NO、1042さんへ 回答させていただきます。ありがとうございます!!
ご質問は、恐らく弊社のオリジナルの洗面台をお使いということなんですね。目地はモルタル製で(イナメジ)を使用しております。目地材として多く使われているものですので直ぐに問題が出るような材料ではありません。
その点はご安心くださいませ。
そこで、作ったはいいけど、、、使ったら目地にシミが出来るとかメンテナンスが大変だ、ということなのでしょうか?
おっしゃる通り、メンテナンスは大変かもしれませんね。
タイルトップの洗面台は見た目はおしゃれで、素敵で映画のワンシーンに出てきそうで、、、
といったイメージがあり人気があります。
でも、実際に使ってみるとお手入れは大変ですしいつの間にかおしゃれなイメージは慣れてしまって洗面台を、見ても素敵な感情が出てこなくなってしまいますよね^^本当にその気持ち良くわかります。
弊社の標準品では無く、オリジナルで造作で作った(もちろんその分追加費用も掛けて作られた。)のに満足していないということなのでしょうか??
はっきり言わせていただくと、モノにはいいところも悪いところもあります。
造作の洗面台には素敵でお洒落で、他には無いという自己満足を満たしてくれるところ。
しかし、お手入れは大変で使い勝手は悪く水が溜まりやすく、水切れが悪くメーカー品のような使いっぱなしのようにはいかない。などですね。
そこで、メーカー品の商品とオリジナルの洗面台がある中で何故オリジナルを選ばれたか??が重要な気がします。もう一度考えていただけたらと思いますがいかがでしょうか?
それでも、今の造作の洗面台は失敗なのでしょうか?目地を全てコーキングにしてまでタイルトップの洗面台である必要は無いように思います。
タイルトップの良さは、目地がモルタルの艶の無い素朴な素材だから素敵なのではないでしょうか?
どうしても、モルタル目地(正式名はイナメジ)が手入れしにくくてお止めになりたければ全てコーキングで修理させていただきます。(無料で結構です。)
しかし、理想のイメージでは無くなるかもしれませんのでご了承ください。
この場でのやり取りをご希望でなければ、いつでもご連絡お待ちしております。
それから、オーナー様全員に毎月メール配信をさせていただいております。1オーナー1アドレスです。
もしかしたら、ご主人へメールを送らせていただいているかもしれませんが、ご希望でしたら奥様へもお送りすることは可能です。ご希望でしたらメールアドレスをご氏名も一緒にお知らせください。
その際に、携帯の場合は制限の解除が必要になるかもしれません、ご注意くださいませ。
最後になりますが、引き続きよろしくお願いいたします。
年内は、30日まで個人的に活動中です^^お困りごとはお問合せください。
(株)ファーストステージ 代表取締役 飯村 真樹
一級建築士 国土交通大臣NO,263275号
メール p-iimura@firststage.biz 会社0120-123-087 個人携帯070-3881-0467