良いイメージを持っていましたが、実際は個人の設計事務所の延長線上の会社で机上の話が多いのでしょうか?
工務店やハウスメーカーなら当たり前の現場や近所に目を向けるという事を忘れてしまったのでしょうか?残念です。引っ越してから近所とトラブルになるのは嫌ですからね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
この会社の建物が上棟した現場を見てください。基礎が見えるうちに、出来れば建築に詳しい方と一緒に見ると良いでしょう。この掲示板に書かれている事の真偽が良く分かるはずです。
忙しくて建築中の現場を見に行かず任せっぱなしにしていると、後悔しても取り返しがつかないので…
基礎が見えるうちにってどういう意味かな?
ベタもあるし逆ベタもあるし、本当に言葉足らずの人が多くて
どこがどうなのか具体的に言ってくれな意味が伝わらんから。
定期の嫌がらせが始まりました。
今度は、自ら削除依頼をするはめにならないように、話の辻褄を合わせてお書き下さい。
創作活動でも筋が通っていないと、いかにも嘘っぽくなっちゃいますよ。
>>671 匿名さん
あなたは、ファーストステージのファン?
ファーストステージの方?
あなたが、そういう書き込みする必要なくて、何が真実かも判らないんだから、掲示板を見て各自に判断させれば?あなたの書き込みこそ偏見や誤解を生む、ただの荒らし行為と私は感じます。
どこが荒らし行為なの?
客を取られて嫌がらせですか?
それとも直接言え無い陰湿なクレーマーの方?
>>672
掲示板に無根拠な誹謗中傷の書き込みをして、辻褄が合わなくなり、自分で削除依頼をするあなたを見て客観的に判断しました。
あんなマヌケなやり取りをしといて真実もへったくれもないのでは?
ちょっと荒れてますね。とりあえずファーストステージの話に戻しましょう。
この会社の基礎が心配です
どんな工事なのか教えてください
デザインが気になり、相談会に参加しようと思って予約を入れようとしたら2週間後。まぁ仕方ないかと思いようやく相談会の前日になり楽しみにしていたら事務の方?から電話が来て『担当が都合悪くお休み頂くのでまた後日にお願いしたいんですが』と。私が『では今週日曜日午前中空いてますか』と聞いたら『午前中はうまっていまして、、夕方にしてください』と。なので、夕方行ったらただの完成見学会で気になってくれたら打ち合わせ日程決めましょうという話だけでその日相談できませんでした。そして打ち合わせの日を決めるときも2~3週間後しか空いてないみたいで予定か合わず。なんでここまで待たなければならなかったんでしょうか。そこが残念でした。
保証とは
どこが保証ですか?