社長さん
こんな所に書き込みをしている暇があるなら、工事現場や困っている施主の家を回って、実際に起こっている事を自分の目で見たらいいと思う。
長々と机上の空論、理論ばかり書き込んていて、現場が散らかって近所にゴミが飛んで迷惑をかけていたり、駐車場を借りず道路に違法駐車がしたり、朝礼で言っただけで全て解決すると思っているなんて、なんて安上がり。
保証は信頼できる第三者に任せてありますと安心させておいて、現実は責任回避で修理せずお金を出すならやってやる。これでは保証の意味がないし儲かって当たり前です。
あなたこそ、本業で精を出したら?
こんな所に書き込んでいる場合ではないでしょう。
シェアを奪われているからといって妬むのはみっともないですよ。
飯村さま
御社で建築を考えている者です。
何度か打ち合わせに行かせていただいているのですが、これ以上の打ち合わせは10万円いただきますと言われてしまいまいた。
見積書をもらってから検討したいと考えています。
見積もまだいただいていない状態でも費用がかかってしまうのでしょうか?
数年前にこちらでお願いしました。
打ち合わせの際には「自前の船がある」とか「〇〇では建てないほうが良い」とか自慢と他者への悪口ばかりでした。
その時からココで建てるのを辞めようかと迷ってましたが土地を買った業者のオススメだったため、ついついだまされました。
上の方がおっしゃる通り、何かあると「追加料金」「聞いていない」しまいには「死人にくちなし」みたいなことも言われましたよ、、マジで。
うちもさすがにキレましたが契約後は客をバカにしている感じなので話になりませんでした。
悔しくて悔して色々調べて消費者センターに電話したこともありました。解決策ではないですが。
その後、文句を言いたくてファーストステージに電話しても社長は逃げてばかり。
そういや現場監督の人と仲良くなり飲みに行った際に言っていましたが「うちの社長は現場のことは一切把握してない。」そうです。
保証の件でもたくさんのカキコミがありますが、、、
本当にカネかかります。
ファーストステージの発注ミスで扉を間違えて付けてしまった時も「大変申し訳ないのですが、工賃のみ1万円かかります」だって。
さすがに払わなかったですよ。
まぁ社長の指示でしょうね。
見積もりの金額と最終の金額にもかなりの差額がでるので絶対に確認したほうがいいです!
これからココで建てる人へ注意点。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
IPアドレスからごっそり抜かせてもらいますのでよろしく!
やっと、仕事が落ち着いたのでお返事させていただきます。
いろいろな、ご意見や場合によっては他の業者さん?など投稿を読ませていただいております。
一つ一つの回答は難しいですが、今のところ一件のメールもお電話もいただけておりません。
それが現実です。残念です。
投稿されている方は、本当に弊社のお客様なのでしょうか?
