- 掲示板
大手の注文住宅は、いわゆる一時取得者の中で、一般庶民としては田舎
(土地が安いところ)でしか建てられないの?
[スレ作成日時]2008-12-29 00:37:00
大手の注文住宅は、いわゆる一時取得者の中で、一般庶民としては田舎
(土地が安いところ)でしか建てられないの?
[スレ作成日時]2008-12-29 00:37:00
だってプチ金持ち諸君の無能さがおかしくて、朝から笑いっぱなしだよ(笑)
上場企業は、決算報告書がしっかりしているからそれが株価に表れる。
しかし、富士のように非上場だと調べるのは非現実的だろう。
手間がかかる上に、非上場企業の決算報告書の信憑性という問題もある。
>>だってプチ金持ち諸君の無能さがおかしくて、朝から笑いっぱなしだよ(笑)
おれは、富士ハウスの件で全然笑えないな。施主の人は、気が気でないと思う。
これで、一気に住宅は大手でて流れに変わるかもしれない。
>富士のように非上場だと調べるのは非現実的だろう。
>手間がかかる上に、非上場企業の決算報告書の信憑性という問題もある。
富士だけ出して、全部がそうだ、って論理ないんじゃない。よくお調べ下さいよ。
上場してても大手じゃない、その地域密接企業(首都圏中心とか)だって一杯あるって何回も書いてあるの読めないの?
それから、調べるの手間なんてかからないよ。
「お宅の事業報告書見せてくれる〜」って言えば見せるでしょ。いやだって言ったら、「ご縁がなかったってことで」って言えばそれまでですよ。
>>これで、一気に住宅は大手でて流れに変わるかもしれない。
大手もどうなるかわからないんだから、どう考えても様子見する人が増えるだろ。
ニュースで大きく取り上げて消費マインドを低下させたくないのも、CMばんばん流してる
大手住宅メーカーの思惑。
↑そうだよね。この不景気なご時世に相見積もりしたら、同じ30〜40数坪の建物で500万〜1000万以上も高い提示されたら、いくら何でも皆さん考えるでしょう。
大手とじゃ、坪単価で20〜30万位違いますからね。
104さま
富士の件で笑ってないから!よく読め!流れで分かるだろ!寝起きか?顔洗って目を覚ませ!理解力に欠けてますよチミ。
非上場企業の事業報告書なんて信用できるかよ。
決算書を見れば分かる?
アーバンの決算書のどこを見れば、今日のアーバンが読みと取れるの?
>>大手もどうなるかわからないんだから、どう考えても様子見する人が増えるだろ。
政治に期待できないこの状況では、3月には建設・住宅業界もっと大変なことになりそう...
私は、4月からの給料、6月のボーナスの状況をみてから、またハウスメーカー・工務店
まわりします。それまでよく勉強することにします。
>非上場企業の事業報告書なんて信用できるかよ。
信用出来なけゃ、依頼しなけゃ良い。
そんな事言ってたら、大手だって信用できない。
会社の規模・上場の有無によって会計帳簿の規制・サンクションが違うのだよ。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
富士ハウスなんぞを大手扱いしているとは・・・
非上場企業が危ないとすると、次はタマホームあたりも危ないかもね。
あそこは上場したいと言い続けながら、上場できない状態が続いているからね。
宣伝では契約11591棟と大々的に宣伝している裏で、実際の売上は連結で9600棟だし、
経営状況を公開出来ずに、上場したくても出来ないのかもね。
やだ、工務店の建てる家なんて、ダサいもん。
東京の多摩地区の工務店の家は本当にダサい。
でも、不思議なことに建売ならば良いのを建てる時もある。
おっ、この家いいじゃん。っと思った注文建築の家
見たら、木下工務店だった。。
ここも工務店だけど、地元じゃないし。
ある程度のだと、HMが常識となりつつある。
117あなたのダサくないお家見たいな〜。
そこまで言い切れる素晴らしいお家の写真Upしていただけませんでしょうかねえ。
いえみんなでさすがダサくない家がどんなだかを見てみたいんですよ。
お願いしますよ。
言うだけなら小学生でも書けますからねえ。
↑外見ばかりで、中身がない考え方の典型的だね。まだまだ若いの〜あんちゃん
書くのも簡単だけれど、大手のHMに頼めば、バランスを考えて設計してくれるから、これも簡単。工務店のは客の要望聞いてるうちに凸凹なデザインになるのがなあ。
都心の一流の建築士ならそんなこともないだろうけどね。
都心は、へんてこな家多いですよ!
自己主張したいんだか?それが一流らしさなんだか?芸術家気取りのつもりか?まぁ、なんにせよ、都心も地方も同じで、変態は変態だよ。
私、家建てました!みたいなTVをよくしてるが、使い勝手悪そうで、ろくなのがない。
オシャレですね〜って言ってるけど、どこが?みたいな。言うことないからオシャレ、オシャレばっかり。
オシャレも大事だけど、やり過ぎ多いよ。飽きる。いい見世物だね、一生(笑)