- 掲示板
PART2が550件を超えたので、PART3で情報交換!
なるべく落ち着いてから書き込みましょう!
[スレ作成日時]2005-07-09 00:12:00
PART2が550件を超えたので、PART3で情報交換!
なるべく落ち着いてから書き込みましょう!
[スレ作成日時]2005-07-09 00:12:00
枠内といいますが前には枠が書いてありません。
その場合、自分のところの左右の枠内なら何処に止めてもいいのでしょうか?
白の日産車と白のドイツ車並んで停まっていますが、両方とも40〜50センチほど
前に停めてられます。メモでも書いて貼らせて頂くぐらいしか出来ませんが、
先に書いた、ぶつけた場合〜の事は私の車も傷が付くから注意するので問題ないですが、
駐車場を借りるに付いての条件?みたいなものがあったと思います。
その中で、ここの駐車場に停めていいのは、車の全長、全幅、全高、重量まで制限があったと思います。
全長の制限がある限り、それを元に輪止めなり、一台あたりの場所も(広さ)決められていると思います。
それを、個人の勝手で“チョット前に停めてみる”のはいいのでしょうか?
私の意見に反論する前に、何が正しいか?を考えて、関係ない人はなるべくレスを入れないで下さい。
私は、もし当事者がココを見ていて、直してくれたら良いのに・・・ぐらいの事で書いてるだけなので・・・
まあ、確かに後ろから荷物を出したいのか車止めまで下がらず前に大幅飛び出ている車
何台かありますね。スロープを下りた途端に出っ張っていたのでぶつかりそうになった
事は正直あります。ですが、ぶつかったりすればそれはやはりこちらの前方不注意で
責任になるので気をつけていますが、自己中心的とまさにこの事だとブーイングものでしたね。
142さんのお気持ちはお察し致しますが、我慢の限界ならば今の所は管理人に言うしか
ないですよね。それとも既に言ってるのかな?
でも、ここの管理人は返事はいいが本当に役に立たない人達が揃っていて不安です。
ちょっと言わせて頂きますが、年配の住人には丁寧なのに若年層には本当に態度が悪い!
こっちだってしっかり管理費払ってるんだから、人見て態度を変えるのは失礼すぎます。
マンションは管理を買えと聞きますが、買う時にはいい事しかいいませんものね…ふぅ
142です。
一応、管理人にも言いましたが、あの人たちに私は何の期待もしていません。
以前、別件でひどい対応をされた事があり、その時に大分きつく云いましたが、
やはり女子供、若年層の方々に対して対応が悪いと思います。
車の件は、直にメモでも挟んでみようと思います。
>>142
>>関係ない人はなるべくレスを入れないで下さい。
不特定多数の方が閲覧するBBSに書き込んでおいて、掲示板の意義そのものを
否定していますね。
この人は、何処まで独り善がり(自分勝手)なのでしょうか?
sage
sageます
.
何度も問題になっていますが、そろそろ自分達の買ったマンションの事を
悪く言うのはやめませんか?
私は若年層の住人ですが、管理人さん達の態度で嫌な思いをした事はないですよ。
皆さん、本当に親切にして下さいます。(ちなみに女ですが・・・)
それより気になるのは、管理人さん達にめちゃくちゃ偉そうに文句をいっている
住人さんの方が気になります。
管理人さんも人間ですから、偉そうに言われてしまっては気分悪いですもんね。
エントランスを横切る時に、すごい剣幕の声が聞こえてきたらビックリするのと
こんな住人さんが住んでるんだ〜と思うと恐くなってしまいます。
住民の方でマンションの事で言いたい事や苦情がある人は、マンションのホームページに書き込んだらどうでしょうか?
マンションHPは、著名で書けないからココなんでしょうねー
S A G E くらいしましょうねー
金持ちが質がいいとは言い切れないと思いますが。
なら私達は質が悪いと言われてるのですね。
そんな目で見る人の方が質が悪いよね。
あと、sageをいちいち強制しないで!レスが増えてるのか
わかりやすいんであえて私はしません。
どうしてsage推奨になっているのかも理解できていないようで…
きっと、書き込んでいるのはごく一部の方なんでしょうけれど、インターネット上での基本的なマナーがなっていない方が多いから
ここのスレッドが荒れて、結果、ここの住民=質が悪いなんて言われてしまうんですよ。
今までの過去ログ、ちゃんと見てますか?住民専用の掲示板は個人特定されるから嫌だとか、せっかくグループ専用掲示板を用意しても、
こちらの方が書き込みしやすいからってだけで、好き勝手不満ばかり書き込んで、
自分たちが見やすいからといって、常に一番上に上げて、他の方にも目の届くようにしておいて
外部の者は書き込むなとか…ここまでこのスレが荒れるのは、長○工だからとかは正直関係ないですよね。
価格が安い物件でも、ここまで書き込みの質の悪いスレは珍しいですよ…
少なくとも次スレはやめて欲しいね。
既に全戸完売で竣工入居済み。もはや新築マンションでない。
この板の説明に
>関西において新築マンションを購入したいなあと考えられていらっしゃる皆様に
>ご利用いただければと思います。
少なくとも購入者が入居後の愚痴を垂れる板ではないはず。
確かに反面教師にはなると思いますが、そう開き直るなるらsage進行不要。
荒らし呼ばわりされても困るので一応sageときますがね。
嫌々購入予定者の参考にはなりますよ。
購入後こんなマンションもあるんだなと。
嫌々ではなく、いやいや、でした。
すみません。
私もモデルルームを見に行ってやめましたが、
正直、買わなくて良かった…と心から思います。
PART1からずっと見ていますが、住民の質と言うか…
書いてある事が無茶苦茶な人ばかりの集まりのマンションです。
(たまに良い事を書いている人も居ますが)
騒音問題、出前の桶、ペット、管理人、駐車場……
一つの問題にあげ足取りのオンパレードじゃないですか。
いやぁ、当時私も安いから買い易くて良いかなと思いましたが、
こんな人間達が集まってるマンション、1000万安くすると言われても嫌ですね。
少しは住人の質を上げようとは思わないのか???
本当、いつ読んでも低レベルな問題に罵り合ってますなぁ・・・・・・。
本当にどうしてこんなに荒れているのか。。。住民として悲しいです。
だって、本当に住み心地は悪くないです。
こうゆう掲示板のために、マンションの価値(売却の際の値段)が下がることって
あるのですか?