お家のメンテナンスやリフォームなど数年後には、やはり必要にはなると思います。
何年でも「一生無料」で対応することは現実的には難しいですが、ご相談は無料ですし私が責任をもってお伺いします。
2年後以降は、基本的に雨漏りや構造躯体の重要な部分が保証の対応になります。
しかし、直接私に連絡がいただければお伺いして特別な対応もさせていただきます。
飯村を希望とお電話でお伝えください。、メールください。
電話に出ないようなことはありません。ご安心ください。
ただし、匿名なままでのお話ではお伺いすることもできません。
何度も申しておりますが、最長60年の保険会社の保証が可能です。(雨漏りや躯体の保証です。)
保証書も、工事中の検査の資料も掲載させていただきました。これが現実です。
嘘など、一切ありません。(嘘をついても何の得もありません。)
私の趣味の船や釣りは本当ですが個人の事業でのアパートやマンションの収益で購入しています。
その船でお客様やスタッフと趣味を通してコミュニケーションをとったり、オーナーさんとバーベキューをマリーナでしています。
夏は、弊社の屋上で黄門まつりの花火大会を行っています。
なかなか人数の関係で全員にお声をお掛けすることはありませんが、新しいお客様やいつも故意にしていただいている
お得意様を中心にお呼びしています。
引き続き真実をお伝えしていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
最後になりますが、設計契約で10万円を申込金としていただいておりますが契約を前提にしている制度ですので他でも
検討されている場合は、きちんとそのことを伝えていただければ無理に進める必要はないと思います。
弊社で、進めていきたい場合に申し込んでください。
金額や仕様の確認をしっかりして納得なさってから契約などの手続きにすすまれたほうがいいと思います。
それでは、失礼いたします。ありがとうございました^^
追伸、今後は、もっと建物のことや工事の内容などもお伝えしていきたいと思います。それが、このサイトの目的でしょうから。もっと、有効な情報のやり取りにしていきたいですね。
NO,781さんへ
ニ年以内の著しい美観を損なうヒビなどは、無償で対応可能です。
飯村宛て、メールかお電話でご連絡いただければ私が対応します。
どうか、ご安心なさってください。
連絡先 029-225-6670
メール p-iimura@firststage.biz
よろしくお願いいたします。
NO,784さんへ
ご相談いただきましてありがとうございます。
お世話になっております。
見積もり(A3サイズの総額の載った予算書)でしたら無料でお出ししております。
金額と、プラン、仕様の確認をしっかりしていただいて納得なさってから申し込みをなさっては如何でしょうか?
ご不安な時は、私でよろしければご相談ください。
お待ちしております。
NO,785さんへ
日頃より大変お世話になっております。
弊社でお建ていただいたという事で、ありがとうございました。
私は、嘘やはったりは嫌いですので実名で投稿させていただいております。
そのうえで、ここでお答えいたしますが。
現場は、責任者と監督にお任せしています。
私は、社員40名を預かる経営者ですので、現場が好きなので残念ですがほとんど現場に行くことはありません。
勿論そのことは、直接お話していたお客様にはお伝えしています。
しかし、建築後のメンテナンスのことや、その他の何らかの問題などで私が直接お伺いすることはあります。
もし、そのようなことでお伺いすることも出来ますので以下の連絡先までご連絡をいただけませんでしょうか?
今まで、このようなお願いを何度もしておりますが一切のご連絡がいただけません。
どうか、よろしくお願いいたします。
追伸、恐らく私はアホ?かもしれませんが、二代目ではないです。26歳で脱サラで創業しました。お陰様で20年経ちます。能力は中学生レベル?かもしれませんね。
でも、住宅の仕事を通して本当に真剣に本気で仕事をしています。嘘はつきません。
どうか、そんなアホに免じてご連絡を頂けましたら幸いです。
ありがとうございました。
最低なカイシャ。気に食わないとちゃんと連絡もしない。こんなところは
数年後にはなくなってるだろうから、ここで何か頼んでも数年後には
泣き寝入りみたいになるわ。。。だめだよ。
きっとこんなやり方だとこのネット社会、IT時代にうまくいかなくなりますよ。
まぁなくなるのは時間の問題だと思いますが。
優秀な社員さんも早めに脱出するのが良いと思いますよ。業界内での評判も
悪いのが広まる前に。まぁ優秀な社員がこんな会社に入社するのかは謎
ですけど。
こわいこわい。
社長が正論。
問題が起きたら、まず、社長に直接言うべき。
そうでなければ、ネット上のでっち上げですね。
他にも書いてあったがファーストは建てたら他人事になるよ。
電話してもかけ直してこないし。客を客と思っていない。
こいつにメールしたところでなんにも解決にならない。
実際メールしたことあるけど連絡なしでしたよ。頭きて電話したらパシリみたいなやつが対応してくれた笑
保証を求めるなら絶対にここは選ばないで違うところで建てるべきですね。
失敗した私が言うので間違い無いかと。
ここは異常ですな。社長が都合のいいことばかり書き込んで。
自由なやり取りをされると具合が悪いから主導権とろうとして書きまくる。
ありえない工務店。
ファーストの施主コンクリ命がタマホーム掲示板に書き込んだごく一部。
「この家具をおこうと思っているのですが床は何色があうでしょうか」と質問した人に対し、「タマの安物フローリングにその家具が載ると思うと胸が熱くなるぜ」
タマホームオーナーに対し「そのお花畑のような脳みそをどうにかしたほうがいい」
こんな超荒らし人間誕生については社長の言動も少なからず影響している。
それについては謝罪も何もなし。
都合の悪いことは聞こえないふりをする。
施主コンクリも自分の選択に自信がないから他社に牙を向ける。
悪の連鎖ですな。
>794
実際にメールを送ったことがあるそうですが、非常に興味があります。
どのような内容のメールを送って、無視されたのでしょうか?
