ぴーこ
[更新日時] 2009-10-09 10:35:23
再来年には新築の家に住む予定で頑張って展示場に通って情報を集めているのですが、
そこで住友林業さんの家がとっても気に入りました。しかし、家は大きな買い物ですから
すぐには即決とはいきません。どなたか住友さんの評判や建てた後のことなどどんな小さなことでも
かまいませんから住友林業さんの情報をください。お願いいたします。あと木造建築でよいハウスメーカ
、工務店などありましたら、教えてもらえませんか。ちなみにわたくしは愛知県在住で愛知に新築を考えております。
[スレ作成日時]2004-04-26 17:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業さんの評判はどうですか??
-
321
匿名さん
【住まい博】〜換気〜
第一種、第三種のメーカーさんが来られてましたが
第三種のシステムはダクトを使ったものでした。器械部分の交換は容易にでき、ダクトの劣化はないと
言われてましたが、実績がない分説得力はありませんでした。
24時間電気を使うことに抵抗があると言えば、窓を開けてOFFにしても構わないと言われてたのに
ダクトに湿気や埃がついてそこからカビたりしないの?と言う質問に対しては常に風が通っているので
大丈夫ということで、やはり常にまわしておかないと駄目らしいです。
ネットではダクトの掃除屋さんもいます。
それに第一種のダクトのないシステムの方がイニシャルコストもランニングコストも安かったようです。
決定事項…換気システムはダクトのないものにする!
-
322
通りかかった者
住友林業さんは、評判は、いいですよ。
大きなメーカーですので、色々といわれはしますが。
-
323
どこで建てようか
【住まい博】〜キッチン〜
今流行の引き出し型の方が収納量があっていいですね。
一社しか見ていないので比較できませんが、おたまや包丁やまな板を収納できるパタパタくんの
ついたものは使い勝手よさそうでした。
-
324
どこで建てようか
【住まい博】〜エスカルくん〜
床下を「エスカルくん」というカメラを搭載したロボットが、予め添付しているレールの上を動き、
とらえる映像を施主と一緒にモニターを見ながら点検していくというシステム。
新築した時に床下にレールは添付するらしい。
…起動するのは10年点検時だけだそうです。
はっきり言って人が入って点検してもらったほうが安心ですが…
-
325
どこで建てようか
【住まい博】〜マイフォレスト「プラウディオBF」〜
度肝を抜かれた…木質梁勝ちラーメン構造 木造3階建て
木造なのに重量鉄骨みたいな躯体…
内側や角に柱を要しないので間取りの自由度、可変性が高い。
ラーメン構造なので施工精度が高い。
…すごい…これまでの木造のイメージを一新! 鉄骨でしかできなかったことを実現!
…やるなぁ…住林…
建てる建てないは置いといて、その躯体は感動しますよ!
-
326
炭友淋病
-
327
匿名希望
誰か教えて、モルタル塗りってひび割れやすくないのですか?
-
328
どこで建てようか
【住まい博】〜現場監督〜
たまたま現場監督の方に色々会場を案内して頂けてラッキーでした。
一番聞きたかったのですが
「建て主は現場を何度も訪れた方が、いい家が建つのでしょうか?」
その時にどんなニュアンスで聞いたかはっきり覚えていませんが、仰るには
様々な場面で途中であるところを見ても不安に思うだけなので、こちらから要所要所で連絡するので
その時に来られた方が良いという事でした。
…それってどうなんでしょう?
現場監督さんにとってはそれが一番、滞りなく進行し、やりやすいことなのかもしれませんが…
私が期待した返事はこうでした。
「施主さんが来られてもそうでなくとも、私たちは自分の仕事に誇りを持って取り組んでいますから
いつ見に来られても結構ですし、そうでなくとも施工の精度に変わりはありません。
もし、何か不安なことがあれば、気兼ねなく質問して頂ければお答えしますよ!」
-
329
匿名さん
初心者です。
住友林業と言えば、集成材なのでしょうが、そこのところどうなんでしょうか
教えてください。
-
330
匿名さん
営業さ〜ん!
ご質問されてますよ〜! ↑
…ったく、必要なときに来ないんだから…
-
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
ミサワさんも集成材ですよね。
ミサワさんの社員さんが、質問等に対してよく返事を書かれてますが、
それは、産業再生機構がらみで、ひどく責められてるから言い訳しなきゃならないからでしょう。
他のHMでは、そんな事ありませんからね。
ミサワの社員さんは、いろんな所で、目を光らせてなきゃいけないんです。
-
333
匿名さん
>ミサワの社員さんは、いろんな所で、目を光らせてなきゃいけないんです。
根拠がよく判りません。
仕事の一環でも報酬が出るわけでもなく、面倒な質問にもひとつひとつ答える姿勢はすばらしいと思います。
彼のためにもミサワさんがんばれ!って思います。
じゃぁ、ミサワさんで建てれば?っと言われるとそれは話が違いますが…
施主予備軍さんが住林さんの情報を欲っしています。
一番適切に答えられるのは営業さんでしょうから、都合のいいときだけじゃなくて、
こういうときにこそ書き込まれたら住林さんの評価も上がるのではないかと…
-
334
匿名さん(営業ではありません)
>初心者です。
>住友林業と言えば、集成材なのでしょうが、そこのところどうなんでしょうか
>教えてください。
「そこのところ」ってのはどういうことなのでしょうか。
「住友林業が集成材を使っていることが問題である」という前提があって、
そのことについての見解を誰かに聞きたいってことなのでしょうか?
何を教えて欲しいのでしょうか。
営業さ〜ん!なんてとんちんかんな呼びかけをしている人もいますが、
営業に聞きたいなら直接営業所にでも電話すればすむことでしょう。
レスがつかないからといって他社と無理矢理比較する必要はありませんよね。
-
335
おじゃまします
住友林業の下請けの教育なってないよ。隣で以前、新築工事の時散々迷惑かけられました。
-
336
きんせい
今年の春待望の家を新築した新米施主です。
住友さんは集成材をしようします。
いえリンクで検索されれば簡単に、住友さんで建てられた施主 としりあいになれます。
大手HMでも地域によっては評判が違うことも、最後は自己責任です。
HMでは、集成材の利点を強調されますが、欠点を知らなければトータルでどのように評価してよいかわかりません。
坪単価が上がるのを我慢できる方は、無垢を多用されたほうがいいのですが、30年後には結論が見えるのでは?
-
337
初心者
>336
ありがとうございます。
こういったレスを待ってました。
もちろん営業さんは、自社のことを悪く言わないでしょうから、
いろんな方たちの、意見を聞きたかったまでです。
-
338
回想
以前、住友さんで建てた家が、欠陥住宅で解体後一条さんで建てたとの話を聞いたことがありますよ
-
339
匿名さん
近くに住林が建築中で、基礎などもしっかりしていそうだったので、我が家も住林
で検討し、打ち合わせも数回していましたが、外観の感じが近くに建った家とあまり
にも似ていたため やめました。
また、装備も標準では いまいちでしたね。
ちなみにナディアとかいう商品でした。
-
340
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)