- 掲示板
契約の署名が完了しているなら、建物は事前にご自身で現物を確認されているはず。
違約金は契約書内に記載されていなかったのですか?10%というのは建築条件を
はずす場合のことでしょうか?
欠陥住宅の話は知らないのですが、
少し前に社長さんが変わったような話を耳にしました。
そのことと関係あるのかはわかりません。
実際に建てている業者(依頼工務店?)が同じなのか違うのかによって
検討出来るのではないでしょうか。
私は上棟式直前にこのスレを見ました。
(もちろんひばりホームさんで契約。注文住宅。)
このスレ見たときは焦りました。が・・・
考えてみると「もねの里」に建築途中の物件を見に行った事を思い出しました。
工務店はヒロ・コーポレーションさんなのですが、丁寧に説明してもらいましたよ。
営業の人も「今は大日のどこどこで施工してるから見に行って下さい。」とも言われました。
上棟式も無事に終わり、ちょくちょく見に行ってます。
棟梁が話し好きな方で、色々と教えてくれますし、基礎も柱もすごくいいですよ。
言いたくなかったけど、ヒロ・コーポレーションの一級建築士の方にここの書込みの事を話したら
正直、過去にあまりよろしくない大工さんがいて、大工さんの入替えをしたそうです。
(あまり書くと怒られそうですが・・・Kさん、ごめんなさい)
私はひばりホームさんに家を頼んで本当に良かったです。
ローンの件でも迷惑いっぱいかけました。
心配なら、営業の人に言うと施工中の建物をすぐ見せてくれますよ。
(なんか、宣伝してるみたいになってしまいました。駄文、失礼いたしました)
私もひばりホームについて詳しく知りたいです。
千葉県内でも市川・船橋辺りでは見掛けないので教えて下さい。
緑の柱・ハウスガードシステムなどの施工のグレードやアフター対応
などについても教えて下さい。
緑の柱?注入材のことかな?あんまりすすめないけどね。それと素人みたいな設計士がいたらしいけど変わった話を聞いたよ。不安なら設計士や現場の人、職人に聞いてみれば?会社の人いなければ大抵の職人は色々喋ると思うよ。
倒産したよ! 社長お金持って海外逃亡らしい~よ!
あの社長は、以前の会社で手付金詐欺で首になり 悪い奴ですよ
しょせん不動産屋の社長は成金ですから、お金なんかすぐになくなりますよ!!