ホームページや飛び込みでの営業しかしていないハウスメーカーみたいなのですが、情報が少ない為ご存知の方がいらっしゃいましたら色々教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-07 07:20:00
ホームページや飛び込みでの営業しかしていないハウスメーカーみたいなのですが、情報が少ない為ご存知の方がいらっしゃいましたら色々教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-07 07:20:00
とうとう債務整理したね!
通知来て弁済は停止しますと!
通知きました
マジでふざけてますね!
被害者がどのくらいいるんでしょうか..、
やっぱり、そうなんですね!
こちら負担で書類送り返さないとどうなるんですか?
どうやってもお金は戻らないんですか?
3桁返してもらいたい
自分も来ました。
ウチも弁護士から封筒来ました。コレ結局どうなるんです?
こちら泣き寝入り決定ってことなんですか??
うちもきました。
自己負担で返信とか…。これって普通?
出さないとどうなるんですかね?
うちも来ました!!
北本の会社も何か作業してますね。中が無くなっていました。担当だったYに電話してますが出ません。
とりあえずCAAが今どうなっているのか、お金は結局どうなるのか、会社処分したお金で少しでも返ってくるのか、まったく返金ゼロなのかなど、こちらにまったく情報がこないので、封筒記載の弁護士事務所に電話して詳しく聞くことにしました。今日の昼に電話かけて、担当者が不在だったため受付の女性にその旨を伝え、明日の夕方に向こうから電話がくることになりました。
返済しません!って事です!担当の奴に電話しても無駄です!弁護士に電話に出ないでと言われてると思います!
1番クソなのはシーエーエーだけど、警察もクソだね!国の法律もクソ!なぜ悪い奴が守られる?
「債権者の皆様に対する債務の弁済は、誠に恐縮ですが、停止させていただくことになりますのでご了承ください」だそうです。ならなぜこれ書いて提出するの?
封筒送ってきた弁護士に話を聞きました。
Q.結局お金はどうなるのか、返ってくるのか
A.絶対返ってこないとか言い切れないが、分配に優先順位があり、税金など(かなり滞納していたようだ)
が最優先らしく、その他優先的なものに支払われた上で自分たち(債権者)の番になるのと、
CAAの資産がほぼ期待できないのもあり我々個人債権者に分配は現実的にかなり厳しいのではないか。
(この分配云々は裁判所の管財人?が決めるため弁護士側には詳しい話はできない、とのこと)
Q.CAAは借金チャラの上お咎めなし?
A.警察に動いてもらうなり、不服なら告訴するなりの手はあるが
とにかく我々「債権者」が動かない限りどうにもならない。
(警察動かすのも告訴するのもみなさんですから、みたいな言われ方した)
(そもそも今まで多くの方が警察にご相談にいっており、それで全く動いてくれなかったようですので
どうにもならないと思われ。弁護士さんは「微妙な詐欺ですからね・・・」という言い方してました。
微妙ですか・・・)
Q.なんだか自己破産ってやったもん勝ちで債権者側が泣き寝入りで酷い気がするんですが
A.そういう一面もありますね、とのこと
Q.なんか金返ってくる可能性もないのに自腹で切手貼って書類返送するの納得できないんですが。
A.そういうもの、だそうです。今後裁判所からも書類が送られてくることになっていて、それも同じ感じみたいです。
Q.社長とは連絡が取れているのか
A.取れています
あと今後説明会みたいなものが開かれる可能性はあるみたいですが、
行ったところで金返ってくるわけじゃないので・・・
行って嫌な気分になって帰ってくるだけになる気がします。
正直あまり冷静に話せなかった部分もあり、うろ覚えな部分がありますが、
お金は正直もう期待できない感じですかね・・・
一応自分は返済残高記入して送り返す予定ですが・・・
うまくまとめられず申し訳ない。
金が帰ってくるなら送りたいけど、結局弁護士の方がどれだけの債務があるから簡単に知りたいだけでしょ!シーエーエーの債務と我々の提出したのが一致してるかの確認だけで!
マジクソだよ!悪い奴が得して、しかも悪い奴の為の法律だゎ!
弱小会社の1つや二つが税金滞納したところで国や市は痛くも痒くもないだろうに分配で税金最優先なのはどうかと思いますよねぇ。優先順位でいくならなけなしのお金を持ち逃げされて苦しんでいる個人債権者が最優先なんじゃないの?という気持ちでいっぱいです。お金返ってくればこちらはどれだけ助かるか・・・
聞いてきて頂いてありがとうございます。とりあえず、私たちも書いて提出しようと思います。
債権調査票の書き方が全く分からない
債権調査書返送しました。これがお金返ってくる可能性にわずかでもプラスになればいいのですが・・・。結構いろいろ文句も書きましたが。
何か進展があった方はいるのでしょうか?
以前CAAの債務整理担当の弁護士に電話かけてあれこれ聞いた者です。
まったくなにも進展ありません。
裁判所から書類がくるという話を聞いていますが
いまだにそれもきません。
もうこのまま終わる気がしています…