京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「続・いま京都で気になるマンションは??」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 続・いま京都で気になるマンションは??
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名はん [更新日時] 2013-04-05 18:03:53
【地域スレ】京都市内のマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

うーん。ついに閉鎖されてしまいましたね。。。残念。
一応、新スレたてました。
みんなでより良いマンションゲットを目指しましょう!

前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208/

[スレ作成日時]2007-02-23 01:30:00

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

続・いま京都で気になるマンションは??

1. 401 匿名さん

先日あるマンションの(田の字の中の)モデルルーム見に行った所は50戸にも満たないマンションなのでディスポーザーは無いって言っていました。
    ある程度(100戸)位のマンションでないと機器の価格やメインテナンスの事等でない所が多いようです。

2. 402 匿名さん

>>399
    >京都で阪急なんて通勤で利用する人以外は
    >梅田に行くのにたまに乗るって人が多いんじゃない?

私もそう思います。
    だって阪急の特急って昔の様に西院を出たら十三まで止まらないって言う様な特急じゃなく、昔の急行の様に多くの駅に止まります。
    もし京都市内から大阪に行くお客さんが多いのなら、何駅も止まってお客を拾う必要ありません。
    始発の河原町や烏丸で梅田行きのお客が多く乗って、それ以西の駅に止まる必要がありません。
    でも多くの駅に止まるっていう事は河原町や烏丸から大阪梅田に行くお客が少なく、河原町、烏丸、西院の停車では採算が取れないからでしょう。

3. 403 匿名

御池で一番高かったローレルコートにはディスポーザーついてましたね。
    外観の拘りやキッチン周りにも上質な物を使用しているので高いのでしょう。
    ディスポーザーをつけないと施工費やメンテナンスもいらないし、あと一階に敷地を設けないといけないので作らないんでしょうね。
    一昔前はディスポーザーは当たり前だと思ってました。

4. 404 匿名

大阪方面に行かない人にとっては阪急は価値がないですね。
    昔は地下鉄なんてと思ってましたが、京都駅には便利なので海外を含め旅行には便利です。
    両方使える四条烏丸付近は一番便利ですね。
    四条河原町辺りは京都らしくにぎやかでいいのですが、地下鉄が遠いですね。
    烏丸通りはオフィスビルばかりでつまらないと思っていたけれど、河原町ほどごちゃごちゃしてなくて洗練された感じが好きです。

5. 405 いつか買いたいさん

現実に地価が高いのは、京都でも阪急沿線ですね。四条河原町そして、四条烏丸。京都駅はいつまでたっても街の外れ。四条烏丸が、いつまでも中心で君臨できるのは、阪急だからでしょ。阪急が京都の繁栄を支えているのは間違いないでしょう。

6. 406 匿名さん

西宮北口と桂、どちらも車庫があって、大きな川の向こう側、駅の片側に高級住宅地、反対側に阪急の商業施設、支線があるという意味では似てるね。どちらも沿線の人気が高いところです。

7. 407 匿名

>>405
    そうでもないですよ。御池通りの御所南学区の方が高いですから。

8. 408 匿名さん

>>405
    >四条烏丸が、いつまでも中心で君臨できるのは、阪急だからでしょ。阪急が京都の繁栄を支えているのは間違いない
    >でしょう。

いや違うとお思う。

地下鉄は出来たのが遅いけど、その前には市電が烏丸通を走って京都駅まで行っていたし、阪急電車は昔は西院までしか来ていなく、四条大宮に来たのも1931年。
    それでもまだ京都の中心地の烏丸や河原町には乗り入れで来ていなかった。

阪急が大宮から河原町まで延伸したのはその32年後の1963年。

一方京都市電は1913年には京都駅から烏丸今出川まで開業していた。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%9B%BB%E7%8...
    さらに1923年には植物園まで延伸した。

9. 409 匿名さん
  10. 410 匿名さん

>阪急が京都の繁栄を支えているのは間違いないでしょう。

>京都駅はいつまでたっても街の外れ

とんちんかんな人がいてますねぇ。
    しかも自信満々に。
    西院出たあたりからどんどん京都の街の外れに
    なっていくような気がするんですけど…
    この方の考えは地下鉄沿線よりも阪急沿線の地価の方が
    高いという事ですよね。謎…。

市内に住む地元民ならこんなふうに思わないはずなんですけど、、

11. 411 住まいに詳しい人

河原町 四条 烏丸 御池 で市電ぐるぐる走らせたらいいのに

12. 412 匿名

阪急沿線にこだわってる人はいかにも田舎者というか京都を知らないんでようね
    京都の人が京都と思っているのは、御所を中心に碁盤の目になってる洛中だけですよ。

13. 413 匿名さん

>>364
    >>367
    >>387
    >>405 同じ方ですか?

阪急沿線が京都の中心では無いとみなさんおっしゃってるんで
    もういいですよ。
    北摂が格上で、京都を格下だとか
    失礼な文章も多いし。。

14. 414 匿名

きっと阪急沿線が売れ残ってるから必死なんでしょう

15. 415 匿名さん

ウィキで阪急京都線の歴史見たけど、京阪から強奪した路線なんですね。偉そうなこと言えたもんじゃないですよね。

16. 416 匿名さん

京都の地元の方からすると地下鉄でしょうが、それも京都駅より北側のみ。南側なんて、京都の恥部じゃないですか。阪急沿線の市内にはそのような場所は一切ありません。烏丸御池、市役所あたりも、関西全体でみたら阪急沿線です。

17. 417 匿名さん

>烏丸御池、市役所あたりも、関西全体でみたら阪急沿線です。

どう考えてもちがうでしょ。

18. 418 匿名さん

確かに、昔から京都の繁華街に遊びに行くと言ったら
    四条通、河原町通、御池通、烏丸通に囲まれた一画と
    その通りを思い浮かべるから、あながち変とも言えないな。

