わざわざタマホームの場合、中古で売る場合名前出さないからな。積水とかヘーベルとかは名前でて中古で売ってるな
***笑笑
30年無償?
トイレも洗面台も30年持つの?
30年持つコーキング剤ってあるの?
とりあえず、あらゆるもので30年ノーメンテで使えるものって何があるか考えてみては。
https://sumusite.sekisuihouse.co.jp/kanto/kodate/detail/C14300194939/
建物だけで2700マンだな
積水やヘーベルは中古でも価値があるな
スムストック対象メーカーで買っておけばもし売ることになっても安心なのにね
え?タマホームってスムストック対応してないの?
躯体と設備を同列に考えるレベルの低さよw
そのうち家電まで加えそうだ。
積水のコーキングは30年耐久。
その前に悪くなれば無償で補修。
トイレや洗面台を他社でリフォームしたら30年保証が切れると思ってそうw
もうええて。すっぱい葡萄は早く消えてくれん?
タマ施主から見ても一人で他者批判ツラツラ書いてて不愉快なんよ。シミズの話がしたいならそっちいってくれ
>>2664 匿名さん
全部突っ込めるんやで
お久しぶり けど、阿呆過ぎて突っ込むも正直ダルいんよな
。分かるやろ?なんで突っ込みどころ漫才なのに気づいてないのか...
また、暇つぶしで俺が遊びたい時に捻り潰してあげるw
完全にセリフが〇〇キャラ
築浅で売り出されてるタマホームの中古とか何かありそうで怖い
シミズシミズ言ってる酸っぱい葡萄の人、大人として恥ずかしいからいい加減に気付け
なんやろな...
シミズのオーナーがここまで
洗練された阿呆やとは流石に思わんかった...
洗練されてるというか...
絵に書いた様な真性の阿呆でしょう...
大丈夫なんやろか?
旧統一協会も洗脳溶けないけど、人事やと思ってました。
けど、洗脳されとるヤツが身近にいたw(爆笑)
しかしシミズオーナーの執念はほんとに凄い。
わざわざタマホームのスレッドに滞在し
同格のタマより、少しでも上に立ちたい、意地でもマウントを取ってやるんだ!!
という悲痛な気持ちがひしひしと伝わって来ます。
別にどうでもええ話しやと思うんやけどなぁ...
タマホームに勝ちたいという信念、、
素晴らしい。
けど、もうちょっと頑張ってよ。
多方面への誹謗中傷・情報の偏り
全てに置いて営業妨害
つくづくBtoCの営業って大変なんだなと思い知らされる
>>2671 戸建て検討中さん
https://gendai.media/articles/-/87964?page=4
これに関しても、このスレッド程度では済まなイメージダウンですね。
その弊害を顧客が背負っていくんですねぇ。
業界からは積水って笑い者ですよ。あり得ない事態ですから。
煽りちゃんは何されたの?
見学行って相手にされなかったの?
だから敵視してるの?
>>2673 匿名さん
Q何をされたのか!?
A何もされてません。
Q見学行って相手されなかったの?
Aシミズの見学してません。
Q敵視してるの?
Aシミズは敵視してません。鉄骨の性能は知れてるので興味がありません。
このスレに滞在する洗脳されたシミズオーナーと遊んでるだけです。
タマホームのスレッドで
シミズのヤツらがハッスルしたところで、アウェーなんだよね。ホームが違うんですよ。
なんでシミズって呼んでるの?
>>2665
うちもタマホームで建ててるんだけど何言ってんの?あなたの大嫌いなシミズの施主ではないんですけど???とりあえず日本語でお願いしますね。
あと何回も言うけどここはあなたの遊び場じゃないんでシミズ批判したかったら他所でやってくださーい
シミズ?
タマホームの我が家の性能には勝てないだろうなー。
あら煽りちゃんまだいたんだね。
>>2682 通りがかりさん
正解 もう蟻だけでok
https://gillwacohouse.com/maintenance_program_of_sekisuihouse/1079/
なぜ積水をシミズと呼ぶの?読み方わからないの??
>>2684 評判気になるさん
もう、終わっとけば良かったんじゃないの?
