- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うーん。ついに閉鎖されてしまいましたね。。。残念。
一応、新スレたてました。
みんなでより良いマンションゲットを目指しましょう!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208/
[スレ作成日時]2007-02-23 01:30:00
うーん。ついに閉鎖されてしまいましたね。。。残念。
一応、新スレたてました。
みんなでより良いマンションゲットを目指しましょう!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208/
[スレ作成日時]2007-02-23 01:30:00
あ、ごめんなさい。
河原町丸太町PJとパデシオン丸太町は別の物件ですね。
河原町丸太町はファインフラッツのようです。
円町五年の眠りというのは確か
円町駅周辺に過去5年間、分譲マンションが建設されていない
という意味だったと思います。
パデシオン丸太町、私も注目しています☆
高校生の頃から円町をよく利用してきたので、
住宅街の雰囲気や便利さなど、ある程度分かっているので、
環境面ではまったく不安がありません。
下町っぽく地元のコミュニティが残っているように感じていますし、
雰囲気も人が求める「京都らしさ」ではなく、
本当の京都らしさがあって好きです。
日頃の買い物は不便を感じたこと有りますが、
商店街も一部残っているので、スローライフも楽しめると思いますよ。
1億円超えの部屋が有るマンションがこれだけ建つけど、本当に売れるのかな?
クオン四条柏屋町
サンクタス四条烏丸スティーロレジデンス
プレティナージュ御池東洞院
コンフォール御幸町御池フェルテ
ネバーランド室町
等々
70平米クラスの普通の間取りでも6000万円台する。
ほんと中心部は高くなったな。
先日近畿圏のマンション契約件数がじわじわと上昇してきた、価格高騰を受けて買い控えたいた人が、方今転じて購入にふみきったのでは、という報道がありました。鉄が高騰してますし、消費税も上がるのでは、という予測もあります。
あくまで個人的な見解ですが、京都に限らず、マンション価格は二極化すると思います。格差社会ですし。。。。
高いマンションでも買う人がいる限り、価格は下がらないと思います。そして土地もなくなってきてますし。
中京区でマンション購入を検討しておりましたが、とてもサラリーマンが購入できる価格帯ではないので、山科駅前のアメニティ山科の購入を検討してます。10年以内の売却を予定しており、山科という土地柄はやはり値下がりを見込むべきでしょうか?沿線沿いは中古物件購入者にとってはマイナス要因ですよね?
今日のY新聞で、関西地区の億ションが好調で、普通の価格帯の売れ行きはにぶっていると。
まさに二極化ですね
二条駅の北の方に田丸産業のマンションがきるようです。
中心地は、地価が上がったことと景観条例の施行とで
マンション用地取得の動きが鈍ってきていると新聞にあった
グリーンフォート長岡京なんかも結構いいですよね。
プレサンス祇園宮川町ってさ
鴨川の景色はいいかもしれないが、両隣はどうなの??
○ンフォールを契約したのですが
結構 値段のはる物件にもかかわらず担当者等のレベルが・・。
売買契約書紛失されました!(結局 どっかに落ちてたみたいですが)
対応にも誠意が感じられず、「もっと大手なら違ったのかなぁ」と後悔中
キャンセル申し出ると 「手付金を放棄してもらえれば」(←数百万を放棄しろと)とのこと
マンション購入ってこういうもんなんですかね〜
111さん 田丸産業の二条駅とはどのあたりでしょうか?教えて下さい
118さん
教習所の北側、住所は聚楽廻南町でしょうか??近く通っただけなので詳しくはわかりません。
小学校、病院、コープ、駅、商店街、いろいろ近くて便利そうですよ。
まわりが2〜3F建ての住宅に囲まれてます。道路に面した部分が数メートルなので、本当にぐるりと囲まれた感じになると思います。
1〜3Fは周囲が住宅、4Fくらいだとちょうど電車の真横だし、5Fでやっとぬける感じでしょうか。電車の音だけが気になりますね。
でも田丸産業、うまく上品な物件つくるんじゃないでしょうか。
あとは価格が気になりますね。。。。
>>117さん
手付金が私にとってはかなりの額なので(100万とか200万ではない・・)キャンセルもためらってます。
販売側にすれば数百万 手にしてまたその物件を何食わぬ顔で売ればいいのですし。
むこうのミスで、こっちが嫌な思いしているというのに。
せっかく 購入を決意したのにケチのついたものになってしまい
本当に後悔しています。
ギャラリーに行かれた際に、販売員と会うと思いますがあまりにもレベルの低い人(会話とか身のこなしなど)がいるマンションは
避けられたほうがいいと思います。
業界的にレベルが高くないとはいえ・・・
サーパスシティ西院日照町とグリーンフォート長岡京は、どちらが良いでしょうか?
