匿名係長
[更新日時] 2009-10-30 19:38:44
イニシア京都一乗寺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府京都市左京区一乗寺河原田町38-1他
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:70.02平米-92.99平米
近くのアーバンライフ一乗寺20年6月発売を見に行きましたが、未だ半分しか売れてないようでした。売れないから1割値引きは当たり前って感じでした。
このイニシアはそんなことにはならないのでしょうか。
[スレ作成日時]2008-09-07 08:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市左京区一乗寺河原田町38-1番他(地番) |
交通 |
叡山電鉄叡山本線 「茶山」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア京都一乗寺口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
№70さん、№80さん、その点はうちも悩みました。
確かに、4階以上ならアーバンさんの方が見晴らしがいいですよね。
なんてたって公園ですから、将来的にも他の建物が建つ可能性は低いですし。
ただ、うちの場合はリビング側が線路に面してるのがやはり気になったのと、あとは、IHクッキングヒーターがあまり好きではなかったので、結局イニシアにしました。(年をとれば、IHの方が安全なのでいいかな~とは思いますが)
それぞれのマンションで気に入った点が違ったので比べにくく、決めるまでけっこう迷いました。
-
82
もう他に決めてしまいました
人それぞれれ好み・考え方など違うので、なんとも言えませんが
最終、心をくすぐられるポイントが何なのか?
金額なのか?立地なのか?部屋構成なのか?
その心を触発するものが表れたときに一気に話を進めれば良いのではないでしょうか
逆に表れて来ないときは、高い買いものになりますから、焦らずに”待ち”が賢明と考えます
立地や間取りについては、見ればすぐに分かりますが、
金額については、イニシアさんは、表面金額から殆ど動く気配がありませんが
アーバンさんについては、完成後1年が経過しようとしています
近辺の交差点には、よく看板を掲げたアルバイト?さんが立っています
隣にプレサンスが建とうとしており、イニシアが価格下げ
アーバンの最終価格については、見えないもおがあります
営業の方との応酬により、もともと高値設定であつた価格が手の届くところまで
くる可能性大では?と体験を踏まえ考えます
プレサンスには、当方、アクションを起こしていないので何とも言えません
また、当方が他に決めた物件については、
立地、間取りで、最終的に価格の折り合いがついたので、話を一気に進めました
でも、当方が購入した物件についても、
最初の営業マンの対応は・・・でしたが、
後日、別の営業の方より、改めてお話があり、価格交渉し一気に話を進めて行きました
最終金額と営業対応、なかなか目に見えない重要なファクターです
”迷い”と解き放つてくれるものを求めて!!
-
83
匿名さん
アーバンは景色とIHにひかれましたが荷物を収納スペースが少ないのと、裏の保育園の子供の声の大きさに驚きました。平日の昼は家にいれないと感じました。
イニシアは、収納スペースもまずまず、エントランスもアーバーンより素敵でした。気に入った所が空いていたので購入しました。
しかし指摘整理などあり大変悩みましたが今は左京区の生活を楽しみにしています。
-
84
契約済みさん
決めるポイントは人により様々ですね。金額、立地、方位、間取りもさることながら、営業さんの態度も大きく影響していると思います。アーバンとの比較が論議されていますが、方位に関して云えば東南東、どちらかと云えば東向きに近いので私はパスしました。東向き好みの人にとってはちょっと悩ましいかもしれませんね。
また、No.83さんの云われるように、イニシア一乗寺のエントランスは確かに素敵ですね。梅小路よりもはるかに感じがいいです。裏からも出入りできるようですが、ちょっと遠回りになってもエントランスから出入りしようと、今から楽しみにしています(笑)。
-
85
匿名さん
別のスレでイニシアの物件で、戸境壁が乾式壁の物件があると書いてありましたが、
イニシア一乗寺は乾式壁でしょうか?
それともコンクリートでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
-
86
匿名はん
概念図を見る限り、コンクリート厚約200㎜ですね。
-
87
匿名さん
こちらの物件、売れ行きはどうなんでしょうか?
もし購入したら入居後に売れ残りが多いのは気になります。
営業の方は、『4月からの申し込みにしては売れてますよ』と仰ってましたが、
実際はどうなんですかね。。
条件はいいのでイニシアの他の物件よりは売れ行きは良さそうな気はしますが。。。
-
88
匿名さん
何というか、不景気まっただ中でマンションを買える人は大幅に減っているでしょうから、売れ残りの出るのはどの新築マンションも同じではないかと思います。別に空きがあっても費用的な負担が増えるわけではないでしょうし。逆に買える人にとっては選択幅が広がったということでしょう。購入後、空きのあるのは仕方がないのでは。どの新築マンションも6〜7割埋まればいいほうでは。
-
89
いつか買いたいさん
現地を外から見てきました。物件自体は魅力的なのですが、線路と道路に挟まれている形なのが気になりました。
みなさん「叡電の音はそれほど気にならない」とのことで少し安心しましたが、東向き棟の場合、東側の道路の車の音はどのくらい聞こえるでしょうか?