続けたところで
シミズの名前余計落としていくだけのスパイラルになるよ。
タマホームのスレッドなんで、ホームじゃないシミズの話ししてもしゃーないしなぁ
この作業着着た兄ちゃんだれなの?
セキス.イが羨ましい人っているの?
性能は悪いし、デザインも特徴ないし、保証もずば抜けていいわけじゃないでしょ。
信者は何に惹かれているんでしょうか?
ひっさびさにきたらまだ大手鉄骨下げして自分の年収披露してるやついるのか。
握
この流れは自然なんでしょうね。
これからの時代、住宅に過度の資金を投入するのはナンセンスですね。コロナ渦での経済混乱
今後は食糧難ですね...
飲食店関係者は路頭に迷いますよ。
早期の進路変更を助言しておきます。
やってる事が問題あるんだよ
毎回名前を変えて複数人で会話しているように見せかけて他者を貶める
しかも内容も嘘
嘘がバレるとここのスレを遊び場だと捨て台詞
少し前の投稿見てきなよ
ことごとく論破されてる
この人、現実世界では誰にも相手にされてないんだろうな
鉄骨は他社でメンテナンス出来ないとかって嘘もソース貼られて出来ることがバレてるから
>>2698 匿名さん
で、結果どうだったの?
つまり、鉄骨造であっても他社でメンテ出来るので、木造住宅よりも、安く
又は同等のメンテナンス費用で生活出来るって結論に至ったんやったかなぁ?
鉄骨は他社でメンテナンス出来ないという嘘がバレたからと、別の話題に変えようとしても無駄。嘘つきの話なんて誰も信じないから。
名前毎回変えて自作自演する奴のこと誰が信じるんだよw
あとなんだよシミズってw
漢字もまともに読めないのかよ鉄骨アンチは。
しかしなぜアンチって自作自演するんだろうな。バレバレなのに。
こいつだいぶ前もおんなじようなことでロンパされてたやつだろ。
投稿色々消されてるから歯抜けになってるけど
シミズって、所詮こんなもんなんだよね。
品位も無い。
このスレッド見てたらセキス、イで建てたいなんて思わなくなりますね。スミリンは最初からネタ程度に思ってましたが
あらシミズ呼びを馬鹿にされたからセキス、イ呼びに変えたの?
鉄骨派の人達ってどうしてローコスト派を一人って事にしたがるんですかね。その辺からして、小さいと感じます。
数あるHMから積水を選んだ。高い買い物だったけど満足してたのなら、それで良い話しです。
ホームの板では無くて、何故タマホームの掲示板に張り付かれてるんでしょうか。
homeとアウェイの違いすら分からない。
ローコストのメリットも分からない。
哀れだよね
コスト掛かっている家がローコストスレで優越感を味わうってカッコ悪い。
私のようにローコスト激安タマホームなのにハイコスト高気密高断熱住宅に性能で上回るくらいのことしないと周りには賛称されないよ。坪50万円以下で建てた家が坪100万の以上の家に性能で勝っちゃうからサンショウの嵐です
セキス.イが羨ましい人っているの?
性能は悪いし、デザインも特徴ないし、保証もずば抜けていいわけじゃないでしょ。
信者は何に惹かれているんでしょうか?
>>2713 e戸建てファンさん
うーん玄関寒すぎて?
タマの玄関扉ヴェナートD30なので、積水よりはマシだったかな...全館空調に憧れる?
この電気代のヤバい時代に?
全館空調て春も秋もダクトにカビ生やさない為に送風し続けなければならない金食い虫だよw
流石に***笑笑 躯体がて!!
特大ブーメラン
TJD良かったな!
タ.マもセ.キスイも同じ12℃だ!
両者低性能でノーサイドwww
ここは私のアンチが少ないようだ。
施工不良があったのでそうなっただけ。今は改善されている。3,4年前の話を今もなっているようにしかいえないアンチもかわいそうネタが尽きている。
我が家の性能を抜かせる家はもう存在しないのでは?