現在、ファーストステージも視野に入っていますが、この掲示板を見て疑問に思う部分も出てきました。
ただ、社長の誠実な対応も信用できそうな気がしています。
事実の確認をしたいので、よろしくお願いします。
因みに、事実関係ははっきりしたいので、いつ頃送ったのか?社長宛に送ったらのかもお知らせください。
この会社、たまに点検みたいな通知がくるが普通に金とられるから気をつけて
素人社員が点検して3万とか。
知り合いが騙されたって嘆いてた。
施主ですが、そんな事実はありません。
よっぽどやばい企業ですねここ。
悪評も結構有名になってきてるしやばいですよ。
そのわりに意外にびびってネットの評判を、
エゴサーチして弁解するアホな経営者。
そんなことするより、客の立場になって物事を
考えてみなさい。
社長が正論ってwあほやな、つぶれても同じこと
いって後悔して生きていきそう。
社員がかわいそう、こんあ悪評だけの変な企業で
働いてて。あわれな人生。
社長にいうべきって。。。都合悪いことは無視する
信じられない営業する企業でっせ。
そんなんで支持なんてされるわけないし、売り上げも
もう伸びないし下がり続けていくでしょうね。
ここでは注文しない方がいいですよ。
まぁ結構知られてきてるようですしね。私が書き
こまなくても。
799さん
それはたぶん太陽光発電の点検かと思いますよ
うちもハガキがきたので点検をお願いしたところ知識ない社員さんが屋根に登っただけで高額とられました(・_・;
お金を返して欲しいです。なんの意味もなかったです。
「飯村社長さまへ」
太陽光発電の点検員はプロの方ですか?
太陽光の知識がまったくなかったのですが、、教えていただけませんか?
また太陽光発電をつけたら点検代としてファーストステージに毎年高額支払うようなのでしょうか?
点検した意味がよくわからないのですが教えて頂けませんか?
おそらくここのサイトをみている方も同じ疑問をもっていると思います。
だから、直接言えば?
正当な理由があるなら、名乗って、ちゃんと処理してもらえばいーじゃん。
社員がここに弁明を書き込まされてるのかな。。。
大変な会社に勤めたもんだね。みじめだと思う。
見る目がなかったね企業も経営者も。
804さん
それをここで言うことに意義があるんですよ。
直接言ったところで、言った言わないの水掛け論になるのは分かりますよね?また、文章として残らない分、いくらでもその場しのぎの弁明ができてしまうわけです。
だから、社長も見てるここでちゃんと答えることに意義があるんですよ。
逆にですよ、ここを閲覧してるファーストを検討中の施主は、ここの社長の理解の得られる弁明を求めているとも言えます。
それができないなら、やはり信用に足らない会社である、という評価にならざるを得ないですね、残念ながら。
社長もみるとかかなり評判気にしてるな。。。
それだけ悪い対応してると自覚してるんでしょうな。
やばいですねこれ。
何も対応してくれなかったとか、無視されたとか
そういう被害で集団訴訟とかにならないようにね。
優秀な方はここから転職でもすべきだわ、かわいそう。
要するに、ここで文句は言うけど、堂々と名乗れもしないわけね(笑)幼稚な言い訳に聞こえます。信用できるわけないでしょ。
本当の話なら、社長公認で、直アドまで出しているんだから、直接言えば?
