- 掲示板
↑
こんな聞き方ないのでは?
マイカル茨木前の渋滞、なんとかならないかな?
みなさんは車で出るとき、どういうルートで出ますか。
広くなった道路を通って消防署分署の横からマイカル前へ出るか、
北側の道を通って信号のある交差点からマイカル前へ出るか、
それとも北へずっと行ってエキスポロードの方へ出るか、
はたまた小学校正門前を通って万博公園方面へ出るか?
【全く異なるエリアの掲示板で荒らし行為を行っていた人物の投稿がございました。
ご指摘のとおり荒らすことが目的の可能性が高いですので削除させて頂きました。 管理人】
どこをみればいいのですか?
茨木市に問い合わせしましたが、
確かに日影規制はあるとの事でしたし
日照時間もその通り確保されるとのことでした
公共投資されるということは、公共的な工場って
どのような物をさすのでしょうか?
お教えいただけないでしょうか?
>222さん
マイカル前の渋滞は10年以上前(マイカルが出来るより前)から変わってません。
どの方面へ行くかで通る道は変わりますが
基本的にはマンションと小学校の間の道を通るのがベストと思います。
ただ小学校とマンションの間の道なので最徐行が必要でしょうが・・・
マイカル前の渋滞よりは我慢できると思います。
そうなんですか
心配しました、私なりに色々調べて購入しましたので、、
日影規制や日照時間今後南に建てられる可能性等は
何度も役所に足を運び安心してました
急に法律が4月から変わったのかと、、心配になりましたが、
でも建築前に許可とっているはずですよね、重要事項にも書いてあったし
お部屋の中をどんな感じにするか、また考え始めることにします
あーたのしいー
Cタイプ2900万にキャンセルが一邸出たそうな
【全く異なるエリアの掲示板で荒らし行為を行っていた人物の投稿がございました。
荒らすことが目的の可能性がありますので削除させて頂きました。 管理人】
229さん、荒らし呼ばわりしている人ばかりではないと思いますよ。現に私も書き込み見させていただき、今後の参考にと勉強させていただきました。おっしゃるように正しい知識を身につけておくことは高い買い物をするのですから当然必要だと思います。少しづつですが知識を深めて生きたいと思います。今後も書き込み期待してます
日影規制は隣接が住居系のために規制が適用されるときちんと説明うけましたよ
だから、この物件には規制があると 購入者のみなさんご安心を ひがみですから
どうみても 重要事項の説明うけていない方のご意見は外の意見ですから
説明を受けてたら黙っておけばいい。ひがみのはずないでしょ。そんな暇なことせんよ。あんたこそロイヤルアークの営業かい
ロイヤルアークが住居系に落とす影は規制受けるけど、ロイヤルアークがよそから受ける影は
規制されないと言うことなんじゃないの?
よりよい住環境を維持してくださいと思っているような意見ではなかったような気がしますが
工場の利便の増進とか、批判しているじゃん 気にいって購入しているのだから、余計なお世話だ
契約して気持ちよく入居したいのに、いまさらそんなこと知ってもどうしようもないだろ
現地も確認して買ってるのだから、このマンションだけじゃないし周りには今まで快適に
暮らしている戸建ての方もいるのだから、確かに知識にはなるが、現況のあの土地がリスクが
全くないとは言えないがそんなこと、どんな土地にも言えることではないのか
難しいことがわからず 正しいことが手探りで書き込んだかたがいたのは仕方ないこと
不安になっている人がでることが楽しいのか
モデルを気に入り満足です 準工だから建っているマイカルがあるから便利だと思います
隣が小学校で安心だか気に入りました ただそれだけだ。
なんで説明うけたら黙っておかなくちゃいけないの?
営業の方ではありません 契約したものです
勉強したらどうですかと、言われてるだけではないのかな。知らないことをわかったでいいのではないですか。私たちは購入したんだから、後で知っても損にはならないと思います。
212です。
2、3日前にはオプションの話とか楽しい話で盛り上がっていたと思うのですが、日影規制の話が
出てきてから、ちょっと雰囲気悪くなってきちゃいましたね。ちょっと残念です。
確かにこの事も大事な話ですが、もうそろそろこの話題やめにしましょうよ。
確か、ミストカワックの体験会が昨日今日とあったはずですが、どなたか行った方いませんか?
当方オプションつけるか迷ってますので、体験談聞かせてくれたらうれしいんですけど。
私はオプション安かったのでつけることにしたので、行きませんでした。でも、あんまりなんでもかんでもたくさんつけるとローンの支払いも大丈夫かと不安にはなってるんですが。
みなさんローンの心配なんかされてないんですよね。
販売センターにお願いしてFPの無料相談受けられたらいかがですか?
