アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームは基本的に営業会社と施工会社は同じ会社のはずです。もし、外注に出しているような工務店であれば疑うべきです。アイフルホームは技術的にかなりのオリジナルを持っています。ですから、工務(施工を担当する部署)も研修を受け技術を習得する必要があります。その研修は加盟店しか受けることができないようになっていますし、にわかにできるものでもありません。外注会社がアイフルホーム本部の技術が何処まで、取り入れられているか疑うべきです。
310さんあなたはラッキーだったんですね。前職を聞いて何が悪いんですか?後で後悔するよか、ましでしょう?アイフルホーム本部で作られたプラン集から選ぶ分には営業がどんな人であろうとそれはかまいません。しかし、フリープラン、注文住宅を望まれるのでしたら、プランを作成する担当営業マンの前職ぐらいは確認しないとダメです。気にいらない営業マンもチェンジしてもらいなさい。契約の時は、よく約款を理解して、めんどくさがってはダメです。内部にいた人間が言っているのですから、信用してください。決してアイフルホーム否定しているのではありません。進めている人間です。