家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
>>310
あくまで"揺れによる"と言う事ではね。
実際の地震の恐怖というのは揺ればかりではないと言うことが軽視されがちな気がする。
私が普段から疑問に思っている事として、各HMは耐震性ばかり強調するけど、
地盤改良や基礎に関する技術向上に取り組んでいる業者が少なすぎるように思えます。
HMとしてみれば「自分は建物屋であって土木屋ではない」と感じられるかもしれませんが
地盤改良は耐震技術と同じくらい重視されるべきではないかと思ってます。