3冠ですからね
1冠無冷房大会にて優勝(7月1日まで26,7度以下快適温度)
2冠無暖房大会にて優勝(11月16日までルール指定温度クリア、上限温度下限温度指定ありの快適温度ルール)
3冠坪単価50万以下でこの性能、特別賞にて3冠。
積水とか相手にならないからww勘弁してちょ
アンチの妄想1,
玄関が寒いからエアパスファンを取り付けようとしているわけではない、
2階居室をドア閉めたまま快適温度に保つための実験。2階居室に穴を開けてエアパスファンを取付け騒音が気になったりするともとに戻すために穴を塞がないといけない。
いきなり居室に付けると効果が得られなかったりする可能性があるので、音が響こうとも関係ない玄関に取付け効果を確かめるために玄関を選んだ。
今後は丁寧に説明していきますね。
24時間暖房してます↑晴れた昼間は停止してます
積水には真似できないだろうなー鉄骨じゃムリムリ
性能ってどの性能のこと言ってんの?
tjdってやつも、鉄骨全否定君も、暇さえあれば自分語り
これだけ温熱の話ししてるのにナニの性能とはw自信ないんだなww
妻の実家は積水。正月泊まりに行くとマジで地獄。3種換気からとんでもない温度の冷気が体に伝わる。6畳で私は床に寝てたら冷気が扉下に抜けてるのがすごい感じて苦痛すぎる。
私はこの数年泊まるのを拒否しているw4年は泊まってないだろうな。マジ地獄
>>2725
セ.キスイ相手にイキってもね…
TJDはイチジョウとかにボロ負けしてるよね。
壁と床のDIYを早くやれよ。玄関はどこか不良があるとしか思えないから外だと思って諦めろ。
まぁ...
改めて言うけど、ここタマホームのスレッドなのよね。リスクの時代に、低性能な家を高額で買ってしまう馬鹿は自分のホームに帰りなさい。
数年前のローコストと違い...
現在は賢い人間も敢えてローコストを選んでるのよね。
カモを背負ったネギじゃなかった
ネギを背負ったカモ カモネギはひたすら馬鹿さ加減を痛感する。
シミズやミスリンの低性能な実態も拡散される。
潮時じゃないの
もしかして1分野で勝ったとか言ってイキってんの?
しかも自称チャンピオンw
日本住宅性能表示基準は 10 分野
1 構造の安定に関すること
3 劣化の軽減に関すること
5 温熱環境に関すること
7 光・視環境に関すること
9 高齢者等への配慮に関すること
2 火災時の安全に関すること
4 維持管理・更新への配慮に関すること 6 空気環境に関すること
8 音環境に関すること
10 防犯に関すること
>>2736 通りがかりさん
もうええから
シミズもミスリンももうええよ
てか、
君はシミズやミスリンとは無関係なんやろな。
第三者の遊び人もおるんやな。
更に落としていく陰謀w
おもろいやん
どっからどうみても、タマローコスト万歳大手購入者は情弱って言ってる奴らは自分の購入した物が正しいと必死に思い込ませるためにやってるようにしか見えない。
>>2732 TJD3冠さん
それわかります。シミズと同じくダイワの上位モデルのxevoΣも同じです。泊まってみると地獄でした。
対策として冬場は24時間換気を切るそうです。
室内天井から結露とか笑える。
真冬だからと24時間換気切りますってさぁ、24時間換気の意味w
まぁ、24時間換気切っても全く問題はありません。c値が2以上のスカスカハウスなのでw
やめときゃいいのに
鉄骨派w
https://slow-smart.com/house-making/shawood-life/shawood-life6
このブログ、シミズのシャーウッドなんだけど...
ここに居るシミズと同じなのよね。
こんな極寒の家だけど、シミズだから他の家よりも性能が良いと信じ込んでるんだろうね。
無知って怖いねぇ。格段に安くてこれより遥かに高性能な家建てれるのに...
典型的な日本人の末路だわ
10年毎に有料工事をしないといけないタマホームに性能どうこう言われてもね。
妻の実家積水に泊まったとき、冷気がヤバすぎるのでドアの下に毛布敷き詰めて風が流れないようにしました。それでどうにか寝ることができました。
妻の実家なのでどこに24時間換気のボタンがあるのかわかりませんでした。
よくあんな家に住んでるなと関心ww罰ゲームですね
妻の実家で寝るとき、あの寒さだったのでドッキリって看板持って誰か出てくるんじゃないかなって思ってましたが、ドッキリでもなくマジであれが普通だったようです。
スモーク検査によってブラックホール並みの穴は封鎖されたので大丈夫ですよ