19. 419 購入検討中さん

老舗のお店はそのあたりに集中してますからねえ 最近は烏丸より西にも飲食店出来ていますけどね

いかに廃れようとも京都人はそのへんウロウロして最後は死んでいくもんです

20. 420 匿名さん

>四条通、河原町通、御池通、烏丸通に囲まれた一画
    今はこの辺りよりも外側に魅力ありますよ。
    土地が高いからその周りに良いお店が出来てます。
    私は御池より北側がおいしいごはんやさんや
    ケーキ屋さんもあるのでお気に入りです。
    河原町はチェーン店ばかりでちょっと…。

21. 421 匿名さん

河原町って、ミニ梅田って感じでしかも洗練もされてないので魅力がないね。

22. 422 匿名

マンションの話題に戻りましょう。
    堺町御池上ったパークホームズの斜向えに、同じく三井不動産が工事してました。
    建築確認によると、738m2、10階建、38戸、熊谷組施工。
    パークホームズ烏丸御池が70m2で50百万円前半位だったと思います。
    今度は東向きなので西日の心配はありませんが、鰹節の臭いが我慢できる人は
    御所西より良いかもしれません。     

23. 423 住まいに詳しい人

熊谷がちょっと気になります

24. 424 匿名

京都のマンションは戸数が少ないので割高ですね。
    御池~五条、川端~堀川の中が理想ですが・・・

25. 425 匿名さん

京都駅より南はタワー可能になると良いんですがね

26. 426 匿名さん

誰も買いません。

27. 427 住まいに詳しい人

京都駅直結なら私は買いますよ

28. 428 匿名さん

京都駅より南側で住める地域は桂ぐらいでしょう。

29. 429 匿名

タワーなら京都にない別の魅力があるのでありかも。

30. 430 物件比較中さん

河原町二条上る西側に、ジオさんが建設予定のようですね。
    こちらはまためちゃくちゃお高くなりそうです…。

31. 431 匿名

そのようですね。
    でもここは小さい子供がいない人にとっては特にアクセスや買物が便利でもないし、
    御池通りほどの景観でもないし、あまり期待してないです。

32. 432 匿名さん

ジオブランドはすごいですね。

33. 433 購入経験者さん

このあたりのバブルはいつまで続くのかなあ

34. 434 匿名さん

ジオブランドはやっぱり高いけど
    人気のようですよね。
    場所もいいんだろうけど、設備とかも良いって聞くよね。
    まだまだ価格は安定して高いと思うね。

35. 435 匿名

御池のははあまり設備良くなかったですね。
    設備良くするともっと高くなるからでしょうね。

36. 436 匿名さん

ジオはブランド代入ってますからね
    どのデベも作り続けないと倒れるわけですけどいつまで保つのでしょうかね
    京都も二極化で良い所はすぐ完売ですけれど
    半分くらいしか売れていないところもあります

37. 437 匿名さん

京都は阪急のブランド力がそれほど強くないけど、北摂の方は熱狂的な方が多いのです。

38. 438 匿名

430さん ジオの河原町二条の場所なら御所南小の分校エリアになるのでは? 資産価値に影響するかな?

39. 439 匿名さん

ジオの話題になると
    すぐに北摂の話題をしてくる人がいる。
    同じ人なのかと驚くね。
    京都は京都の話題で進めたいものだよね。

40. 440 匿名さん

ジオのマンションが北摂に多いからでは?

41. 441 購入経験者さん

ジオって、やいやい言う程の内容と違ったけどな…
    中ぐらいな感じなんだけど…

42. 442 購入検討中さん

北摂っていっても供給過多で売れ残りあるやん…

43. 443 購入検討中さん

御所南小って、一時のカリスマ性は無くなった気がする。
    住んでる方もピンキリなので、高いだけの様な気がするのは私だけ!?

44. 444 匿名さん

ジオに圧倒的な人気が集まるのは、ブランド力でしょう。なんだかんだ言っても京都人も北摂にあこがれがあるからでしょう。四条烏丸で働く大半の大手企業労働者の大半は北摂に住んでますよ。

45. 445 購入経験者さん

御所南バブルもはじけかけかもしれませんね
    中古の希望価格は下がってきてますね
    そりゃあリフォームしたら新築の方がやすいくらいの値段じゃあ売れませんよね

46. 446 匿名

ジオはモデルルームと資料見た限り、あまり高級感はなかったです。

47. 447 匿名さん

また出ましたね。北摂の話(笑)
    憧れたりするって聞いたこともないし、
    北摂には北摂の、京都には京都の良さがあり
    魅力となるものは違うと思いますよ。
    四条烏丸で働く大半の大手企業労働者の大半は北摂に住んでるなんて
    聞いたこともないし。
    偏った考え方や見方もあるもんなんですね。
    ちなみに、ジオはブランドマンションで高いのは仕方ないですが
    そこまで高くする理由が見えない物件が結構多いです。
    ブランドに拘らず、立地などで選んだほうがいいですね。

48. 448 匿名さん

北摂のジオから500万円下げました。家具もつけますって
    DM届きましたよ。頼んでもないのに。
    新御堂筋に近く、空気も悪そうで
    向きも最悪な部屋がどうしようもなく
    売れ残っているようです。

49. 449 匿名さん

北摂の人というのは本当に本当に北摂が大大大好きみたいで
    それはそれで別に良い事なのですが、
    タチの悪いことに
    それ以外の場所に住まう人が
    「北摂には別に興味もないし住みたいとも思わない」
    とでも言おうものなら、急にキレだして
    「本心では憧れてるくせに!お金がないから住めないんでしょ?それって妬みでしょ?」
    と、必ずこのように脳内変換してしまうのです。
    そしてとにかく北摂北摂としつこいので
    他の地区の人には辟易されるのです。
    ゆえに、関西のあちこちの掲示板で北摂を検討していない人に対して
    喧嘩売ってます。こういう北摂的DNAはもう誰にも変えようが
    ないみたいです。
    あっ!こういうことを書くとこれまた彼らに「妬み?」って思われますね(笑)

