家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
>>273
地盤沈下・液状化・地割れ・土砂崩れ等によって基礎ごと駄目になっても倒れないの?
それは素晴らしい家だ。俺も1つ買ってみようかな。
冗談はほどほどで止めておくが、「絶対に倒壊しません」の部分、ホラ吹きのように見えます。
揺れない建物は無いというのは確かに正しいですけど、風や子供が走るという日常生活の一部において
体で感じるほどの揺れがあるのは異常としか言い様が無いと思いますよ。