アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
>>568
自分もローコストで建てた人間なので、そう言われるとつらいな。
結構勉強したつもりだったけど、まだまだ知らないことたくさんあるしね。
>>570
>金物工法(アイフル)と、在来軸組工法では比べようが無いということです。
工法的につき合わせて比べようというのは間違いかもしれないな。
しかしながら実際、アイフルとタマで相見積もり取る人はいくらでもいるだろう?
テクノスターだって木造軸組には違いないし、メーターモジュール基本のローコスト住宅という共通点がある。
盲目的にどっちがいいと主張するのはパスするとしても、比較議論は有意義だと思うよ。
>FCではないから、倒産しない?そんな考えも、おかしいと思いますよ。
そんなことは言ってない。
施工元の工務店の業績や財務を調べるのが難しい、つまりつぶれるのかそうでないのか見極めるのが至難の業だ、と言ってるんだよ。
建築中の倒産だけは本当に巻き込まれたくないだろう?