アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
保障気にする前に家60年ももたね〜。
何年住む気。
子供の代まで余裕じゃないの?60年もたないんだ。30年ももたないの?
FCつぶれたら、たらい回して本部は事なかれじゃあねぇの。保証はまやかしでFCは烏合の集だよ。
FCつぶれたら、たらい回し?
昔の木造の作りだったら60年もつかもしれない。
しかし築60年の家は住める家ではないね。
10年後のメンテナ費用どの位かかるのか
聞いた方がいいのでは。
30年3回メンテしたらもう1軒建てられたり
するかも。
10年までの保障はあっても以降の保障はないようなものでしょう。
うーむ…なるほど。匿名はんの言う事は説得力ありますね。保証はどのメーカーも当てはまる事になりますね。アイフルホームは集成材だし、接着材でくっつけてあるだけだから、経年劣化ではがれるんですか?
新商品だけに期待と不安でいっぱい。家なんかローコストだと価格は安い面、維持費はとてつもなくかかるって言うけど、みんな心配するな。アフターでぼったぐろう、アフターこそ骨の随までしゃぶろうなんてメーカーはどこも一緒だよ。アフターは別の業者を指定しとけば安心だよ。車はディーラーで新車は買うけど、整備、維持はコバックみたいな感じでさ。どこで買うにしても自分や家族が気にいればいんだよ。家がヘコむころには世代交代で新たにどこかで建てる楽しみがあっていんでない?
706 あんたはアイフル検討辞めたんだろ?
JIOが気になるなら資料を請求しなさい。
集成材が嫌なら使うのやめればいい。簡単な話。子供でもわかるよ。
不動産屋は土地でも売ってろ。畑が違うだろ。重要事項ごまかすなよ。
709さん。怒を静めてください。アイフルの営業や建築の業者なんか監視してますから気をつけて。
場を濁してすみません。土地を購入して家をと検討してましたから708土地屋の挑発に反応してしまいました。やはり素人が更地から建物の姿をイメージするのはそこから無理があるみたいだと冷静に反省してます。建売りで検討してみます。
アイフルの人が見てるなら仕切りなおしてセシボのいい所を営業さんアピールしてよ。アイフルホーム事態、支持はされてるんだし、昔から言われてるのは施工はFCによってはムラがあるって事でしょ。
711さんは話に矛盾があります。
不特定多数の人に読まれている事を自覚したほうがいいですね。
自分自身の考えがまとまっていないようならむやみに質問しないほうがいいでしょう。
セシボGタイプで検討しています。
出てきた見積もりは、延床51坪施工58坪で2600万円(付帯、諸経費込み)でした。
ロフト2箇所や土間パントリー等のオプションが付いていますが、
思ったより高くてビックリしてしまいました。
同じ条件でクレバリーで見積もったところ、2300万円の提示でした。
また、アイフルは保障の延長条件として10年に一度の有償検査を行うということですが
その費用が1回当たり150万円かかるそうです。
メンテに毎回そんな金額が掛かるのは、普通のことなのですか?
714>>
58坪2600万円その位はするのでは。
保障も10年目は150万円でも
傷んだ部分の交換費用は別途でしょ。
以降は間違いなくUP。
値段はその年数になってみないとわからないでしょ。
そうですね。10年過ぎるまでは何もない様に装うでしょ。アイフルホームだけでなく、全てのハウスメーカーに言える事ですが、保証はまやかしです。幸い10年後の選択は自由です。まともに有償メンテなんて受けてると家がもう一軒建てれますよ。
714 715 の文面は不自然だね。あたりさわりない事をひけらかしてごまかしてる感じ。アイフルのやらせって本当だね。特定のやつが毎日ご苦労にも監視してるよ。自分のクレームが書かれてないか、ビクビク見てんだろうな。
だね(^O^)
間をきる人は特定者だ。営業さんだよ。
愛知の岡崎住宅のスレッドみた人いる?
倒産、民事再生とか書かれてるよ。アイフルホームは大丈夫かな?
そういう717がアイフル営業だったりして。
>>監視してるよ。
→監視してるぞ。
ってか。
コワ!