-
90
契約済みさん
音なども人それぞれ感覚が違うので、直接部屋を見学なされて、窓を開けたり、閉めたりしてその音を実際に感じられた方がいいと思います。その道路、そんなに頻繁に車が通るというわけでもないような感じを受けます。まあそれも人により感じ方が違うと思いますので気になるのであれば、朝、昼、晩とそれとなくチェックされてはいかがでしょう。
線路の件ですが、線路伝いに細いですが道路があり、アーバンのような線路直ではないのと、建物がそれらに対して逆L字で、さらに線路から離れるように建てられているので、騒音をかなり減少させていると思います。
-
-
91
物件比較中さん
契約された方々にお伺いします。
契約の際、私的整理の件はお話に出たのでしょうか。
もしお話を聞かれた方がいらっしゃたら、どんな内容だったのでしょうか。
-
92
契約済みさん
そのような大切なことはやはり直接マンションギャラリーへいって、直接確認なされた方が良いと思いますが・・。
-
93
匿名さん
きちんとお話して下さいますよ。
内容は、コスモスイニシアの公式サイトのIRで発表されていますが
不明点や疑問点があると思いますので・・
やはり№92さんが仰るように直接聞かれた方がいいと思います。
それで不安が残ったり、決断したりするのは人それぞれですから。
-
94
匿名さん
契約しようと考えているものですが、この掲示板で私的整理のことを初めて知りました。購入した場合、どんなデメリットがあるのでしょうか?建物は立地、価格、その他、総合的に判断したらベストかなと思います。尚、私的整理については聞いていませんでした。
-
95
契約済みさん
どんな問題点が出てくるか、責任のあるイニシアさんに直接聞いてみることをお薦めします。彼らも本当のことを云う義務がありますので、知っている限りのことは伝えてくれると思います。ただ債権者会議の決定が7月になっていますので、具体的なことまでは彼らも分からないと思います。
これは私のまさに私的感じですが、購入者に迷惑をかけないのが私的整理のいいところで、債権者側(銀行筋、投機筋)で大幅な譲歩(債務削減等)とイニシア側での大幅なリストラが必要になると思われます。
今回のは初の政府系第3者機関が介在しての私的整理でしたので、まず倒産するという確立は相当低いと思います。仮に7月の債権者会議で最悪の結果の倒産という形になった場合は、多分瑕疵担保責任がなくなってしまうという不利は発生します。しかし、色々な情報を総合的に勘案して、イニシア京都一乗寺のマンションに瑕疵が発生する確率はほとんど無いと考えたので、私は契約しました。
これは全くの勘ですが、このマンション、ものもいいのですが、将来も価値の下がりにくい良い立地にあると感じます。このマンションがそれほどお値打ちであると判断したことも大きな決定要因でした。
-
96
入居予定さん
いよいよ来週から入居開始ですね。
我が家も、イニシアさんの件を含め紆余曲折しながらもようやく・・といった感じですが
今はとても楽しみにしております。
入居予定のみなさま、宜しくお願いします。
以前イニシアさん・ゼネコンさんに瑕疵担保責任の件を聞いた所
10年保障はイニシアさんがもし最悪の結果となったとしても施工会社がきちんと対応すると仰ってましたが、
No95さんの書かれている瑕疵担保責任とはまた違うのでしょうか?
-
97
入居予定さん
待ち遠しかった入居開始がいよいよ来週からですね。入居の皆様、よろしくお願いします。
当方も「私的整理」なるものに随分考えさせられましたが、最悪のケースで7月24日の債権者会議でまとまらなかったとしても、倒産ではなく、「民事再生法」の手続きをイニシアさんは申請するでしょうから、その場合はアフターサービスを含め、瑕疵担保責任は売り主としてとれるようです。
-
98
物件比較中さん
-
99
契約済みさん
№94で投稿したものです。№95さん、お答えありがとうございました。電話相談など自分なりにも調べました。お金は払ったわ、登記できないわと言うのが一番困るのですが、建物も完成しているし、モデルルームでも私的整理についてきちんとした説明がありました。マンションの回りも歩いて確かめました。
価格、立地条件ともに気にいったので契約しました。入居される皆さんよろしくお願いします。
-
100
匿名さん
どうしても倒産させたいのですか(笑)。今回の「私的整理」は銀行サイドとの相当なネゴシエーション無しには成立し得なかったと思われますので、それを台無しにすることはまず考えられません。従って倒産はまず無いと思います。でも仮にまとまらなかったとして、倒産手続きに入る際、「精算型」ではなく「再建型」をとり、そのなかでも「会社更生」ではなく、「民事再生」を取ることになると思います。そうすると経営陣は続投なので、瑕疵担保責任も続投となります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件