私はだいぶ安心できました。
あと、ローンの商品の説明は銀行の住宅ローン相談窓口を紹介してくれますよ
希望の都市銀行や金利優遇のある銀行大体どこでも、私は色々悩みましたが
変動金利で金利優遇うけて、1%台で全額組もうと思います
事前に、銀行の住宅ローン事前審査をさせられたのではないですか?あれって全員ではなかったのですか?
皆さんみたいですよ、私も申込時に記入しました
契約前にローンでのキャンセルにならないように
とのことでした
どこの銀行は5月くらいから色々金利みながら
相談しましょうと説明うけましたよ
私もそのように説明を聞きました。最終は夏過ぎでも良いと言う事です。
【同一人物の他の投稿と照らし合わせ荒らし目的、もしくは営業を妨害する目的での
投稿と判断しましたので削除させて頂きました。 管理人】
>>238さん
>>245さん
ミストサウナの評価、なかなかいいみたいですよ〜。
例を挙げると…
<長所>
・体を芯から温めてくれる。
・汗が出ることにより、古い皮脂膜を排出でき肌がきれいになる。
・湿気を浴びるので、乾燥肌がよくなったという声も。
・リラックスでき、体の疲れがとれやすい。ミストシャワーではマイナスイオンが発生し、
その効用でリラックスできるようだ。
<短所>
・利用後は、換気乾燥を行わなければならないこと。といっても、通常の入浴でも換気
乾燥が必要なので、とりたてた短所にはならないだろう。
・ガス給湯器を使っている場合しか設置できないこと。
・設置例がまだそれほど多くないのが短所といえる程度。
マンション設備のメリット/デメリットを解説した便利サイトが参考になります。
↓
http://www.yukadan.net/
【同一人物の他の投稿と照らし合わせ荒らし目的、もしくは営業を妨害する目的での
投稿と判断しましたので削除させて頂きました。 管理人】
>>ぽん太さん
そのホームページいいですね。
それにしてもマイカルが近いのはいいですね。
買い物も外食も映画も全部ここで済んじゃうし。
自分は映画好きなんで、とても嬉しいです。
近くにスポーツクラブもありますよね。
せっかくだから、頑張って通ってみようかなと思ってます。
既にここに通ってる方や、同じように通ってみようかなって方、いらっしゃいますか?
コナミは昔お風呂の施設をメインにした建物でしたので
充実してゆっくりできます
夜も遅くまでやっていて、便利ですよ
私は今は来週予定のローン説明会に向けて勉強中です
ちなみに最新金利こちらからどうぞ
http://homepage3.nifty.com/dkmiyabi/cad/ichiran.htm
あそこって元々お風呂施設だったんですね。
知らなかった。
私も来週の説明会に行くつもりです。
どんな方々が来るのか
わくわくどきどき
ここに書き込みしてる人たちもいらっしゃるんですよね
いくらなんでも全員は来ないですよね?
土日に日を分けて行われるみたいだし
時間帯も分けてあるみたいだから
無問題
>251
たとえば229は読んだ?
232の書き込みを見る限り、デベの説明不足が誤解の原因のようだ。
入居者同士で言いあっていても仕方ないから、市役所からデベに指導してもらった方がいい。
デベからきちんと訂正されないと、誤解している人たちも納得できないだろう。
各自問い合わせしてみりゃいいじゃん
市役所なりデベなり
で、結果報告したら?
アイルスつけてる人はいないのかな?
帰宅前にエアコンや床暖房操作できるのは
便利そうだけど
そういうあなたは、なぜ事業主に相談されないの?
他社の業者だから?購入をお断りされたから?
市役所に圧力かけて事業主さんをいじめようとしてないですか?
直接お話されたら解決するのになぜ?
そうだよ
一言も出で無いね、茨木市役所までいってそれを聞いたら
なぜ事業主に問い質すことなくここでの書き込みをするのか
市役所に指導をお願いするまえに、事業主にうけた説明がないね
やっぱりおかしいね
とりあえず日影規制にこだわる「日影さん」はほっときゃいいじゃん。
「まだ売れてなかったの」とか「(叩くだけ叩いといて)みなさん当選おめでとう」とか
購入者じゃないうえに悪意あるの見え見えだし。
「デベが騙してる」とまで言い放った以上、訴訟起こされても文句ないんでしょう。
逆にもし本当に購入者なら、少なくとも重要事項説明受けてるんだから、デベを問いただして
「騙していた」という事実を確認したうえで言うべきだね。
「まだ売れてなかったの」と「みなさん当選おめでとう」は別人です。
結局、みなさんアイルスはつけないんですか?
アイルスは標準装備では?
アイルスは標準装備だよ。
共働きにとっちゃ、子供の帰宅通知が自動メールで届くのは安心。
外出先からエアコンやお風呂のお湯張り操作するのはオプション。
これも共働きには便利。
祝・完売!!
自分の選んだマンションが早く完売するのは嬉しいものですね。
他のマンションスレでもたまに喜んでる人見ましたが、購入者になってみて
初めて実感できました。
さーて、モデルルームまた見学に行こうかな。