新潟の自然素材の家ピュアで(ナレッジライフ)家を建てた方は、
いらっしゃいますか?
本当に自然素材のみ使用の家になるのでしょうか?
不満な点などはありましたか?
[タイトルを修正しました 2016/8/4 管理担当]
[スレ作成日時]2006-06-04 11:47:00
新潟の自然素材の家ピュアで(ナレッジライフ)家を建てた方は、
いらっしゃいますか?
本当に自然素材のみ使用の家になるのでしょうか?
不満な点などはありましたか?
[タイトルを修正しました 2016/8/4 管理担当]
[スレ作成日時]2006-06-04 11:47:00
他社の悪口ばかり言っているお調子者の営業マンは、どこ行った?
>>562 匿名さん
根拠のない誹謗中傷なので、通報しときますね
あなたのような人がナレッジライフの良さを汚そうとしてるのが残念です。
ナレッジライフに勝ちたいのなら、真っ当な営業活動をしてください
このサイトのコメントもどこまで本当か、わからない。
所詮、このような場で書き込まれるコメントなんて、真実味がない
ココで情報を集めることが間違い。
実際にモデルハウスに行ったり、本人に会えば自分で判断できる。
煽ったり揚げ足取りして、なんとか邪魔をしたいだけ。
失敗談をまるで本当にあったように書くのが「うますぎる」w
それで問い合わせとか商談が減るとか、邪魔できたとか本当終わってるw
耐震等級1でも地震をもって下さい。
[テキストを一部削除しました。管理担当]
ナレッジは、耐震等級1なんですか?ということは、大きな地震がきたら終わりですか?
吹き抜けで生活音が響きすぎ。今まで住んでいた家より音が響くうるさくて毎日がストレス。
設計もへたくそ。リビングからトイレやふろ場が近すぎて、泊客が嫌がる。
>>567
耐震等級が1だからと言って、地震で倒壊すると考えるのは早計だと思います。
YouTube に動画があると思いますが、耐震等級1の家と2か3の家を同時に地震実験をした結果、地震等級が高い家の方が先に倒壊しました。
剛体で家を建てるよりも、免震とか制震構造の家の方が地震には強いと思いますよ。
吹き抜けなんだから音響くに決まってるだろ
リビングからトイレが近いというなら延べ床面積広くすればいいだろ
お金出せないお前が悪い
そうですよ、耐震等級1の立派な家なんですから。
できる設計士さんなら、小さくてもきちんと考えて設計してくれますよ。
やはり、へたくそなんでしょ。
ピュアに住んでますけど、満足してますよ。
設計が下手とは思いませんでしたね。
何度もとことん話し合って、希望と合わない所は設計し直してもらいましたし。
トイレとお風呂が近すぎる?
きちんと希望伝えましたか?
広がり間取りのメリット、デメリットは事前に説明ありましたよ。
音の事も資料に説明ありましたけどね。
ここの社長に聞いてみなよ。
悩みに悩んで、ナレッジライフで建てました。
結果、満足しています。
打ち合わせ中も、工事中も、本当に色々なことがありましたが、最終的には誠実な会社だと感じています。
家自体は、とっても良いですよ♪
冬の暖房はエアコンのみにしたけど寒い寒い
吹き抜けの上にシーリングファン付けたけど、そもそも部屋を仕切る扉がないから寒すぎ
あと調べなかった私も悪いんだけど、エアコンが寒冷地仕様じゃないから霜取りばっかりして全然暖まらない