次回の文春が気になる
本社クレーム対応に電話したら、直ぐに担当者から連絡来ました。今週中に自宅に郵送しますと言われ、何回も同じ事を聞きました。ですが今回だけは、信用して待つことにします。
>>1034 匿名さん
法テラスで無料相談ができますので、そちらで聞いてみると良いかと思います。
お勤めの会社に顧問弁護士がいるのであれば、会社に相談して話ができるか確認しても良いかもしれません。
住宅トラブルはメーカーとしても隠したいもののようで長期に渡る戦いになりますが、心折れずに頑張ってください!
頭が痛い
全てか、知りませんが、タマホームは、営業を含め、時間とお願いした納期に間に合わない。本当にだらしなく、ルーズなハウスメーカーと、わかりました。苦情相談に連絡しなければ動かない、ダメですね?
工務課長の乱
The関西
社内で乱を起こしたら
処分が怖いですよね?
意見に反対しただけで激怒ですから
GoTo拒否したら処分されるのかな?
一日中草むしりやらされたり…
皆が一斉に辞めたりはないのかな?
今日は、忙しく、投稿が無い日ですか?
珍しいですね。いつも暇もて余してるのにw
暇をもて余す
神々の遊び
業務の一部でタマホームの仕事させていただいています。ご質問あればどうぞ。
契約内容などはわかりません。
あくまで現場のご質問に限りわかる限りお答えします。
他と比べて納期は短いんですか?
最近のローコストはどこも短いと思いますが
ありがとうございます。
やはりタマはかなり早いようですね。
>>1054 名無しさん
遅くなってしまい申し訳ありません。
他のメーカーと同様だとは思われますが、営業、監督、現場施工の職人は皆同一人物ではないので、同じ坪単価でも良し悪しが出るのが現状だと思われます。間取りの提案一つとっても営業の経験年数や知識による差はやはりあると思います。
今の住宅は基礎配管検査、上棟完了後約1週間?10日での構造検査、場所によっては完了検査があり。瑕疵担保保険の加入が必須となっています。検査を行う検査官はタマホームとは関係の無い機関が行います(公務員の天下り先の会社でしょうが)これにより、躯体面での心配などは今はありません。内部の造作工事では職人各々の技術の差が出るので当たり外れはありますが、タマホームは他のローコスト住宅と比べて作業をした職人に払う金額が良いのでそこまで投げやりな作業にもなりませんよ。