家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
A「いや〜、今月も金無いな〜、飲み会行けないよ。」
B「いいよ、俺がまた貸してやるって。利子も安くしておくから」
A「そう??悪いね〜。じゃ、また1万借りるよ」
B「オーケー、オーケー。また貸すからいつでも言ってね!」
B「いや〜、俺も最近金無くてさ〜、貸してる分返してくれない??」
A「え?そんなこと言ったって俺も金無いよ。返すのは来月でいいって言ったじゃん。」
B「それは分かるんだけど、俺も金無くなっちゃってさ〜。返してくれないと困るんだよ」
A「無いものは無いよ。返せない。返したら、俺も飢え死にしちゃうよ」
B「困ったな〜。親分、貸した金が返ってきそうも無いので、ウチもピンチです」
親分「仕方ないな〜、よし、今後BがAに貸した金はチャラにしよう。足りない分は俺があちこちでピンハネした金をやるから…。」
こんな感じ??
両方悪いわな〜