マイタウンで一戸建て購入しました。一般的な建て売りと比較しても外装、内装ともに良く出来た家ですよ。担当者も親身な対応で良かったです。
マイタウンさんで、扱っている建物はどちらの建設会社さんに依頼しているのですか?
自社施工ではないですよね? 一建設さんなのですか?
いままで行った不動産では一番かも?
私もマイタウンで購入を検討しています。
同社の建築部で建てるプランが人気があるみたいなんですが、不動産屋の建てる建物ってどうなんですかね?
私はマイタウンさんで契約したものですが、色々調べてから契約をさせていただきました。
まず1に建物に関してはハウスメーカーと同じく自社施工でした。(私が知る限り不動産屋さんで建築、設計部あるのはなかなかめずしいと思います。)
2に建物の仕様が色々回った中では一番でした。オプションなしで断熱材がグレードの高いものをつかっていました(アクアフォームだったと思います)
3にフラット35S対応住宅であったこと
間取りが私達できめられるのもポイントでした。
正直この界隈の不動産屋さんをほとんどまわりましたが色々総合的に一番でした。
実際お店に行って聞いたみたら省エネ住宅に対応していましたよ。建売よりは使ってるものは良い気がしたなー
現在、契約中のものですが、やりとりをする営業がいい加減です。
初めと言っていたことが変わることや調整不足など、誠意・信用にかけるところが多々ありました。
建てる仕事についてはしっかりとやってくれますが、親戚兄弟に薦められるかというと微妙です。
現在、進行中のため、最後にまた結論を書きたいと思います。
他のかた、いまのところは注意です。
最近、埼玉の大手不動産屋が倒産したことをテレビで観て、マイタウンさんは新しい会社で規模が小さいので購入検討にあたって心配です。
私たちは朝霞市の中古物件を検討していますが、中古物件をマイタウン購入した方がいたら教えて下さい。
うちもマイタウンで建てました。営業マンがいい加減でした。顧客それぞれの物件を把握していないらしく、希望間取り、設備、条件を伝えても数日後には忘れているといった始末でした。また連絡事項は一言も電話かけてくることなく、メールで送りっぱなし。普通なら「メール送りましたので確認してください。」とか、留守電にでも残してくれてもいいと思うんですけどね…結局は営業とばして設計士さんと話して進めました。
近隣にマイタウンの物件がある方に質問。
建設前にマイタウンの方は挨拶きましたか?
工事の音はどうでした?
周りに配慮してましたか?
マイタウンは日照権の保証とかには応じてくれますか?
マイタウンで購入検討中です
2日前、引渡し前の物件を見に行ったんですが、正直微妙でした
このレベルの住宅にしては高いように感じました。
実際住んでる方、住み心地いかがですか?
上の階の騒音や隙間風が気になっています。
また、間取りの打ち合わせでも「これがうちの標準です」といいながら
ちょっと手直しするたびにOP料金上値せ・・・
この上乗せ金額が結構高い・・・・(インターネットで検索するともっと安いところが結構出てきます)
どうも、ぼったくられているような気がしてなりません
実際購入された方又購入予定の方、いかがですか?
朝霞で建設中のマイタウン物件
地震のせいか、工事は中止中なんだけど
余震の度に、鉄パイプで作った足場がグラグラ揺れる
怖い
現在、建築申請直前です。
(エコポイント申請の為時間がせまってます)
こんな直前になって「あれ?」と思う事が何度か…。
なんだかちゃんと希望どうり家が建つのか不安になってきました。
一つ一つ、自分でちゃんと確認しないといけないんだなと改めて思いました。
特にオプション追加時には自分で品番やグレードの確認が必須です。
「一式」で内訳も書かずに金額だけ出してくるので信用出来ません。
担当営業が、こちらが要求した事を一回で終わらせてくれた事がない。
何回ダメ出しすりゃいいんだ。
皆さん。
注文住宅を建てるなら、建築会社(ハウスメーカー)にお願いしないと。
マイタウンなどは、不動産会社ですよ?
不動産の知識も(営業により)バラつきあんのに、建築の事がわかる訳ないでしょう。
建物に拘りたいなら、予算かけて
条件無土地購入→ハウスメーカーで建築
これが当たり前です。
不動産会社から買うなら、建売に高めのOPをつけれる程度に購入するべきです。
同業他社を落とすのが得意な業者。
朝霞や志木あやりではマイタウンがよさそうだなと思っていますがここのスレを見ると違うようですね。
営業マンのことも気になりますが、それより建物について知りたいです。
購入済みで実際に済んでいる方の家についての意見を聞かせてもらえませんか?良い点悪い点などなど。