でもマンションの販売員はレベルが低いですよ。
数千万円の物を本当に売っているのか理解しがたい方もいます。
レクサスやメルセデス等の販売員の方がしっかりしています。
レクサスの方がマンションより数分の一も安いのですがね。
京都のマンションと関係ない話になりましたが。
プレテイナージュ御池東洞院が完売しましたね。高い高いと言われてましたが、立地や設備などを考えたら、最上階以外は今となっては妥当な価格だったのでしょう。
プレティナージュの完売は少々疑問です。
第2弾のプレティナージュ苦楽園の販売開始が既に決まっていたわけで。
苦楽園が落ち着いたら、キャンセル発生って出て来ないかなと。
元大丸契約駐車場跡に比較的大きめの分譲マンション出来るね。
コンフォール東洞院蛸薬師
ただし1LDKで5千万円台〜4LDKの2億8千万
京都はお金持ちが多いね。
京都は今後、高さ規制のことがあるから、どんどん価格が上がるでしょうね。恐ろしや〜
イニシア梅小路が気になっています。
JRの線路南側はあまり校区や治安が良くないという噂を聞きますが、
梅小路公園あたりの雰囲気はどうでしょう?
あとは、どれくらいの価格帯で出てくるかですが・・・。
ロジュマン京都国際会館はどうでしょう?
近くに宝ヶ池公園もあり、自然環境は良さそうですが・・・。
大阪あたりに通勤するにはちょっと不便ですかねぇ。
戸数規模の小さいマンションはやめたほうがいいよ。マンションのメリットである管理が悪くなるし、維持費は高くなるよ。
確かに小規模マンションはあとあと維持・管理費が高くつきそうですね。
ロジュマン京都国際会館は最低価格4000万台〜最高2億円だそうです。
地下鉄が近く環境も良いので高いとは思っていましたが・・・・。
四条烏丸近辺ならともかく、地価との兼ね合いで高すぎです。80平米でせいぜい5000万円前後が妥当でしょう。
とても手が出ましぇん・・・。
ロジュマン京都国際会館って、カーショップのロードスター跡地。
目の前はバスの車庫で便利と言えば便利だが、地下鉄の駅まではやや距離があるし、歩くのにはちょっと物騒。車で移動する人向きかな。
でも値段は高すぎ。地価が上がっているから仕方がないが、地元の感覚的には80平米台なら3000万円台が妥当な値段だな。
あいかわらずこのマンションシリーズは強気だね。だから売れ残るんだよ。
田の字地区の価格の下落がそろそろ始まるらしい。
一番高いときに買ったなぁ。
つらい。
京都のマンションで2億ぅ?
ふざけんな、って感じ。
京都がなんぼのもんじゃ?寺しかないのに。
パデシオン物件はいろいろ見ましたが、安いマンションはやはりそれなりの質です。安かろう悪かろうでは今どきどうかな??
烏丸の綾小路だったか仏光寺だったかを西に入ったところに、会社が移転した後の
めちゃくちゃでっかい更地があったんだけど、あそこもマンション用地になるのかな〜?
3〜4年前から上昇傾向にはあったけど、一昨年後半から昨年末ごろまでの急騰は異常だったからね。ここしばらくは様子見かな?
でも、価格は下がるけど物件数は減るだろうし、気長に探す必要あるかも。
バブル前に買った人は幸いだけど、値頃感のある良い物件が出るまで待てれば結局得かもしれないし。
151から158の間に一体何が!?
誰もいねえ
メロディーハイム西大路デュオ
昨年9月完成・完売の物件。すぐに物件HPも閉鎖された。しかし、その後、キャンセルがちらほら(現在は3戸)。今ではYahoo不動産等にも復活しているし(新築マンション)物件HPも再開。
・・・というわけで「パークホームズ今出川」のねばりに一票。
カノン四条室町はどうなんでしょうかねえ。
売れなさ過ぎて終わりです・・
立地は悪くないのに、どうしてなんでしょうか?
一部価格も下がりましたね。
僕もあまり人気がないようなので
スルーしていましたが。
実際どうなのか、誰か答えてくれませんか?
車が要らない、職場が烏丸近辺なら、この辺りが程よいのでは?
あとライオンズ西洞院五条とか。
戸数が少ないので管理費等は跳ね上がっていくと思いますが。
車を所有しており、烏丸周辺にこだわらないのであれば、イニシア梅小路?
下京区にこの規模のマンションはもう出来そうにないと思いますので。
京都で車いらないかなぁ?
京都は烏丸や京都駅近辺でもやっぱり車社会だと思うが・・・。
カノン室町四条購入しようか迷っていたのですが、
あまりに売れてないと聞くと、不安になりました。
売れないのは不景気だから。
マンション自体が問題あるからとかではないとは思う。
カノン室町四条を購入されたかたおられますか?