50. 450 匿名さん

京都の人間にとったら
    北摂と言われてもよくわからん

西宮と高槻 どっちも北摂なんでしょ

51. 451 匿名さん

北摂というのは京都寄りの大阪の高槻・茨木・摂津・吹田・豊中・箕面などの
    あたりです。西宮は兵庫県なのでぜんぜん違います。

52. 452 匿名さん

狭義の北摂の事ですね

失礼しました

53. 453 匿名さん

まあまあ・・・もういいじゃないですか。
    スレ本題に戻りましょう。
    「続・いま京都で気になるマンションは??」

54. 454 匿名さん

北摂は京都に隣接している地域だし、阪急を通して深い繋がりもあることですし、話題に出てもおかしくはないけど、京都を見下している感は強いね。市内から桂に引っ越したけど、単なる田舎なのに桂ジェンヌとか騒ぎ立てている人を見たらアホやと思うわ。

55. 455 匿名さん

北摂の人を黙らすには
    「そうね!そうね!北摂サイコーね!関西一よね~素敵~憧れちゃう~」
    って、目をあわさずに言ってあげればいいのです。

否定すると、とにかくメンドウな人達ですから。

56. 456 匿名さん

阪急と北摂は、同義語だから仕方ない。

57. 457 匿名さん

もっと言えば阪急沿線の駅徒歩圏内が北摂という事ですかね

そういう理解でいいのですかね

58. 458 匿名

北摂なんて言葉自体あまり耳にしたことがないです。
    京都市内、神戸の高級住宅街、大阪の駅前以外の繋ぎの地域に興味はないです。

59. 459 匿名さん

阪急が支配している地域、京都なら京都駅より北側がそうなんじゃないですか?

60. 460 匿名さん

>繋ぎの地域  
    ナイスです。

一人の北摂推しの人のせいでいつも話がこじれますね。
    いちいち京都を見下したりするからよけいにややこしくなるし
    ここは京都のマンションを語るスレだから北摂は関係ないですよね。
    来ないでほしいです。

61. 461 匿名さん

久しぶりに出てきた鴨川東山の眺望の期待できるブランズ河原町
    http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1060z2bsz1010z2ncz167704164...
    上京区御所界隈でいくつか出てきてる大手の東京建物ブリリア・大和ハウスプレミスト
    http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1060z2bsz1010z2ncz167705050...
    http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1060z2bsz1010z2ncz167505838...
    などは注目浴びそうですね。

62. 462 匿名さん

御所南校区と北摂、西宮北口のバブルはいつ弾けるんだろうね?京都は北摂と違うといっても、御所南の状況と北摂特に千里中央の状況とは全く同じです。校区も大事だけど、そんなの本人次第でしょ。それより設備の方が大事だと思うのは私だけ?

63. 463 住まいに詳しい人

京都の中心地は日本中・海外からも購入者が来ます。 利便性・環境・京都らしさ・資産性・学校区など多くの要素がある希少なエリアです。 北摂とは違います。 供給数も少ない。 この辺りの価格が落ちるなら、日本中の不動産の下落でしょう。

64. 464 匿名

そうですよね。御池通りなどは時代祭りも見れるし、東京の資産家がセカンドハウスとして買うケースも多いみたいですね。
    北摂なんて他府県の人には全然興味ないし、何それ?って感じでしょう。
    御所周辺に新しくできるマンションはみんな規模が小さいですね。
    まあ京都の街中は土地がないから仕方ないんでしょうけど、小さいマンションはどうしてもディスポーザーなど設備が整ってないことが多いですね。

65. 465 匿名さん

セカンドハウスで勝ったクチですけど
    ここでは料理はほとんどしないのでディスポーザーも必要なしですね

66. 466 匿名さん

もう北摂の話や比較話はお腹いっぱいです(笑)
    そろそろ京都のマンションの話オンリーにしましょうよ。
    京都の物件はジオだけではないですよ。
    それにしても、パデシオンはいろいろ言われながらも人気のようですね。

67. 467 匿名さん

私もそう思います。
    北摂話の方が書いても無視でいいと思います。
    相手にしなかったら来なくなるでしょう。

洛北のパデも人気みたいですね。
    戸数も結構多かったような、、

場所が気にいっても戸数が少なすぎると
    躊躇してしまうので気に入った物件見つけるの
    難しいですね。

68. 468 匿名さん

左京で比較的大規模というのが良かったですね

69. 469 匿名

>465
    自分もセカンドハウスで買ったクチですが、料理しないにしても
    どうして容器を洗った細かいカスやお茶っぱなど、
    何かしら排水溝に溜まりますよね。長く家を空けるからこそ
    生ごみは残したくないのでディスポーザーは便利です。
    流しの掃除が楽ですからね。
    むしろ大きな生ごみはゴミとして捨ててます。

70. 470 匿名さん

セカンドハウスとか「・・・」
    庶民目線の話に戻してください。

71. 471 匿名さん

御池周辺や御所西なんかは価格自体が
    庶民価格ではないから、セカンドでもいいと思いますが…

北摂ではなく京都が選ばれてるのはうれしいですよ(笑)

あとはどこのマンションが良いかの話をしていただければ。
    目も肥えてらっしゃるでしょうし。

72. 472 匿名さん

ここで言われる京都ってどこまでなんですか?御所南だけ?

73. 473 匿名さん

今の四条河原町って京都らしいですか?京都らしさを感じるのって祇園祭の時だけですけど。祗園は近いけど、完全に別の地区ですし。むしろ京都らしさを感じるのは、府立医大あたりかな。あの辺りにマンションできないんですか?阪急沿線とか北摂以外に感じのいいところは京都にはないのでしょうか?

