- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うーん。ついに閉鎖されてしまいましたね。。。残念。
一応、新スレたてました。
みんなでより良いマンションゲットを目指しましょう!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208/
[スレ作成日時]2007-02-23 01:30:00
うーん。ついに閉鎖されてしまいましたね。。。残念。
一応、新スレたてました。
みんなでより良いマンションゲットを目指しましょう!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208/
[スレ作成日時]2007-02-23 01:30:00
似てません。
認知度も違います。
千中? 千本中立売?(笑
京都の中心部が希少価値とか言っても、現在の京都市の実力、東京スタンダード価値観では、極一部のラグジュアリーマンションを除いて3000万円後半から4000万円程度が関の山でしょう。その中で気になるマンションを調べるほうが現実的です。烏丸線がいいと言っても交通局自体が大赤字でいつ潰れてもおかしくないし、東京などからの転勤族や関西以外からの転入者が、習慣や言葉を気にせずに住めるのは阪急沿線だけであることが全国スタンダードです。阪急でも、京都線が最も格下であることは、皆さんも知っておられるでしょう。序列的には神戸線、宝塚線、京都線の順番ですし。
だから4000万円以下のマンションについて、いい情報がないかなと。
御池通りのそこそこのマンションは5000万代が普通ですね
でも京都の一等地を買っておけばすぐ売れるのでいいです
それ以外だと中古を売るのは大変
阪急沿線が全国スタンダード等の話はいらないです。
京都に住む人間が京都のマンションを探してるので
宝塚線とかどうでもいいから。消えてください。
京都でマンションを購入したいと思っている者にとって
北摂・阪神地区に興味がない事が分からない人間がいるね。 (笑)
わけわからんやついますねww
昔は紫野とか洛北あたりが環境も良く、御所南あたりは商売人が多く、様々な人がいたのですが今は違うのですか?
マンションの話しなら神戸・宝塚よりも京都の中心方が価値は圧倒的に高いよ。京都の方が高いのにほぼ売れ残ることがない。完成在庫は僅かです。全国から富裕層が京都の中心に集まってきてるよ。売れに売れてる(^-^)/ よ~わ 需要と供給のバランスですよ。
マンションの話しなら神戸・宝塚よりも京都の中心の方が価値は圧倒的に高いよ。京都の方が高いのにほぼ売れ残ることがない。完成在庫はごく僅かです。全国から富裕層が京都の中心に集まってきてます。売れに売れてる(^-^)/ 要するに需要と供給のバランスです。
全国からの富裕層ってどんな方?
関西のこういう掲示板では、北摂民の他地域の執拗な攻撃は避けられません。環境、住民の質、学区は彼らの格好のエサです。あと住民の所得レベルも。所得については残念だけど、京都は北摂の市町村にかなわないのも事実だから、そういう話題は避けましょう
北摂なんか誰も興味ないし売れ残ってるから、ここで必死にアピールしてるんですよ
>北摂民の他地域の執拗な攻撃は避けられません
「執拗な攻撃」て、何の目的でするのですか?
不思議!!
他の掲示板を見たらわかるけど、北摂の方は他の地域を貶さないと気が済まないようです。チェックが入る掲示板でも、彼等が攻撃することを認めていますしね。長岡天神も要注意です。
ほんと北摂の人、目ざわりの一言ですよね。
書く内容も京都人から見たらカチンとくる言葉多いですし(笑)
>>547さん私も京都に生まれ育ったので、まさにそんな印象です。
御所南がマンションでは人気ですが、あのあたりはお商売をする方の街で
住む場所としての憧れは洛北です。
戸建は高すぎで難しいですが。。
地元民としてのステータスは洛北かなぁと思います。
交通が少し不便だけれど北白川も良いところですよね。
私も昔は北白川に住んでいて、住むなら絶対左京区と思っていました。
でもマンションになってもっと街中に住んでみると便利なんですよね。
今は御池通りが賑やかさと閑静さや上品さが丁度マッチして、マンションなら御池がいいなと思っています。
みすぎやができたら買い物も便利だけど、そうでなければ御池は買い物に困りますね。
長岡天神にお住まいの方も、やたら市内批判を繰り返しますね。この掲示板では少ないけど。転勤族は市内に住めないとかガラが悪いとか。『京都 転勤族』では、鬼の首を取ったかの如く振舞われますね。
マンションもほどほどに建つのはいいけれど、今の御池みたいに、あっちもこっちも建つと見苦しく感じるかも。ひいては、資産価値も下がるだろうね。