宮城県の注文住宅で「タカカツの家」について詳しい方がいたら教えてください。タカカツのホームセンター脇などに展示場があるのをよく見かけますが、実際に建てられた方、または候補に入れて検討したことがある方がいたらご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2008-02-14 03:13:00
宮城県の注文住宅で「タカカツの家」について詳しい方がいたら教えてください。タカカツのホームセンター脇などに展示場があるのをよく見かけますが、実際に建てられた方、または候補に入れて検討したことがある方がいたらご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2008-02-14 03:13:00
たかかつの家で数年前に建てたものです。アフター点検は形式だけはやっています。しかし、不具合があっても書類に是正
をしたようにサインをさせもう数年経ってますが何もしてもらってませんよ。営業担当者、現場監督さんもころころ変わっ
て、今の社長さんの人望がないようですぐに辞めちゃうみたいですよ。家族そろってこの会社には裏切られたという後悔しか
残っていません。職人さんたちに支払われる賃金が他の工務店と比べても相当安いと工事をやった棟梁さんとご近所で建てた
ご主人も同じこと言っていましたから、不具合が多いのも当然なのかも知れないね。そのわりにはオプションはかなり高かっ
たけども。ゼロキューブの商品も寒冷地仕様か何かという名目で、他の会社さんと比べてみても数百万円単位で高かった記憶
があります。ここぞとばかりに変更かけると相当高いこと言われますよ。少しでも参考になれば。