- 掲示板
PART2が550件を超えたので、PART3で情報交換!
なるべく落ち着いてから書き込みましょう!
[スレ作成日時]2005-07-09 00:12:00
PART2が550件を超えたので、PART3で情報交換!
なるべく落ち着いてから書き込みましょう!
[スレ作成日時]2005-07-09 00:12:00
住人さんはこの価格をどう思うのかな?
住人ですが何か?
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
だからくだらない話はやめましょうよ・・・
実際に住人は何人ぐらい見てるのかなぁ〜?
昔に比べて住人が少なくなって住人以外の人が増えてるような気がします・・・・
煽ってマンションのイメージ落として喜んでいるだけのようなレスが多いですからね・・・・
荒れる原因は何より言葉遣いだと思いますよ?更に住人がすぐに煽りに反応してしまうから…
実際、こちらを荒らしている発言をしているのは一部の住人の方と外野だけだと思いますよ?
スレの最初の頃は雰囲気もとてもよかったじゃないですか。
実際快適だというレスもあったじゃないですか。
ただ、この掲示板を選んで発言している以上、他の人にも見られるということを意識すべきだと思います。
自分が言われて嫌な書き方はしないでおきましょうよ。これはどこであっても当然のことだと思いますよ?
苦情を書くのは荒らしじゃないですよね?
その書き方にもよるのではないでしょうか…
今日も爽やかな朝を迎えましたが…。
快適快適〜♪
>248さん
その苦情はどなたへ宛てるものですか?
苦情の矛先の方がこの掲示板を見て「自分のことかな?改めよう!」って
思う確立はとても低いと思うのですが。
ご自分が困っておられる事の、独り言・愚痴ってことでしょうか。
そしたらまた煽る人がわらわらと寄ってくるので出来たらやめてほしいです。
苦情はしかるべき相手・相談窓口へ出されたほうが良いと思うのですが、いかがでしょう。
ここで解決した苦情もあると思うのですが。
しかし、256〜258もやってる事は変わらんな。
そら、これだけ大規模なら、何人か変なのもいるわな。
それなりに選抜されている一流企業でも変な人の時々いるしね。
>>255さんの言うみたいに
都合が悪くなったから削除依頼したようには見えないのですけど
というか誰が都合悪いんでしょう
子供の話しとかそれはそれで話し終わったんじゃないんですか?
それと削除依頼の件を混ぜられたら、そら都合悪いからって思われますわな。
別にこのスレッドごときに取り乱したりはしませんよ
大袈裟に考えすぎ、普通に話しにならんスレッドになってるからだと思います。
ごく一部取り乱してるんでしょうけど。
「お前もな」とか書かれるのかな(笑)
>260
全戸完売なので
あわよくば、希少価値を見いだしてくれる人がいるかも??という期待か
で、実のところはどうせ値切られるから適当に値段つけたという感じか
仲介手数料も発生するが、修繕積み立て基金は入らないだろう。
結局はオール込み当初分譲価格程度でおさまる?
はじめまして住人です!!
朝、出勤するときにエントランス付近でパンの良い匂いがするのですが
購入出来る時間にいないので一度も食べたことがありません・・・。
何かお勧めとか人気商品とか購入しやすい時間帯とあるのでしょうか?
すみません的外れな問い合わせで。
本当にまだ販売されてるんですか?
大阪に引っ越す友人が新大阪にマンションを探しているので。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
パークスクエア北大阪に入居しているマサと申します
たまに気になってスレッドを拝見しております。
全体にかなりあれてますねぇ。
274さんのレス笑っちゃいました。
ゴキブリの件は、わかりませんが、交通事故の件は、もしかしたら、私が広めた
うわさかもしれませんね。
もう10年ほどまえのはなしかなぁ。
今は、わかりませんが、その当時の事でいうと、事故の件は、100%事実ですよ。
ちなみに被害者はうちの家族でした。
もちろん、今でも、その時の件はしこりとして残っています。
うちのマンションでも出前できるところとして【ほうらく】
があがっていますが、管理組合に抗議して、消してもらおうと
思ってます。
私も、そちらのマンションの向いのマンション(ファミール北大阪)
から始まって、今のマンションで3件目なので。
ただ、出前の話題になったときに、【ほうらく】の名前が出たときは、
必ず言ったましたね。事故の件は。
キッズルームうるさくないですか?
274,284さんは本当に当マンションの住民の方か、
はたまたその中華料理屋さんに恨みがある方なのかわかりませんが。
こんなとこで名指しで、しかも匿名で店を批判するのはどうかと思いますが・・。
モラルに欠けすぎ。
間違い。
284でなくて278。
どんな風にですか?でもキッズルームですからね〜うるさいのはしょうがなくないですか??
それより、ベランダでビニールプールをされてて階下なので水がボタボタ落ちてくるのと
楽しいのはわかりますが窓を閉めても丸ぎこえでしたし、1時間以上騒がれるのは迷惑に思いました。
ベランダで騒ぐのは本当にやめてほしいな。
だって、騒がしくするのであればキッズルームに行ってほしいですから。
洗濯物や布団が濡れるじゃんか
この掲示板、いろんな人の考えがわかっていいんとちゃいますか。
別に自分は気にならない事でも、人によっては重大な事だったり、又、その逆だったり
こんなに沢山の世帯、みんなの考えを 常識やから、モラルの問題やから、
どこまで自分と同じ常識をもっているのでしょうか?
又、自分の常識がどこまでみんなと同じなのでしょうか?
組合がはやくでき規則ができれば又、変わるのではないでしょうか。
組合の役員は、どうやって決めるんですかね?
>283
そうだったんですね〜何歳という決まりはないのかもしれませんが、やはり小さいお子さんが
遊んでいる所に小学生の子供達が暴れていたりすると危なそうですよね。
どうもこのマンションの小学生の子供達は元気なのはいいんですが
やっていいこと駄目なことがわかってない子が目に付くな〜っと思います。
以前に本当にびっくりしたのが南側のオートロックのドアの上に小学生の子が登っていました!
危ないよ!下りなさい!と声を掛けましたが、うるさい!と言い返された上にとび下りて走って
逃げられてしまいました。その後当然管理人には注意するようにと伝えてはいますが、どうなった
のかはわかりません。この子達を見かけた方いらっしゃいませんか?
もし、見かけたらちゃんと叱ってやってくださいね。人の子でも大人が知らん顔ばかりしていては
もっと危ないことをしそうなので、心配です。
本当はその子の親御さんが注意すべきことなのでしょうけども。
>287
そういう子親御さんは注意されないでしょうね。というよりは注意するような家の子供なら
しないと思います。
私の場合、下手に注意してるところを見られると親に逆ギレされるだけなのでほっといてます。
(以前そういったことがあったので)
多少危ないことでもして自分で怪我でもして学習してくれればいいんですけどね。
小学生くらいの男の子がゴミを捨てたので注意したら
うるさいくそばばあと言われてしまいました。
かなりむかついたので2度と関わりたくありません。
同じ子でしょうか。
ちなみに私はまだ独身。