それで、クレームの内容も経過も全てさらしちゃえばいいじゃん。
社長も貴方も、それなら誤魔化しようがない。
社長も貴方のプライバシーを侵害することはしないでしょ。
810はファーストステージの人間なので気にしないでください。
色々な意見がありますが、社長がしっかりとクレームの対応をしていたりお客様満足度が高ければこんなに悪く書かれないのでは。
やはりなにかしらの問題がある会社なので様々な文句がでてくるんでしょう。
ネットで文句を言うのが幼稚とか言う人がいますが、面と向かって言えない人もいますよ。
言いたくても言えない人の気持ちはわかりますか?
嘘は良くないけど実際にあった話はじゃんじゃん書き込むべきですよ。
家を建てる側は一生に一度で、大金を払って建てます。30年ローンかもしれません。
そんな大切な家を適当に建てたり、お客様を馬鹿にしたりするような会社なのでこのように書かれたりしているのでしょう。
810さん
あなたも分からない人ですね。
メールの内容もいくらでも改ざんしてここに載せられるのは理解できますか?
結局のところ、ファースト検討中の施主は私も含めて真実を知りたいだけなのです。メール、電話などの個人間のやり取りでは、いくらでも誤魔化しがききます。
それにですね、この掲示板に社長が「○○は△△なので□□になります」という第三者から見ても納得のいく答えを出していただけるのであれば、逆に信頼回復にもなりますし、私もここの閲覧者もファーストで建てることに前向きに検討するようになります。
だから、第三者がいる掲示板で、公明正大にやったらいいでしょ(笑)
社長が公認しているようなものだし。
姑息な手段で、嫌がらせのように書き込みをするよりも、その方がいいでしょ?
それとも、単に嫌がらせが目的ですか?
年末の忙しい中、投稿ありがとうございます。今日はましてクリスマスイブですね。
この掲示板に私が投稿するようになったのは、本当の事が語られていなかったからです。
実名も出さない中での、投稿ですし勿論私や会社できちんとしていくべきこともある様に思います。
その点については、きちんと対処していい会社にしていきたいと思っています。
また、専門家に相談できるような場所が無かったので少なくともこの掲示板を見ているお客様やオーナーさんに
安心を提供していきたいと思ったからです。
自慢でもないですが、私は本も二冊出していますし一級建築士ですしFBも実名で参加しています。
どこにも、逃げたり隠れたりしていませんし、責任も取ります。
私と相性の悪い方も、もしかしたらいらっしゃるかもしれません。
でも。私は実名を出し、逃げません、隠れませんと言っています。
連絡先を何度も伝えていますが、一度もメールも電話もありません。本当です。残念です。
このような、嫌がらせを請け負っている業者もいるように聞いています。すこし、卑怯なように思います。
出来れば、有意義な場所にしていきたいですね。
当たり前のことですが、私は年中無休ですのでオーナー様が会社へご連絡を下さり。
直接、飯村と話したいと言って不在な場合は、私から必ず折り返しのご連絡を致しますのでお電話くださいませ。
携帯番号も、必ずお伝えしてますのでどうかご安心ください。
読者の皆様、弊社のオーナー様からのご要望は何でも聞いていきますのでドシドシ言ってくださいね。
それでは、メリークリスマス&ア・ハッピーニューイヤー
お正月でも、困ったときには、私の携帯まで是非ご連絡くださいね。
まぁここも考えていましたがここまで悪評高い会社は初めてで、
ほんと頼まなくて大正解でした。。
周りの友人などにもちゃんと知らせます。
家を買ったり売ったりも考える世代ですし、とてもこういう
けいじばんは参考になるんですよね。
すごい大事な買い物ですから。
こんなところで頼んでたら危なかった。
まぁもっと悪評っていうのは広まるでしょうね、広まるべき。
<<815
あなたの卑劣で、姑息なやり方が、
かえって社長の誠実さを引き立てていますね。
ありがとうございます。
社長のこのようなレスは予想していました。
電話、メール、SNSなど、現代は多くのコミュニケーションツールで溢れかえっていますが、それでも人と人のすれ違いというのは起きてしまうようです。
しかし、言わなかった、聞いてない、という後出しジャンケンで「施主側だけが不意打ちをくらう現状」は果たして正しいことなのでしょうか?対等な立場であると言えるのでしょうか?
