- 掲示板
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
グリルじゃだめですね!本当は炭火が一番香ばしく焼けるのですが、
ガスでも遠火だと何とか焼けます。今捕れてる初海苔は美味しいですよ
何せ、摘み取りから、炙って食べるまで、5時間と言う新鮮ですから、
都会の人はまず口に出来ないかと?でも上等な海苔は関西、関東に
殆んど行ってます。地元には残らないようですが、本題ですが
グリルではとてもじゃありません、炙りにくい、実際やってみましたが
燃えちゃいました。1枚100円ちかくする海苔でした、「東京での時価」
単価です。高級海苔も、IHグリルではダメです。お婆ちゃん家でやんなくては
美味しいおにぎりも巻けません。意外と難点なところがあります。
今もって、ガスか、IH、どっちがいいのか、迷います。しかし、オール電化
だと、ガスはNGですけどね!