74. 474 匿名さん

四条河原町を京都らしいとも思ってませんし
    あえて選んで住む人は少数派です。
    府立医大で京都らしさとは…?
    西に入った御所の事でしょうか?
    京都らしい場所は点在してますから
    いろいろ巡るとたくさんあります。
    北区や左京区も京都らしい場所はたくさんあり
    住むには良い環境です。
    御池や四条がすべてではないですよ。

75. 475 匿名さん

府立医大の西側には、御所があって、東に鴨川があって閑静だし、近くには出町商店街もあって住みたいけど、マンションがなかなか出ないのよね。
    北摂の方が色々書いて高飛車で感じが悪いですが、京阪神のくくりで見た場合、京都も大阪も神戸も阪急沿線の地価が高く、不動産でも阪急不動産物件が頂点を極めています。本当は、京都駅南側の再開発がもっと進んで欲しいのですが全くダメですね。京都市やJRも頑張っているんですが、京都駅は発展しませんね。

76. 476 ご近所さん

府立医大近くだったら、大和ハウスのプレミストがあるやん。

77. 477 購入検討中さん

プレミスト御所東ね。気にはなる物件やけどね。

78. 478 匿名さん

いわゆる御所東もいいですけど
    車がないとやや不便ですね
    それにあのあたりなら一軒家のほうが良いかも

79. 479 購入検討中さん

一戸建ていいですけどね~。
    土地が無いでしょ…、本音を言えば戸建て、けど難しい場所っぽいもんね~

80. 480 匿名さん

473>>
    まだ懲りずにやって来て、
    ちょいと北摂アピールしてるのが笑えます。

81. 481 ご近所さん

京都で居住・就業している方以外で、セカンド目的で京都にマンションを買う方に伺いたいです。
    なぜ京都にマンションを買われるのですか?別荘感覚?老後の隠居目的?
    京都にセカンドハウスを置いて、何をしようとしていて、どうして京都でなければいけないのか、を伺いたいです。

82. 482 匿名さん

それは多くの人が軽井沢という観光地に
    に別荘を持つのと同じような感覚です。
    ステイタスです。

古都の美しい四季の風景を旅行者としてではなく
    自宅(自宅界隈)で楽しめるという贅沢の為です。

83. 483 匿名さん

プレミスト御所南が冨小路夷川にできるみたいです。
    まだ取壊し工事中でしたが、敷地949m2、4階建、20戸、工事業者未定でした。
    河原町通に面したプレミスト御所東より静かです。
    堺町押小路下るのパークホームズと迷います。

84. 484 匿名さん

483さん

これは豪勢そうなマンションですね
    夷川通の家具屋さんも消えて行くのかなあ

85. 485 匿名

他府県民が大学などで京都に住んだら、卒業してもずっと京都に住みたいとか、帰りたくないとか、
    京都に住みたいから京都の大学を選んだとか言う話をよく聞きました。
    湿度が高いのは好ましくないですが、それ以外は観光にも事欠かないし
    歴史と文化、衣食などが程良く融合していて、台風などの災害も少ないし満足してます。

86. 486 匿名さん

府立医大の近くなら
    シャリエ聖護院西町があると思いますよ。
    あのあたりはまだ静かな感じていいかもしれませんね。

87. 487 匿名さん

>473>>
    まだ懲りずにやって来て、
    ちょいと北摂アピールしてるのが笑えます。

ほんとですね(笑)
    あからさまでは嫌われるので、少しアピールしてますね。
    ほんと来ないでほしいです。
    というか、ほぼ真ん前にプレミスト建築中なのに
    何がいいたいのかさっぱりですね。

88. 488 匿名さん

夷川通は小さいお店が多く散策するのが楽しいので
    あんまりマンション乱立して欲しくないですね…
    まだ高さ規制が出来ただけでもマシですが。
    規制前の町家が並ぶ横に異様に飛び出たマンションが
    見える光景はすごく残念ですから。

89. 489 ご近所さん

481です。
    482さん、ありがとうございます。
    私は京都に職場があるので仕方がなく京都に住んでいますが、そうでなければ京都には住みたくないです。
    私も初めて京都に住むときはワクワクしたものですが、いざ住んでみると、
    大した都会でもないのに不動産価格・家賃が高いし、歴史が長い分、根深い問題(他府県の人には知られていない)があるし、道路は狭く、公共交通機関が不便。
    (他によいところはあるのですが)。
    そう思ってるので、何の用もないのにわざわざ京都に不動産を購入してる方の真意を知りたくて質問したのでした。

90. 490 匿名さん

週末暮らすだけならいいところかも知れませんよ

私ゃあ京都人ですが481さんの言いたいことはよくわかります
    深い闇もありますしね
    逃げられないので暮らしてますが

91. 491 匿名

神戸もいいなと思っていたけれど、埋立地とか海に近いのが魅力でもあり、不安でもあります。
    震災とか考えるとやっぱり京都かな?
    昔から都がある所は、住みやすく自然災害が少ないというので選ばれてるのもありますからね。

92. 492 匿名さん

481さんへ。
     貴女のような発言が出ると、北摂至上主義の方がまた現れて、だから北摂にしなさいと言われるのがオチです。貴女のような発言は、発言小町でされたら大歓迎を受けますよ。

93. 493 匿名さん

同意です。
    仕方なく住んでいるとわざわざ文章にかかれてますが
    そういう気持ちがあなたの周りの人にも伝わるんでしょう。

京都が好きで気持ち良く住んでいる人間もいますから。
    不満や悪口よりも気になるマンションの話題をしたいです。
    個人的には北区で待ってるんですけど、全然無いですね(笑)

あと、北摂の人は来なくていいです(笑)

94. 494 匿名さん

大阪と比べると京都は不動産価格は高いですが、転勤で東京にも住んでましたが、京都の人気学区でも武蔵小杉や新百合ヶ丘、国分寺くらいのマンション価格だと思います。

給料は関西に転勤で戻っても同じなので京都にいい物件がでれば買う予定です。
    京都は歴史があるので色々問題もありますが、それは大阪、神戸も同じです。
    神社、仏閣、桜、紅葉等が自転車で見て回れることも魅力ですが、私立の学校が充実していて選択肢が多いこともポイントが高いです。

95. 495 匿名さん

京都に住むのはやめたら?貴女の話では、まず学区があって、勤務地等と受け取れるわ。特に、東京の西のほうに住んでいたんでしょ。なおさら、ここで貴女の求めている回答は得られないわ。京都の教育の基本は総合選抜なの。あなたが住むにはぴったりなのは茨木じゃない?勤務地が京都だし、茨木なら皆さん必死になって人気校区を教えてくれるわよ。いずれにしろ、発言小町で、大阪と転勤族でくぐってみてはいかがでしょうか。

96. 496 匿名さん

495さんへ
    私は転勤族の男性です。茨木や高槻には興味ありません。まだ堂島や淀屋橋の方が大阪北部よりマシです。子供の学校を考えたら京都もありと考えています。

