匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
162
匿名はん
>158 160
このデベ、このマンションで、入居者の民度だけが高いはずはないという見本。
-
163
匿名はん
-
164
ただの通りすがり
-
165
匿名はん
所有権が移転したあとは、損害賠償責任は購入者にかせられるのでは。
以前の約束がどうと言うより、実際に被害が起これば。
-
166
匿名はん
-
167
匿名はん
>>165
何の被害ですか?
入居後もデペのほうが全て責任を持つそうなので入居者は関係なさそうです。
-
168
匿名はん
>何の被害ですか
え?この話の流れで風害以外の何があるの?
-
169
匿名はん
それで?入居者が責任をとるの?
そんな事がまかり通ると思うわけ?
-
170
購入検討者
先日、マーパの現地を見に行った時、近隣住民(と思われる中年男性)からこのマンションによる
被害について苦情を言われました。
すでに購入者された方々は、まもなく入居が始まるようですが、怖くないのでしょうか?
立地など気に入っているのですが、このことがあって、購入を迷っています。
-
171
匿名はん
>入居者は関係なさそうです。
責任論以前の問題として、関係ないという神経が信じられないのですが。
つまり入居後に、近隣の協議会や、被害を受けた特定の個人などから、マンションの自治会
に対して話し合いの申し入れがにあったとしたら、「私らには関係ない、長谷工に言ったらいい
じゃん。」と言う態度をとるつもりなのかどうか、入居者の考えを聞きたいです。
自治会の中で対策委員を決めて、きちんと対応していくのがいいと思うのですがね。どこまで
のことをするかはともかくとして。今はみんなが逃げてる。だからもめてるんでしょ。
デベが何をしてくれますかね。高木を植えるという最低限の約束も守ってない訳でしょ。話し合い
の要請をしても調停の斡旋をされても応じていないんでしょ。今でさえしていないことを、売り抜けた
あとでする訳ないじゃないですか。
169は実は入居者じゃないと思うけど、問題意識ももてないのだとしたらたいしたご近所さんですね。
-
-
172
購入者
>>155
入居後のことは管理組合通して言ってくれたらいいと思うけど、高木云々のことは現時点では
長谷工に言ってもらった方が良いでしょう。
ここで157みたいに悪意たっぷり(に思えました そうでなかったらすみません)で購入者につっか
かっても進展無いでしょうし。
>>171
私個人は関係ないとは思ってないです。
管理組合ができたら周辺の方々とはきちんと話し合いすべきでしょう。
できることなら仲良くしたいですよね。
-
173
匿名はん
あちこちのマンションの書き込み見てたら、
ルネ高槻、相当ひどいようです。長谷工の評判悪い様子。
参考にしましょう。
-
174
匿名はん
>>170様
どのような苦情を言われたのでしょうか?
私も現地前で車から窓を開け見ていたらご近所の中年女性にジロッと睨まれました。
>>171 入居者に関係ないと思うが入居者に何を望んでいるの?
もう出来上がったんですよ。しつこい!
-
175
匿名はん
>もう出来上がったんですよ。しつこい!
その理屈はどう考えてもおかしい。
出来上がる前から、建て始める前からずっと言われてるのに、
何もしないからまだ言われているんでしょ。
言われるのを承知で買ったんだから仕方ないね。
-
176
匿名はん
>174
木を植えるはずのところに建物が建っているとしたら、撤去しなくちゃいけないのでは。
関係ないとはいえないと思うよ。
-
177
匿名はん
-
178
-----
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
-
179
匿名
賃貸マンションだったら家主に文句言ってくれで済むんだろうが、マーパは分譲マンション。
所有者(買われた方)にその矛先が行くのは、当然と思うが・・・。
買われた方は、いずれ管理組合の理事の順番が回ってくるので、近隣クレーム対応をよく考えておいた方がよろしいかと思います。
管理会社がどこまでやってくれるのかもようわからんし、初代理事は大変だ!!
-
180
匿名さん
-
181
匿名はん
見たくない人は来なければいい。
価値があるからこのスレは続いている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件