タマホームファン
[更新日時] 2008-09-08 18:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その19
-
783
購入経験者さん
新築して早3年。タマでなんら問題なし。
宮城県ですけど、地震の影響もなし。
一般家庭に鉄骨って必要なのかな。
-
784
匿名さん
そんだけ大手に踊らされてる馬 鹿が多いんだろ
鉄骨不要
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
786
匿名はん
>783さん
東北地域でもタマが進出してるんだ。大したもんですね。。
地震をなめたらあかんぜよ〜。
こちとらかんさい(神戸)で阪神大震災経験してるんだよ。
木造ほとんど全半壊、鉄骨生き残ってる!
鉄骨(一般家庭)安心だよ。軽量鉄骨で充分だが。
でも燃えたらダメだわね(木造であろうと鉄骨であろうと)。
タマでも鉄骨やりますと営業言ってた〜!?本当かな?
-
787
匿名さん
大手は皆軽量鉄骨。
あなた方のイメージしてるのは重量鉄骨だろ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
790
匿名さん
なぜ?
こういう話題の時はレスが多いのに、本当に聞きたい仕様の話になるとレスはつかないは、話題はすり替わるはなんでしょうか?
やはり仕様の話題では弱点が多いってこと?それとも建てた方は、価格を表面的な設備と内外装だけでそれ以上は興味無いor考えもしなかった方ばかりなのでしょうか?
否定や荒らしに対する反論や、大手や工務店に対する口撃ばかりではなくて、もっと本題の部分での討論にはならないもんでしょうか?
-
791
匿名さん
タマの仕様は、それだけ具体性がなく(営業が勉強不足!?)、標準仕様で施工させてしまうんでしょう。施主にも関係(少しでも割安で)があるかも。
-
792
匿名さん
790 に大賛成です、肝心な中身が全くない投稿内容でガッカリです!!! 副管理人・ビルダーさん
-
793
匿名さん
同じ宮城県ですが…あのくらいの地震で家に被害があったらまずいでしょ…
我が家も棚の上のぬいぐるみが一つ転落しただけでした…
タマじゃないですけどね…
勿論栗駒とか震源地直上はダメでしょうが…
先日の地震は建物の被害は殆ど無いですよ…(直上以外)
-
794
物件比較中さん
タマの構造について教えてください。
昨日タマに行ったのですが、営業に聞いても「確か・・・だったと思います。」としか答えてもらえなかったので
壁紙〜外壁までの構造について正確に知っている方、教えてください。
壁紙⇒石膏ボード⇒???⇒外壁
???の部分が曖昧ですので宜しくお願いします。
-
795
匿名さん
普通は断熱材、合板、透湿防水シート、通気層じゃないの?
タマは気密シートは無いみたいだけど…
-
-
796
匿名さん
-
797
検討中
タマホームが一番安くて設備がいいと思い契約を考えておりますが、
アイフルホームも同等のグレード設備でさらに安くできるとの事です。
タマよりアイフルホームの方が割高と思っていましたが・・・・・
利益率を下げてでも対抗しないとローコスト住宅市場をタマホームに奪われる
(地域によると思いますが)との事でした
同グレードの設備や使用であれば、価格が免震が強みのアイフルホームが
今後延びてくるのではないでしょうか?
-
798
匿名さん
>>797
タマと本部ロイヤリティとに押しつぶされそうな気がするな。
利益率を下げて対抗というのは、工務店の体力を削るから、いつまでも続けられるとは考えにくい。
アイフルが免震やってるとは知らなかったが。
-
799
匿名さん
-
800
794
>>795さん
ありがとうございます。
壁紙⇒石膏ボード⇒断熱材(カネライト)⇒構造用合板⇒透湿防水シート⇒空気層⇒外壁って事でしょうか?
今建築中の方でしたら分っていらっしゃると思いますのでお願いします。
-
801
匿名さん
カネライトは床だよ
壁はロックウール
合板は 地域によりモイスになるかもな
わが家は 壁倍率2.9のモイスだったよ
確認してごらん
モイスなら ラッキーだね
-
802
794
>>801さん
ありがとうございます。
カネライトは床だけなのですね。
そうすると、
壁紙⇒石膏ボード⇒断熱材(ロックウール)⇒合板(構造用合板orモイス)⇒透湿防水シート⇒空気層⇒外壁って事でしょうか?
タマの営業に聞いたら曖昧にされたので
引き続き情報お願いします。
タマの施主さんは、頻繁に建築現場に足を運んでるようなので
現在、建築中の方はどうでしたか?
教えてください。
-
803
購入検討中さん
タマで建てている人のブログです。
施主が建築現場を見たいというと、何だかんだで断られて、
どんどん工事が進むように書かれています。
皆さんは、どうでしたか?
http://happyhome315.blog47.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-94.html
-
804
匿名さん
>>タマの営業に聞いたら曖昧にされたので
そんなわけないでしょ。
-
805
匿名さん
タマホームと、競合させるとしたらどういったところがいいでしょうか?
アイフルやユニバあたりがよさそうでしょうか?
工務店は、経営状況をしらべるのが第一条件ですよね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)