- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今宝塚って、すごいたくさんのマンションが建設されてますが、
どこか買われた方いらっしゃいますか?
その決めたポイントや、又現在宝塚に住まれてる方に
住環境を教えてもらいたいです☆
[スレ作成日時]2004-06-27 22:53:00
今宝塚って、すごいたくさんのマンションが建設されてますが、
どこか買われた方いらっしゃいますか?
その決めたポイントや、又現在宝塚に住まれてる方に
住環境を教えてもらいたいです☆
[スレ作成日時]2004-06-27 22:53:00
>>08,10さんへ
こんにちは。
「BLKids」についてはすいません、全然情報ないです。一応友人達に聞いてみますけど・・。
光が丘中学も山の上ですが宝梅中学も山の上ですよ。みんな歩いて通っておられます。
私は子供には少々遠くてもなるべく交通量の少ない道を通わせてあげたいと思ってますので、山の上だろうが丘の上だろうが大丈夫ですね。一応歩いてみましたが、私の体力ではとても登校できませんけど(笑)・・。
南口駅前のショッピングの改修は当面ないでしょうね。上部が住居になっていると簡単にはいかないみたいですよ。何やら一時全面改修って話があってFM宝塚放送局も逆瀬川に移ったようですが、テナントの一部が猛反対して無理だったようです。
賃貸マンションはほとんどありませんよ。賃貸に出されてるところもほとんどが分譲賃貸だと思います。
ファミリーランド跡地の開発ですが、既に一部がベビーザラスとフィットネスクラブが決まってます。残りも半分ぐらいは住宅展示場になると聞きました。何となくですが、大型商業施設も期待できませんよね。阪急グループも今は西宮北口の開発に力を入れているようですので、宝塚はその後になるでしょうし。まだしばらくはあんな感じになるのではないでしょうか。
栄町と武庫川沿い、たくさんマンションできてるから悩みますよね。
みなさんいろいろ条件があると思いますが私の条件は、
1.なるべく駅近 2.なるべく買物が便利(徒歩圏) 3.なるべく静かなところ(国道沿いはダメ) 4.なるべく川沿い以外(虫の発生や川の音がうるさい) 5.なるべく校区がよい 6.なるべく周りの環境がよい
ですので、南口近辺で現在売れ残っているところを検討中なのです。急いでませんけど。
他にも何かお知りになりたいことがあればおっしゃってください。
大きい買物ですからきちんと納得して購入したいですもんね。