97. 497 賃貸住まいさん

堂島や淀屋橋が大阪北部よりましっていう転勤族って初めて聞きました。
    東京からの転勤族が関西で住めるのは、緑地公園から千里中央、大阪市外の阪急各線だけではないのですか?その地域ならデリケートな問題もないでしょうし、京都市内も転勤族がとても多いと言えば長岡天神あたりではないですか。四条通りも阪急沿線といえども、やっぱり京都の文化や習慣が多く残っている地域で、他から来られた方なら戸惑うことも多いと思いますが。

98. 498 ご近所さん

481、489です。ちなみに私は「男」です。
    みなさん、レスありがとうございます。
    京都は好きではないですが、職場が京都にあって、通勤の時間コストを考えるとやはり近くに住むのがベターだと考えています。絶対にというわけではないのですが。
    別に京都の悪口をいうのが目的というわけではないのですが、京都中心部のマンションの需給関係が需要>供給となっているので、京都に住む必要性のない人がわざわざ京都にマンションを買わなくてもいいんちゃうん?と思っただけです。
    こんなことを書くと、お金持ってる人がどこに不動産を買おうと自由だと叩かれそうですが。

99. 499 匿名さん

新手でわかりにくい北摂至上主義者が出てきましたな。おとなしく千里中央から通勤すれば良いものを…
    京都の人間関係のまったり感に辟易する人は理解できるけど、逆に本拠地が東京でセカンドとして京都中心地にマンションを持つことは十分ありだと思うよ。普段の生活から離れてというのはわかるでしょ。自分は京都近郊の新興住宅地に住んでいるけど、奈良駅前のマンションを別荘として持つことに憧れるもん。

100. 500 匿名さん

それなりの年収がないと京都の中心地には住めません。 選ばれた方が住み街です。 

101. 501 匿名さん

住む街でした・・・

102. 502 匿名さん

30代はスキー等をする為、信州の蓼科に別荘を持っていました。
    シニアに近づいた現在、蓼科に行く体力が無くなり,売却しました。

その代わりに思いついたのが,何度行ってもいつも満足できる旅行先としての
    京都でのセカンドとしてのマンション購入です。

幾つかのスレにある様に、住み着いたら色々問題もあるようですが、
    マンションに休日行くだけなら観光客として京都の魅力を感じられるだろうと
    思い購入しましたが、その思いは現時点では裏切られていません。

「ホテルに泊まった方が,安いのでは」と言う疑問の人もいるでしょうが、
    実際、ホテルの方が経費は安くつくでしょう(月2・3回行くだけですから)。
    でも、自分の京都での拠点があるという事は、満足感が全く違います。

京都市内で生活してる人には、セカンドとしての購入者がいる事は
    住居購入の費用が高騰する原因になっている為、誠に済まないと思います。

セカンドとして購入する際、もっとも重要視した事は、鴨川に近い繁華街です。
    頭の中では、鴨川周辺=京都観光 でした。

もう購入した後なので、直接は関係有りませんが、
    上記の条件に合う裏寺町のマンション計画が凄く気になっています。

103. 503 ご近所さん

502さん、ありがとうございました。そのように正直におっしゃって頂けるとわかりやすいです。
    カネ持ってる人はカネ持ってますものね。マンションの1つや2つ、余裕ですよね。

私は社会的地位は高いほうですが、収入がそれについてこないので、マンションをそう簡単には買えません。

104. 504 匿名さん

祇園祭や送り火の時はホテルも取りにくいですしね
    小さくても一部屋あれば荷物も少なくて済むし何かと便利ですね

105. 505 匿名さん

メイツ西院・・・

106. 506 匿名さん

LOFT跡(旧ビブレ)ですね。
    今反対運動がすごいですが、あそこはファミリーというより
    小さめのお部屋がたくさん作られるのでしょうかね。
    週末しか使わないセカンドの方や水商売系の方が住むには
    もってこいだと思います。
    ただ場所的にマンションは違和感あるので数階はテナントの
    ほうがいいですよね。

107. 507 匿名さん

>>506
    この地ならテナントが入ると思って間違いないでしょうが、つぶれてテナント募集だらけになるのは見てて悲惨です。その上に住んでいれば、どうでもいいことですが。
    周りの様子からして子持ちファミリー向きではなく、単身者または新婚カップル、子育てを終えた熟年夫婦向きになるのではないでしょうか。遊ぶのには適した物件ですよ。

108. 508 匿名さん

河原町って昔に比べて寂れましたよね。
    個人でされてるおしゃれなお店や美味しい料理のお店なんかは
    烏丸や御池周辺など外側に増えてきてるので
    そっちに行ってしまいます。

でもビブレのあった場所だと独身の時だったら
    数年くらいは住みたいなって思ってる人
    結構多かったりして。(笑)

109. 509 匿名さん

河原町は道幅も狭く、店も雑然として景観もよくないですね。
    烏丸や御池の方が都会的な感じがします。

110. 510 匿名さん

わかってても古き京都人はやっぱり河原町なんだよなあ

111. 511 匿名さん

桂以西の住民は専ら梅田に出るからでしょう。

112. 512 匿名さん

河原町今出川のパチンコ屋の向かいのガソリンスタンドが更地になってますけど
    マンション用地ですかね

113. 513 購入検討中さん

プレミスト京都烏丸通 のサイトが消えてます

なんかあったみたいですね

114. 514 匿名さん

>>512
    プレミストの数件北にあるガソリンスタンドですか?
    こっちのほうが角地なのでマンションだったら
    プレミストより良いですね。
    大通り沿いよりも西に入った方が静かで排気ガスも少ないから
    もっと良いのだろうけど。

115. 515 匿名さん

514さん
    そうです
    まさかもう一つパチンコ屋ってのは無理だと思いますので
    マンションしかないと思います
    GS跡ってのがあれですがGS横よりいいですからね

116. 516 匿名さん

いつできるんでしょうね?後から良い物件が出るかと思うと
    なかなか決断できません。

117. 517 匿名さん

家電みたいですね。
    欲しいとときが買い時になるのかな。
    でないといつまでたっても買えませんもんね(^^)