業者側は客に話していない部分にこそ、誠心誠意の心で客に対し、責任を果たしていくべきであると私は考えます。
「客をバカにしている」とこの掲示板で誰かが話していましたが、つまりは客に対し「都合の悪い部分を上手く誤魔化し、表面上では綺麗事を並べて契約を得ている」のだと思われます。
うやむやにしておいた方が、その責任から逃れられるという事実は、社会人ならば誰でもよく理解できる話です。
事実、この掲示板に社長からの明確な回答は未だ返ってきていません。二言目には電話、メールです。それは恐らく、客にとって到底納得の得られない回答であることを理解しているからでしょう。そして、掲示板を閲覧した契約前の客が逃げることを恐れているからでしょう。そうでないと言うならば、この掲示板で回答することを拒む理由は何なのでしょうか。
今回の社長のレスで魂胆が私には分かりました。他の閲覧者様も同様のことと思います。
捨て台詞ではありませんが、皆様が後悔のない素敵な家を建てられることをお祈りします。
クリスマス休暇のなか、投稿をお読みいただけて感謝申し上げます。
しかし、悲しいかな。まだ、一件のご連絡も頂けないままです。
匿名でも結構ですので。FAXでも結構ですので。お送りいただけませんか?
トランプではないですが、私を個人的に嫌いな方や、悪徳業者の方の嫌がらせでないと出来ることではないですよね。
何の連絡も頂けないまま、ネガティブキャンペーンみたいになってしまいますね。
折角ですので、私の本当に心配しているお話をさせていただきます。
お家は、地元の住宅業者さんや東京や大阪に本社のある大手といわれる住宅メーカーが守ってくれるものではありません。
建て主である、お客様が守っていくものです。私はそのサポートをさせていただく立場です、遠慮はいりません。
お家が財産という事をいう方もいらっしゃると思いますが、実際は消費材です。決して将来値上がりすることはありません。
そして、住宅にはメンテナンス費用が付き物です。約10年ごとに屋根や外壁の塗り替えなどで100万円から200万円が、20年ごとには水回りを含む大規模修繕が必要になってきます。(商品によっては30年保証のものもございます。)
仮に、弊社のお客様でしたら末永くお住まいになっていただきたいので、飯村への遠慮や言いにくいというようなことで大切なお家のメンテナンスや修繕を遅らせてほしくありません。
修理を遅らせることで、大切な柱や土台が腐ってしまったり大金を使わなければ直せないような事になっては一大事だからです。
そうならないように、気になるところがあったらいつでも連絡を頂きたいのです。
メンテの対応が悪いとか、飯村が電話に出ないなどという事はありません。
本当に電話に出なかったりメールでの問い合わせに応じないなら、どうぞその内容を表に出していただけませんか?