私も一度カノンを検討しましたが、売主がよくわからなく不安になり検討をやめました。ネットで探しても情報がない。他のマンションで聞いたら、できたばかりの会社で事務所は1ROOMみたいです。不安すぎ。。。
カノンの売主は、(株)音心なのですがカノン以外にオフィスワン四条烏丸の施主でもあります。
音心の本体は、ベースメタル生産では国内トップメーカーの(株)平安http://www.kk-heian.co.jp/と聞きました。今、不動産会社のマンションより、安心かもしれません。
1ROOMとの情報は間違いです。オフィスワン四条烏丸に事務所があります。
なぜここまで売れないの? ある意味すごい。
夜、コンビニ帰りに何気にマンションの部屋見ても真っ暗。まだ入居者ほとんどいない模様ですね。
こういう物件はゆくゆくはどうなって行くんでしょうね。
周辺のマンションは売れているのに・・・ 見に行って皆さんが判断すればいいんじゃないかな。
立地は魅力的なんですがね。
http://venturedreamoffice.com/rental/royal.html
は、音心のビル(オフィスワン四条烏丸)一部屋で、
正しくは、
http://www.kk-heian.co.jp/about/group.html#h01
どっちでもいいよ。 売れていない理由を教えてください。 周りの物件は完売間近なのに。
カノン室町四条の一階テナントにケーキ屋が入りましたね。
購入考えていても飲食関係が入るとなると、敬遠されるのではないでしょうか。
ですね。
とうとう一階に洋菓子屋さんが入りましたね。
真剣に検討していますが、どなたか購入されたかたおられますか?
今週申込しようと思っています。
いろいろ比較しましたが、立地条件と部屋の作り方が気に入りました。
五条通、堀川通りに近いと騒音が大変ですが、高辻通り、そして、四条烏丸スグというのもやはり魅力です。ケーキ屋さん、ハイアットリージェンシーのパティシエさんのようです。飲食と言ってもケーキ屋さんなら、友人が遊びに来ても良い感じかと思います。
近隣の中古相場をよく見たほうがいいよ。 中古を買ってリフォームした方が良いよ。
散歩してたら、室町蛸薬師で日本エスリードのマンション予定地がありました。
1300㎡位あり田の字地区としは広く既に更地でした。50戸2棟の予定で建築確認がでていましたが、知ってる方、詳細を教えて下さい。
イーグルコートでしょ
そこはエスコンじゃなかったですか?ちがっていれば私の記憶違いです。
イーグルコートとは逆の方です。室町通の西側ですよね。結構大きな土地
だなあと思って通っていました。
イーグルコートも沢山建つようですしマンションのミニバブルのようです
ね。これから買う人は選び放題で良いですね。
北山のノートルダム近くにパークハウス建設予定を見つけました。
どなたか詳細ご存じの方おられますか?
マンションバブルに乗り遅れてしまった…。
イーグルコート系は問い合わせたけどもう完売。烏丸~御池近辺で、御池中学校区で近々マンション建たないかなぁ
御所南小学区ではなく、御池中学の学区まで範囲を広めるなら
新築のマンションこれからもたくさん建ちますよ
>>196さん
有益な情報ありがとう。じゃあ焦らずもう少し待ってみる。知人からライオンズマンションが御所南近くに建つらしいって話も聞いたし。
ところで御所南→御池中の黄金コース(?)じゃないと御池中の中で差別されたりするの?通勤には烏丸御池が便利だから御所南学区じゃない方がむしろありがたいんだが、中学校内ではその辺りどうなんだろう?…ってここで聞く事じゃないんだけどそれらしいスレが見つからなかったんで。
御所南学区ってなんで人気なんですか
御池中学区にはあと少なくとも5箇所ぐらい建設予定がありますが、恐ろしい販売価格になります。 坪単価260万円~290万円 最近、販売されていたマンションよりも1000万円以上UPする予定です。 検討者は乗り遅れましたね・・・・
5ヶ所もですか。エスリードはHPに情報出てましたね。他はどこの不動産会社が建てるのでしょうか?
高倉小は立地柄、派手目な子どもが多い
御所南はご存じの通り、全国でトップクラスの学力
ただ御所南の子どもは、上位1/3位が私立中学へ進学する
小6から両校児童は中学校舎で勉強し、7年生(中1)からクラスは混同となる
私立に大量に抜けるとは言え、御池中の生徒の学力は他校に比べかなり高い(塾の先生談)
中学受験で難関私立を目指すなら御所南が良いと思うが
高校受験で難関校を目指すなら、高倉小で御池中学でも良いと思う
通勤やショッピングなどは、高倉小学区の方が便利
御所南近くのライオンズマンションはどの辺りでしょう。総戸数はどのくらい?