118. 518 匿名さん

景気の行き先も加味すると特定地域以外は下がりそうですから
    悩みどころですよね
    中古は先行して売れないのか希望価格どんどん下がってる感じですけどね
    それでもデベは作り続けないと倒れるし
    はめ込む優良顧客はだんだん減っていく

一部上場企業に勤めていても家が買えない時代が来つつあります

119. 519 周辺住民さん

あそこはパチンコだと思うよ。キングって書いてあったような気がします。
    間違いだったらごめんなさい。

120. 520 匿名さん

プレミストは災難続きですね、、

121. 521 匿名さん

京極小学校があるからパチは無理だと思うけどな どうなんだろう
    距離的にギリギリOKなのかな

122. 522 ご近所さん

キング新築工事と書いてあったような気が私もします。

123. 523 匿名さん

キングですか 移転なんですかね

124. 524 ご近所さん

確認してくださいね。私もうる覚えです。

125. 525 匿名さん

移転して現キングがマンションかも知れませんね
    それなら休業しなくてもいいですから
    高野のカナート横にもパチ屋ができるみたいですから
    パチ人口減る中大変ですね

126. 526 物件比較中さん

キングがマンションになると東側視界が広がってますから良いですねえ
    期待できます

127. 527 地元業者

マンションだと坪250万はするでしょうね。

128. 528 匿名さん

基準地価が発表されました。
    京都市内で一番土地の値段が高いのは河原町四条付近と思いこんでいましたが、今は四条烏丸付近が一番高いのですね。

基準地価 京都市中心部で上昇 河原町通 府内で最も下落(朝日新聞京都版)
    http://mytown.asahi.com/kyoto/news.php?k_id=27000001209200004
    > 府は、2012年の基準地価を20日付で発表した。上京区などの京都市中心部で4年ぶりに上昇に転じ、ほぼ全域で下げ幅が縮小。

> 最高価格は中京区烏丸通四条上ルの商業地「京都御幸ビル」で、前年と同額の1平方メートル当たり248万円。
    >2位は下京区四条通柳馬場西入の「アオキビル」で、前年から横ばいの242万円。
    >四条烏丸交差点から四条通周辺のブランド力が定着していることがうかがえる。

> 対照的なのが河原町通だ。かつて27年連続で最高価格だった中京区河原町通三条下ルの商業地「あじびる」はマイナス7・7%で、1地点としては府内で最も下落して191万円に。
    >最近10年間の最高値だった08年の348万円と比べると50%近く下落した。高級ブティックが移転してカラオケ店やコンビニエンスストアが増えるなど、町の様相が変わりつつある。

1. 基準地価が発表されました。京都市内で一番...
  129. 529 匿名さん

キングが移転でマンションだとすると、そっちの場所の方が
    だいぶ良いですね。
    価格も田の字と変わらないと思います。(予想)
    京阪も始発なので座れますね(笑)

河原町、魅力なくなったなぁ~と思っていたら
    地価もすごく下がっているのですね。
    下がった方がチェーン店以外の人も買えるので
    また活性化すればいいですね。

130. 530 匿名さん

河原町は学生や観光客が多く、道路も狭いし雑然としてますね。
    烏丸の方がビジネスマンが多くお洒落で大人なイメージがあります。

131. 531 購入経験者さん

河原町の地価が下がった方が活性化していいと思うのに賛成です
    出町の三角州その昔はハッテンバだったけど今はどうなんでしょうか (笑)

キングがマンションになれば候補にしたいですねえ
    キングレジデンスという名前にはしないでね (笑)

132. 532 地元業者

マンションはないでしょうね。たぶん。

133. 533 匿名さん

鯖落ちてるのかな

134. 534 ご近所さん

基準地価では四条河原町交差点の土地は評価されているのでしょうか?
    基準地価は評価地点が少ないので要注意です。
    評価地点の多い、路線価のほうがこの場合は信用できますよ。
    私の記憶が正しければ、路線価での京都府内最高地点は四条河原町・高島屋かその向かいだったと思うのですが。

135. 535 周辺住民さん

昔は、四条河原町北西角の「富士銀行京都支店」前が京都で一番地かが高い場所でした

136. 536 匿名さん

いずれにしろ、京都駅に京都の中心が移ることは絶対にあり得ません。JRですし。

137. 537 匿名さん

素朴な疑問なんですけど、広さはともかくとして学区を気にされている方って、子育て世代ですよね。5000万や6000万ってお金を簡単に工面できるのですか?学区にこだわるより私立にいかせるほうが、経済的だと思います。

138. 538 匿名さん

学区が良いところは環境も良いです。御所の東西南北や下鴨、北山など。
    御所南学区でも私立に行ってる小中学生は多いです。

下鴨神社隣の研学キャンパス跡地が低層マンションになって75m2で50百万円なら烏丸御池より魅力的だと思います。

環境が良いところは価格が高い⇒教育熱心な人が比較的多い⇒良い学区。

但し良い学区に引っ越せば自分の子供が利口になる訳ではありません。
    比較的学校が荒れていないだけで、塾通いなどの自助努力によります。

御所周辺が人気学区でなくても不動産価格は高いでしょう。

139. 539 匿名さん

京都も総合選抜の頃のほうがのんびりしてて良かった。今って、北摂みたい(笑)。学区の良し悪しなんてころころ変わるのに。

140. 540 匿名さん

豊中の11中と御所南、似てるよね。千中と京都って意外に似た者同士?

