でしたよ。
もうすぐ「ジオ彩都」の第2段の発表があるらしいし、関電のマンションの販売もあるそうですよ。
平成17年に阪大病院前からモノレールがNT内まで順延するそうで千里中央まで18分で行けるそうです。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16036/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。