予算的に土地から購入のため、アイフルホームが良いかと思っていますが、アイフルホームは工務店によって差が大きいと聞きます。実際川西店(兵庫)で建てられた方、いらっしゃいますか?もしよろしければ実際建てられてどうだったか教えてください。
また他に川西でお勧めの工務店等ありますでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-20 00:42:00
予算的に土地から購入のため、アイフルホームが良いかと思っていますが、アイフルホームは工務店によって差が大きいと聞きます。実際川西店(兵庫)で建てられた方、いらっしゃいますか?もしよろしければ実際建てられてどうだったか教えてください。
また他に川西でお勧めの工務店等ありますでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-20 00:42:00
当初こちらが図面を作成し打ち合わせをしておりました。
見積書をせめて数量が分かるように出してくれと言っても応じてくれず、
初めの資金計画から会う度に入れ忘れていたとの事でどんどん値段が
上がって行きました。こちらのオプション追加額は18万円程度(後で調べた)
だったのにも拘らず営業担当者のスペック入れ忘れ(二世帯なのにエコ給湯器1台のみや
エコポイント申請費の忘れなど)大方300万円くらい増えました・・・・。
あまりに酷く直接問題を指摘すると言い訳の嵐で、挙句に契約の判子を早く押さそうとしてきたり
しれ、結局、こちらでの話を取りやめました。
人当たりは良い営業マンですが頼りなさ過ぎてもし頼んでいたらかなり沢山の頻度で工事が止まっていた
と思います。
その点、その後打ち合わせを開始した大阪の施工店さんの対応は最高に良く、色々なHMと
比べても最高な対応で、現在そちらで契約を致しました。