141. 541 匿名さん

似てません。
    認知度も違います。
    千中? 千本中立売?(笑

142. 542 匿名さん

京都の中心部が希少価値とか言っても、現在の京都市の実力、東京スタンダード価値観では、極一部のラグジュアリーマンションを除いて3000万円後半から4000万円程度が関の山でしょう。その中で気になるマンションを調べるほうが現実的です。烏丸線がいいと言っても交通局自体が大赤字でいつ潰れてもおかしくないし、東京などからの転勤族や関西以外からの転入者が、習慣や言葉を気にせずに住めるのは阪急沿線だけであることが全国スタンダードです。阪急でも、京都線が最も格下であることは、皆さんも知っておられるでしょう。序列的には神戸線、宝塚線、京都線の順番ですし。
    だから4000万円以下のマンションについて、いい情報がないかなと。

143. 543 匿名

御池通りのそこそこのマンションは5000万代が普通ですね
    でも京都の一等地を買っておけばすぐ売れるのでいいです
    それ以外だと中古を売るのは大変

144. 544 匿名さん

阪急沿線が全国スタンダード等の話はいらないです。
    京都に住む人間が京都のマンションを探してるので
    宝塚線とかどうでもいいから。消えてください。

145. 545 匿名さん

京都でマンションを購入したいと思っている者にとって
    北摂・阪神地区に興味がない事が分からない人間がいるね。 (笑)

146. 546 匿名さん

わけわからんやついますねww

147. 547 匿名さん

昔は紫野とか洛北あたりが環境も良く、御所南あたりは商売人が多く、様々な人がいたのですが今は違うのですか?

148. 548 匿名

マンションの話しなら神戸・宝塚よりも京都の中心方が価値は圧倒的に高いよ。京都の方が高いのにほぼ売れ残ることがない。完成在庫は僅かです。全国から富裕層が京都の中心に集まってきてるよ。売れに売れてる(^-^)/ よ~わ 需要と供給のバランスですよ。

149. 549 匿名

マンションの話しなら神戸・宝塚よりも京都の中心の方が価値は圧倒的に高いよ。京都の方が高いのにほぼ売れ残ることがない。完成在庫はごく僅かです。全国から富裕層が京都の中心に集まってきてます。売れに売れてる(^-^)/ 要するに需要と供給のバランスです。

150. 550 匿名さん

全国からの富裕層ってどんな方?

151. 551 匿名さん

関西のこういう掲示板では、北摂民の他地域の執拗な攻撃は避けられません。環境、住民の質、学区は彼らの格好のエサです。あと住民の所得レベルも。所得については残念だけど、京都は北摂の市町村にかなわないのも事実だから、そういう話題は避けましょう

152. 552 匿名

北摂なんか誰も興味ないし売れ残ってるから、ここで必死にアピールしてるんですよ

153. 553 匿名さん

>北摂民の他地域の執拗な攻撃は避けられません

「執拗な攻撃」て、何の目的でするのですか?

不思議!!

154. 554 匿名さん

他の掲示板を見たらわかるけど、北摂の方は他の地域を貶さないと気が済まないようです。チェックが入る掲示板でも、彼等が攻撃することを認めていますしね。長岡天神も要注意です。

155. 555 匿名さん

ほんと北摂の人、目ざわりの一言ですよね。
    書く内容も京都人から見たらカチンとくる言葉多いですし(笑)

>>547さん私も京都に生まれ育ったので、まさにそんな印象です。
    御所南がマンションでは人気ですが、あのあたりはお商売をする方の街で
    住む場所としての憧れは洛北です。
    戸建は高すぎで難しいですが。。
    地元民としてのステータスは洛北かなぁと思います。
    交通が少し不便だけれど北白川も良いところですよね。

156. 556 匿名さん

私も昔は北白川に住んでいて、住むなら絶対左京区と思っていました。
    でもマンションになってもっと街中に住んでみると便利なんですよね。
    今は御池通りが賑やかさと閑静さや上品さが丁度マッチして、マンションなら御池がいいなと思っています。

157. 557 匿名さん

みすぎやができたら買い物も便利だけど、そうでなければ御池は買い物に困りますね。

158. 558 匿名さん

長岡天神にお住まいの方も、やたら市内批判を繰り返しますね。この掲示板では少ないけど。転勤族は市内に住めないとかガラが悪いとか。『京都 転勤族』では、鬼の首を取ったかの如く振舞われますね。

159. 559 匿名

>557
    昔、裁判所の近くに住んでいた時買い物に困りました。
    仕方なく毎日自転車で錦まで行って大変でした。
    今はフレスコとか増えたのでまだましですね。

160. 560 匿名さん

マンションもほどほどに建つのはいいけれど、今の御池みたいに、あっちもこっちも建つと見苦しく感じるかも。ひいては、資産価値も下がるだろうね。

161. 561 匿名

堀川通りはもっと凄いですね。
    こんなに人がいるのかと思うくらいマンションが連立してます。

162. 562 購入検討中さん

御池だけにとどまらず、御所周辺も酷い状態です。
    10年前仕事でこの近辺をよくまわってたんですが、
    あの頃はマンションできるとなると大騒ぎで反対ポスターがはられまくってましたが
    今はどの筋にも大きなマンションが立ち並び、
    町屋風景がかなり限られてきました。

高い物件を買って10年後マンションだらけになると思うと
    こわくて手がだせないですね(笑)
    資産価値、賃貸相場も下がり、残るのは多額の借金だけ・・・

163. 563 匿名さん

田の字の内側と御所周辺は
    ほどほどにして欲しいですね。

今も高さ規制がなかったらと思うとゾッとします。
    あまりにも町並みが変わってしまうのは
    悲しいですね。

164. 564 匿名さん

堀川は酷すぎる。あんなの京都じゃないわ。戦前の三条大橋付近の画像を見たけど、風情があるね。最近、四条に京都を感じることができません。、

165. 565 匿名さん

長岡の奴らって、自分で上品上品って叫んでるよね。

166. 566 匿名さん

烏丸通も五条より北、東京でいえば銀座というより人形町辺りの感じ。
    京都って感じしないな。

167. 567 匿名さん

五条より南はもっと京都って感じしない。
    五条と言うより四条かな。

168. 568 匿名さん

五条より南というより京都駅を超えると
    もはや京都ではないですからね。
    雰囲気もガラッと変わります。

169. 569 匿名さん

京都駅より南なんか問題外です。

170. 570 匿名さん

さすがに,烏丸通、六条と七条の間は京都らしくないとは言えないね。

171. 571 匿名さん

「京都らしくないとは言えないね」→「京都らしいと言える」の方が素直な表現

172. 572 匿名さん

否定の意見ばっかりなので、
    つられて「否定の否定型」で
    書いてしまいました。

やっぱり、肯定型の方が良いですね。

173. 573 匿名さん

烏丸五条(六条)から丸太町まではビル街

京都のイメージ無し

烏丸通が良い印象に成るのは丸太町以北
    緑も多くなるね(御池通部分除外)