何月何日何時に電話をして、〇〇が出たが飯村が対応しないと。本当にお願いします。
勘違いしてほしくないのは、10年間といわれる保証期間は雨漏りや、構造躯体の致命的な損傷をいいます。弊社では60年までの延長保証制度がありますが、これは独自に損害保険会社と作ったものです。
大手のメーカーも含めて日本中の住宅の保証はすべて同じ内容です。(国の指導がありますので)
クロスやタイル、器具類の保証は1年から2年です。
ご自分のお家を大切にして、年末は大掃除をして可愛がってください。
最後になりますが、NO,817さんの内容がよく分かりませんでした。
具体的に、ご質問を頂けましたら逃げも隠れもしませんので明快にお答えさせていただきます。
弊社のお客様でしたら、直接でも担当者経由でも結構ですし 残念ながら、他社様でお建てになられているのでしたらご縁が無かったということですね。
万が一、ご迷惑をお掛けしているのでしたら誠心誠意お詫びさせていただきますのでご連絡をお待ちしております。
何度もお伝えしておりますが、メールは p-iimura@firststage.biz 電話は029-225-6670 FAXは029-225-6010 また、FBでも結構です。実名で飯村真樹とお探しいただければ見つかると思います。
2016年ももう終わります、やり残しの無いようになさってください。
皆様のお幸せを祈りつつ。
因みに、今年は29日まで営業しております。新年は、5日に水戸八幡宮へのお参りでスタートします。
緊急の方は、メールでしたらお休み中でも繋がります。または、24時間緊急サポート0120-00-2826まで。写真のマグネットステッカーがご自宅にあると思います。万が一届いていない方、無くした方もこちらで受付します。
社長にメンテナンスで来てもらったことがあります。本来はあってほしくなかった不具合があったから来てもらうことにはなったのですが、業者の方も一緒に来て対応してくれたことは事実です。その対応に私たちは満足しています。
いろいろなことが書かれていますが満足できずにいる方もいるのも事実でしょう。ただ100%満足させている会社なんてあるのでしょうか。私たちも不具合はあったけれども、結果、今は満足しているにすぎません。今後どのような対応になるのかもこれからのことですからね。
まあ、このようなことを書くとファーストステージの人と言われてしまうんでしょうね…
本当のことを知りたければ連絡してみたらいいですよ。そこでの対応、満足いくのか、いかないのか、それが事実じゃないかなと思います。
>>819
私も、施主です。
たぶん、ファーストステージの社員だと言われるのが、落ちでしょうけど(笑)
全く不満がないわけではありません。でも、おおむね良かったと思ってます。
そもそも、100%を求めることが間違ってますからね。
↓以下、ファーストステージの社員が自作自演をターンが続きます(笑)
施主です。
申し訳ないけどここの社長が言うことはほとんど嘘ですよ。
メール対応はしないし社員に任せってきりだしね。
本人もなぜこんなに叩かれているのかわかっているはず。
いまさら逃げも隠れもしないと言われてもね、、
こんな掲示板で夢を語る社長なんてまずこの人しかいないでしょう。
自分ら施主はこれから建てる人のためにも真実を伝えたいので社長は書き込まないでほしい。
保証もないし、社員の対応も悪い。悪いことがあるから悪いと真実を伝えているのに社長がでてきてなぜかき消そうとするのか?
担当の名前は伏せますがウチはキッチン周りのネジが緩んでいたのか半年でいきなり上から落ちてきました。子どもがケガしそうになりましたよ。
担当に伝えたら「説明書通りにつけてあるので問題ないです」とのこと。
もちろん口論になりましたよ。
また下水道の取り付けミスもあり浸水しました。
さすがにそれは謝ってきたけど。
本当のことを伝えるのがこういうサイトの楽しいところなので、社長は海外旅行でも満喫していてください。
それでは。
だから、社長にメール送れば?
その内容もこのスレで公開して、正々堂々と、第三者の目も通して、やりとりすればいいじゃん!
ずーっと、社長もそれを言ってるんだけど(笑)
超簡単なことだけど理解できない?
挙げ句の果てに、社長は出てこないでだって。
都合が悪いもんね。
そろそろいい加減にしたら?
社長の誠実さを宣伝したいのだとしたら秀逸だけど。
ここで不満をあげている施主の方は少なからずファーストステージとの何らかのやり取りがあって、その対応に不満あるいは失望を感じているわけですよね?
