最初はかなり売れていると聞いていましたが、実際には先日半分も売れていないことが分かりました。このマンションって彦根駅前といいながら、ちょっとずれていたりして、立地の面は地元の人からみてどうなのか?また、彦根初のタワー型マンションとのことですが、実際は超高層タワー型のしっかりした建築確認をとっていない普通のマンションであるとか。。。本当はどんなものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-10 00:52:00
最初はかなり売れていると聞いていましたが、実際には先日半分も売れていないことが分かりました。このマンションって彦根駅前といいながら、ちょっとずれていたりして、立地の面は地元の人からみてどうなのか?また、彦根初のタワー型マンションとのことですが、実際は超高層タワー型のしっかりした建築確認をとっていない普通のマンションであるとか。。。本当はどんなものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-10 00:52:00
この施工のッチョンボはお粗末やね。しかし姉歯に始まり、アパ、雪印、三菱、不二家に
始まり、隠し事の発覚で叩かれる世の中で、出てきた話。耐震強度偽装事件がなければ
このまま契約成立していたと思います。いったん成約され キャンセルとなってしまった人には
気の毒です。 今まで費やした時間や、お金を調達した時間や、金額もすべて不動産屋の責任となりますので
署名などで、抗議して上乗せで返却が必要です。 サラリーマン 公務員が 1時間に働く工数として
18歳で 最低 3500円/Hの 工数費用の請求が必要です。 打ち合わせ開始と 契約日までの
時間と打ち合わせ時間や 現地にいった交通費、ガソリン費用もすべて エクセルでまとめて
提出しましょう 、工数については夫婦 (子供)がいる場合の差がありますが、
勤務地を替えたり、学校を転校させた損失を 金額で補償してもらいましょう。
まずは丸紅側の 見解を教えて下さい。
2ヶ月も工事中断というのは異例中の異例ですよね 彦根市が中断指示した理由は何でしょうか?2ヶ月経っても解決できない よほど深刻な不具合があるのでしょうか? どなたか知っていますか? 解約時の今後の計画に関する説明はどうなっているのでしょうか? 計画が遅れる遅延金が発生するのではないでしょうか? やる事なすこと酷すぎます。 鉄建以外の施工主であれば問題なく完成し入居出来たのに!!! 施工主を選定した売主の責任は重大です。 そう思いませんか?
コナン様 お気持ちわかります。
購入者でない私でさえ、疑問を感じます。
この内容をぶつける窓口と担当はしっかりしていますか?
被害者の会があるかは確認出来ていませんし、連絡を取り合っているかは
下名はわかりませんが、市の責任が重大であります。市でダメなら知事、
知事がダメなら役に立たなくても 大臣や、安倍さんですね
このとき そのまま東なら 必ず現場に来ますよ。
現場を知らないままは進みません。何かアドバイス出来ればいいですが
役所に対する マムシの様にしつこいフォローが必要です。 1分後とに電話する
3分後に回答を求める。 相手がぶち切れるまで上司を呼びつつける。
相談窓口があるはずなので、諦めず頑張りましょう。
この建築中のマンションどうなるの?
誰も知らないの?
鉄建も市役所もどうして口を閉ざしてるの?
訴訟は簡単に出来るでしょうか?
アパホテルは2ヶ月も掛からないで耐震補強工事に入る。 京都市は早いね H市はどうなっているの?
セトルタワー彦根になるみたいですね。
耐震偽装の時のAPAもそうだけど、
やはりイメージというか、
信頼というか、ブランド力というか、
そういうのはめちゃくちゃ重要。
特に資産としてマンションを持つ場合。
http://blog.livedoor.jp/hiroppi256/archives/50755690.html
昨日広告が入ってましたね。
これで入居者も増えていくのでしょうか?