174. 574 匿名さん

丸太町や今出川は道幅が狭く商店街っぽい所も多く
    上品な感じはしませんね。

175. 575 匿名さん

烏丸通の話ですよ 

176. 576 匿名さん

烏丸丸太町や烏丸今出川はそんなにいいと思いません。

177. 577 購入検討中さん

五条の裏通り走ってたら昔の街並みのこってるとこ多いよ。
    案外御池あたりはとってつけた町屋は残ってごはんやさんになってるけど
    (リノベーションっていうの?)
    ほんまに住んでないし、情緒がないなぁ・・・
    まぁ、上品さは下京より上京、中京にはなぜかあるけど。

178. 578 匿名さん

この「滋賀・京都の新築マンション掲示板」には
    「四条烏丸」・「烏丸御池」至上主義の人がいるみたいです。

色々なスレに登場して、上記二つの地域の批判的意見を読むとすぐに反応する。
    「対比として誉めた地域を批判的に評価する」+「上記二地域は良い所」
    このパターンが多いです。

そのことを知ってから、この掲示板を読んでいると面白いです。
    今後もいろいろ書いてくださいね。

179. 579 匿名さん

彼等と北摂至上主義者は同じ穴の狢ですよ。共通するからうっとおしいんです。

180. 580 匿名さん

中京区か左京区が好きですね

181. 581 入居済み住民さん

なんだかんだ言っても烏丸御池は便利ですけどね。
    良くも悪くも思わないですけど…

182. 582 匿名さん

左京区に1票!
    中京はたまに行くのがちょうど良い。

183. 583 匿名さん

御池の良い所は道幅が広くて街路樹があることろですね。
    五条も広いけどトラックの往来が多い印象。
    左京区は高級住宅街のイメージですね。
    中には危ない地区もあるけど・・・

184. 584 匿名さん

そんなの京都中どこにでもありますよ。
    中京にも危ない人はいっぱい住んでますよ。

185. 585 匿名さん

京都は戸数が少ないマンションが多いけれど
    そんなマンションはしょっちゅう組合の役が回ってくるのでは?

186. 586 匿名さん

今、左京区と中京区あたりで物件を探しています。
    左京区なら戸建、中京区ならマンションになるかと思います。
    どちらも利点があるので、みなさんと同じようにやはり悩んでいます。
    特に悩むのは学区です。

187. 587 匿名さん

左京区で戸建てが買える予算があるなら
    迷わず戸建てという感じがしますが。。
    学区という事は小さいお子さんがいらっしゃるようですし
    マンションより戸建ての方が快適なような…

188. 588 匿名さん

みなさんマンション選びは学区だけでしょうか?
    なかなか時期と理想は一致しないと思いますが、
    ロケーション、アクセス、間取り、設備など
    何を優先されますか?

189. 589 匿名さん

お金があれば変更できるもの・・・間取り、室内設備
    お金があっても変更できないもの・・・立地、交通機関へのアクセス
    よって、立地、アクセスを最優先にして可能な範囲で間取りや室内設備を考えます。

190. 590 匿名さん

そうですね。でも間取りや設備の変更も限界がありますよね。
    外廊下や、水まわりの位置、ディスポーザー、玄関モニター
    床や壁の厚さなど、どうしようもないものもありますから
    我慢するしかないんでしょうね。

191. 591 匿名さん

>588さんの質問ですが

>589さん
    >お金があれば変更できるもの・・・間取り、室内設備
    >お金があっても変更できないもの・・・立地、交通機関へのアクセス
    と同じ考えであるので
    優先するのは、立地と学区ですね。

192. 592 匿名さん

なるほど。だから立地が良いところは仕様設備には
    あまり力入れてないんですね。
    場所さえ良ければ間取りや設備が良くなくても売れますからね。

193. 593 匿名さん

学区ほど当てにならないものはないでしょ。立地が最優先は理解できるけど。学区の何を気にするの?荒れ放題でなければそんなに変わらないでしょ。

194. 594 匿名さん

御所南ってパンク状態なのでは?
    色々な所から人が集まりマンモス校になってしまったら
    モンスター率も増えてるかもしれませんよ。
    御所南をウリにしているマンションは多いですがはたして
    これからどうなのかなぁ…と思います。

195. 595 匿名さん

学区だけで高騰してるマンションは怖くて手が出せないです。
    流動的なものだけに将来どうなるか不安です。

196. 596 匿名さん

でも、学区ってとても大事ですよね。
    本人の意識ももちろんなんですが
    周囲の雰囲気に流されやすい年代のことですから。。

197. 597 ご近所さん

学校区ね~…昔からこの学区ですが、
    御所南小学校と御池中学校に行かせてますが…普通ですよ。
    良いとも悪いとも思いませんが…
    評判に踊らされるのもどうかと…

198. 598 匿名さん

>597
    >御所南小学校と御池中学校に行かせてますが…普通ですよ。

そうなんですか?
    いざ、通ってしまうと普通と感じてしまうのかもしれませんね。
    校区の良し悪しの基準は、人によって変わってきますが
    私自身は、荒れていなくて普通に授業が出来て…というのが良いというか
    普通だと考えています。
    南のほうへ行くと茶髪や授業をエスケープしたりする子がいたり
    あまり良い影響を与えない子がいたりする学校などもあります。
    子供のことを中心に考えると…という感じです。

199. 599 匿名さん

南の方は荒れてる所も多いでしょうね。
    北の方と南の方は治安が全く違うから学区も
    同じ感じなんではないですか。
    学区にこだわるならなるべく北に住む事です。

200. 600 ご近所さん

何が基準で悪いかでしょうか。
    やんちゃな身なりをしている事なのか、普段はまじめで裏ではいじめ等をしているお子さんもいらっしゃるようですし…
    一概には基準を置くのは難しいかも…

201. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