そういった対応しかしなかった会社に対して、これからのメンテナンスや詳細な個人情報を人質に取られているのに、わざわざ実名で問い合わせて身バレしなければならないなんて、代償が大きすぎると思いますよ。代表は実名で投稿されているのを強調していますが、あなたが晒している個人情報はそれだけですよね?実名と変える気であればいくらでも変えられる携帯を晒した所で、所詮は痛くも痒くもないはずです。はなから土俵が違いすぎるんですよ。
本当に誠実な対応をしようと考えているなら、どうして問合せ待ちではなく自主的に動かないのでしょうか?日々の問い合わせやクレーム等を確認すれば、そんなものはいくらでもわかりますよね?
実際に寄せられていた案件に対して社長自らが動いてこのような改善を見せたという実例を見せて下さい。対話はそこからでないと始まらないのではないでしょうか?もし実際にここであげられていたようなクレームの実体がなければそれを証明して頂ければいいだけの話です。
御社を検討中の身としましては、ここ最近の一連の流れがあまり好ましいものではなく、できればこの嫌な流れを晴らして頂きたく質問させて頂いた次第であります。ご回答頂ければ幸いです。
ファーストステージに問い合わせても連絡すらこないって意見はたくさん聞きますね。
どんな会社なんだろね、、
安い理由は中間業者がないとか聞いたことある。
技術がない社員さんが全て工事をするみたいで穴ボコだらけとか。
義理の兄のうちがここで建てたが怒ってたのを思い出した。
ここは気をつけたほうがいいかもね
↑ たくさんの方が問い合わせしている会社なんですね(笑)
ここに書き込んでるのは施主と元社員だろ。
理不尽なこといわれてこき使われて安月給で退職した。
うらみも多いし、悪口もいいたくなるさ。
社員を大事にしない会社はまずだめだよ。
またまた寒い冬がやってきた。
ファーストステージの家は断熱性が悪いから暖房費がばかにならない。
タマホームの掲示板には悪口書きまくった。
朝から晩まで執念を持って宗教のように。
人をからかい頭にこさせるのは本当に快感。
社長にはいろいろ教わった。
タマホームは26万で建てられると言ってどんどん増えるとか
取引先から大量に仕入れるから安くできるとか。
でも工務店もグループで納入してるとか。
大手はきれいなお嬢さんで当社はブスだけどがまんしてとか。
そういう知識を元に荒らしまくった。
ファーストで建てることがばれてはいけない。
しかしばれても社長が守ってくれるさ。
この会社の社員さんは他では使えないレベルの集まりらしい
凄腕の人がいたが独立してしまったとか聞いたよ
現場監督は入社2年目くらいのやつらがやってるからまわせないみたいね。
ひとりで10件見たりしてる
社長が安く使ってるから不満たらたらだよ
夢語るなら金払ってほしいって愚痴ってた
運良く大工が良ければいい家が建つみたいだが現場監督やアフター担当はカスばかりとか。
社長は散々恨まれてるんだろうな
1度打ち合わせで話ししたことあるけどワンマンっぽいから社員からも恨まれてるのかもね。
太陽光発電の話ばかりだったので即断りましたよー。
社長がこんなサイトに書き込むくらいなんだからどれだけ小心者かってバレるよね。
書き込めば書き込むほどみんな引いてるのを理解していないよな〜こいつは。
毎回笑わせてもらっています。
私も施工主です。
ここまで悪評ばかりの企業も珍しいですね。
なんか実際に社長に来てもらって、良い対応を
してもらったとかw
本当に自作自演のア○社長ですね。
そんなに怖いんでしょうか、評判が。
本当だから怖いのでしょうけど、なぜ謝らないの?
自分のしてきたことが、だんだん自分に返ってきて
おびえているのでしょうね。
施工主や元社員?にうらまれて生きていく。
そして滅びていくのが目に見えています。
嘘なら別に無視すればいいだけの話なのに。
変な企業だし、経営者も変だし、嘘ばかりだし。
何も連絡来てないとか、どっか逃げ回ってるんじゃないですか。
信じられない対応の企業ですよ。
みなさん本当のことですよこれ。