40代の会社役員です。職場の最寄駅はJR大阪です。
現在は大阪市内に住んでいます。妻の実家の関係で阪神間での物件を
探しています。
モデルルームに行きましたが、設備面等は納得出来そうなのですが、
周辺環境等、土地勘が無く参考になるご意見お願いいたします。
こちらは過去スレです。
キングレジデンスアンプレッシオ芦屋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-29 21:36:00
40代の会社役員です。職場の最寄駅はJR大阪です。
現在は大阪市内に住んでいます。妻の実家の関係で阪神間での物件を
探しています。
モデルルームに行きましたが、設備面等は納得出来そうなのですが、
周辺環境等、土地勘が無く参考になるご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2004-12-29 21:36:00
現在そのキングマンションのすぐ近所に住んでいるものです。実家は
芦屋の山手です。
変な言い方ですが、「環境」に関して言えば、2号線より下であろうと、43号線より下
であろうと、いい所、と悪い所があります。たまに、2号線の下は高級住宅街では
ないという発言も見た事ありますが、それは完全な間違いです。場所によります。
それだけです。
交通量が多くてうるさい、というのもそれは芦屋の山手にくらべれば、の話です。
阪急沿線がいいというのも、一概に言えません。車の通行は道が狭く、一方通行が
多い。阪急電車の普通電車しかとまらないので、大阪梅田まで、西宮で乗り換えて
20分強かかります。対し2号線のすぐ上にあるJRは新快速も止まりますので、
大阪まで15分です。残業して終電がなくなるのも、阪急が極端に早いです。
買い物が不便、というのも間違いです。JR駅にはイカリスーパーや大丸もありますから。
ちなみにあの近くにはバブル期にたった賃貸・分譲の億ションも数件あります。
2号線の下は環境が悪いなんて言ったら、2号線沿いの超高級マンションにお住まい
だった、セガの会長さんが怒りますよ〜(笑
こんにちわ。
私も芦屋で物件を探しています。
色々みててみな一同に43号線、2号線より南は悪いとおっしゃっている
ので、そーかなー、というのが感想です。
北側は坂道おおいしコンビニも少ないし、なにより、車なかったらバスです。
憧れで北がいい、いう人多い感じがします。オリックスのマンションでも
そんなこといっている人がいました。北信仰っていうんですかね・・??
基本的に「北がいい」というのは、マンションでなく一戸建てでのイメージではないでしょうか。
朝日ケ丘等、マンションが集中してはいますが、車かバス便ですし、もちろん近所にスーパー
なんかありません。
オリックスの物件はプラン段階からのモニターアンケートに参加していましたが、あのマンション
でもなく、一戸建てでもないところが、芦屋であって北ではないイメージに合っているんだと
思います。タケツーのマンションギャラリーが宮川ローソンの隣にできますね。今後芦屋に
タケツーのマンションが建つ予定があるのでしょうね。。。
生活私怨はないだろ
こんなに駅近の好立地なのに、どうして売れ残ってるんでしょうね?
私は芦屋に住んでますが、山の手や海の手に比べると便利すぎるくらいの場所ですけど。。。
確かに残ってるのは値段は高いけど・・・、仕様・設備はどのへんが悪いんですかねー?ひとつひとつの部屋は広いし、マンションはやっぱり立地かなって思うんですけど・・・。
同時期に分譲されたプラウド芦屋に比べたら仕様は落ちる。
もう資料捨てちゃったから詳細ではわかんないけど
二重床でもなかったし、天井も低かったような。
で、、まだ何戸残ってるんだろう。。。
残り8邸のようです。
住宅情報(無料版)に載っていました。
>残り8邸のようです。
>住宅情報(無料版)に載っていました。
28さん、どこの情報ですか?教えてください。
知らない間に、完売してましたね。。
<FONT color=#800000>そうですか</FONT>
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32736/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。