ぴーこ
[更新日時] 2009-10-09 10:35:23
再来年には新築の家に住む予定で頑張って展示場に通って情報を集めているのですが、
そこで住友林業さんの家がとっても気に入りました。しかし、家は大きな買い物ですから
すぐには即決とはいきません。どなたか住友さんの評判や建てた後のことなどどんな小さなことでも
かまいませんから住友林業さんの情報をください。お願いいたします。あと木造建築でよいハウスメーカ
、工務店などありましたら、教えてもらえませんか。ちなみにわたくしは愛知県在住で愛知に新築を考えております。
[スレ作成日時]2004-04-26 17:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業さんの評判はどうですか??
-
361
匿名さん
-
363
匿名さん
基礎打ち込みの日に雨は禁物なのでしょうか。
我が家の基礎打ち込みの日の夜から雨が降り出したので、
現場監督に、「だいじょうぶでしょうか?」と聞くと
「コンクリートの養生には過乾燥のほうが敵で散水すること
もあるぐらいなので大丈夫」と言われましたが。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
セールスの口車に乗せられ3000万の家を購入したけど、10年も経たないのにあちこち不具合発生。 修理の電話をしても担当の者を行かせますでそれっきり。何がお客様相談センターだ!!
住友林業の名前を信用して買ったけど大失敗。 腕の悪い住林建設、売りっぱなしの販売部。
高い買い物、よくよく検討しなければ後から大変なことになる。 あ〜 反省、反省
-
367
匿名
住友さんで家を建てました。とくに不都合は無いですよ。会社が大きいので安心です。ちなみに家はお金より安心できる方が?地元には小さいホームメーカーが潰れてしまって、周りで困っている人はいたので・・・・
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
>368
どんなところが?どんなふうに?
具体的にお願いします。
-
371
匿名さん
安く作らせてるのか知らないが、ドア枠や引き戸枠、額縁 幅木 クロス【天井・壁】は割れ・縮みによる隙間が目立つ。
社内の施工ルールに違反する施工も、現場監督、生産担当、支店検査官などは見てみぬふり。
放水検査などは基本的に捏造写真が多いと思われる。
また、本社検査官による施工上の指摘を受けてから責任の取らせあいが始まる、誰かが責任を取ればそれでお終い、直しはほとんどしないで施工を続ける【監督によってはやり直しや修正・補修を行うばあいもある】 お客さんにはばれなければいいと思っているのがミエミエだ。
気をつけよう! 大工さんといろいろお話したり、写真をバシバシ撮らせてもらう等、いろんな対策はあるが、やはり自分でも多少は勉強をしておいたほうが安心だ。
-
-
372
匿名さん
3ヶ所の展示場で住林さん見ましたが、運が悪かったのか
全部が全部、高飛車な営業ばかりでした。しかも、営業は
おじさんばかり・・・。だから余計に高飛車だったのかな。
-
373
匿名さん
「高飛車」と言えば、家の購入を検討して間もない頃に寄った展示場で
「どれくらいの規模(坪数)をお考えですか?」という質問に「40(坪)くらいかな」と
答えたところ、「それじゃぁ(建築中に)、うちの垂れ幕(養生ネットにデカデカと掲げるアレ)は
出来ませんねぇ」だと。いきなり「?」だったけど、そんな小さな家に看板なんか掲げると
(住林の)名が廃るとでも言いたかったのか。候補のHMから真っ先に外したのは言うまでもありません。
すみませんねぇ、たかだか40坪くらいの家なのにおたく(住林)で検討しちゃって・・・。
-
374
匿名さん
40坪ならまだマシ。
うちは28坪で相談したら、
よそでご相談されたほうが良いといわれました。
蛇足ですが積水ハウス、ダイワハウスでも同じことを言われました。
-
375
匿名さん
あんた、本当に営業かって人いますよね。
何、勘違いしてるんでしょうね。
20坪だろうが70坪だろうが、お客様はお客様!
営業というか人間としてどうなんだろうって社員いますよね。
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
木造住宅の現状 知り合いの建築士さんにお聞きしたのですが、今大工さんの儲けも昔に比べ下がり、資材も安いものをと外材などの利用がすすんでいます。営業さんも設計さんも同じ会社でも知識の違いやお客様対応のよしあしもかなり差があるようです。2.3住宅についての注意を聞きましたが、無垢材は確かに高価なイメージでよいが、集成材の強靭さは無垢材よりよいのは確かだそうです。ただ集成というだけに木のいいところだけ取ってつけるので、少々ふしなどが多い木でも使用するので単価は無垢より下がるそうです。いい家にしたいなら大工さん現場監督と仲良くなるのがコツで、契約のときにまけてもらい 大工さん 現場監督に祝儀を奮発するのも人が気持ちよく動いてくれるコツだそうです。また大手メーカーなどでは3.9といって3月9月に決算があるため3月完工9月完工に自分のおうちがなっていたら、要注意!!大工さんも急がされミスも出やすくなることもあります(十分な工期があれば問題なし)。工程は 家の形にもよりばらばらですが、一番よいのは年始に契約を結び2月中旬に建て始め4月末ごろできれば 大工さんも気候がよく動きやすいですし、決算で急がされることもないでしょう。契約うんぬんより大工 現場監督との関係に力を入れましょう。和室をみれば大工の質がわかるとその設計士さんはいっていたよ。
-
378
匿名さん
うちは住林で55坪の家を建築中だけど、大きいと言われるよ。
40坪あたりがほとんどだと聞く。
373は明らかな釣り
374はもし実話ならはずれに当たったとしかいいようがないかも。
諦めずにがんばれ!
-
379
374
-
380
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)