アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
なぜ削除されたの?
削除の意味がいまいちわかりかねますが。
トステム住宅から追放って意味?
それともなんか記事があったの?
ポルテにかわる新商品は展示場に行けば拝見できるんですか?
テクノスター工法は木材に亀裂が入るので従来の工法でするって言われました。パンフレットで1.5倍とか3.1倍とか宣伝してあるのに何でテクノスター工法じゃなくなる?コストが安くなるのかな…知りたいです。
アイフルのテクノスター工法と
積水のシャーウッドとを比較するとどのくらい違うのでしょうか?
東京タワーとベイブリッジくらいの違いでしょう
なるほど。よくわかりました。
今、契約するか悩んでいます。
セシボの仕様で37坪、1800万の提示。
海岸が近く、塩害が心配です。また、耐風性能も心配。
スレートって大丈夫なのか気になっています。
決算期、新商品売り出し前でバタバタしているようで、今決めてしまっても大丈夫なのでしょうか?どなたか教えて頂けたらと思います
↑言葉が足らないので意味がよくわかりません。
海岸線近くで、塩害や耐風性能がきになりますが、アイフルで大丈夫でしょうか?
37坪1800万円で無難な金額か?
決算期、新商品発売前の購入がお得なのか?
どなたかご意見頂けたらと思います。
言葉足らずでスミマセン(≧▽≦)ゞ
セシボとは自由設計のプランですか?
4月からの新商品ですが、私の場合ポルテベースに一部追加、変更していますので、フリープランとして見積もりが出ています
その新商品はカタログとかありました?アイフルで1800は高いような…
ちゃんとしたカタログはありませんでした。
営業マンの方に仕様についての資料を請求し、いただきました。外壁や屋根材、キッチンや浴室関係など資料コピーをクリアファイルに入れていただいています。
やっぱり1800万円、高いですかね?
地元工務店さんの方がいいのかな?
>地元工務店さんの方がいいのかな?
アイフル以上に安い工務店に心当たりがあるのかな?
今資材価格が急騰しているので、大量仕入れ効果の効かない小規模の工務店はかなり高いですよ。
3年前とは違います。
知り合いの木材屋さんに紹介してもらったのですが…。怪しいですかね。県の3分の1位の範囲を営業範囲にしているようですがFCではないようですが…。
アイフルの加盟店が減少しているのが気になります。私は新○県ですが。
セシボって新商品だったんですね。時間が足りない87.4%って広告!付帯工事もろもろ込み込みで1800万円なら安いかと…
新しいセシボはゴージャスな外観になってるな〜て感じます。私は新商品は高くなるって営業マンからきいてポルテで契約しちゃいました。
確かに4月からは上がるって言ってました。
地元工務店さんから見ればFCは商売仇だから、良いこと言わないかぁ。話を煮詰めてアイフルと契約しちゃおうかなぁ。
どこが変わるの?