- 掲示板
名古屋のクエストさんで家を建てたものです。
ここの会社のTさんには気をつけてください。
私たちはこのTという営業マンのせいで人生を台無しにされました。
言った証拠がないからと500万円の借金をすることになりました。
いわゆる請負代理人の言ったことには何も権限がないという仕組みです。
Tさんはとても仕事の遅い方で変更した箇所が直っていなかったり、約束した時間に遅刻してきたりとミスが目立つ方でした。
迷惑をかけたのでといろんな工事をサービスしてくれていました。
しかしいざ最終金の支払いの日に上司の方といらして何も把握していないのでサービスは一切できないと。
しかしそのサービスはもう実行済みで金額にしたら500万円近い金額でした。
結局この話し合いの後そのTさんは謹慎中とのことで一度もお会いさせていただくことはできませんでした。
そのサーバと言われていた工事の500万円は今なお私たちが返しています。
こんな血も涙もない会社は本当にお勧めしません。
皆さんも大事な契約をする時は録音されることをお勧めします。
どうか悪い会社に当たらないことをお祈りします。
阿部建設、丸共建設を検討されるとはかなり勉強されていますね、
私は去年、新築しましたが2社とも候補でした・・
結局、小牧の梶田建築工房さんで建てましたが本当に満足しています。
ホームページに施主の感想が掲載されていますので参考にしてください。
大府で新築をしたものです。私たちはR+houseという建築家と建てる高性能な家を選びました。設計士と違って建築家さんさんなので既製緩感はなくできました。費用も世間の1/2で設計できたののもうれしいことでした。ただR+houseもいろんな加盟店があるのでよく吟味が必要かと思います、先月も加盟店の工務店がつぶれたりしてたので、一生に一度なのでしっかりと選ぶことおすすめします。ちなみに私は名古屋の加盟店を選びました。
建築条件付きは知らないところで・・・・・ですね
何百万も損したくないならよく考えてみるもの良いですね
2世帯なら経験豊富な国松工務店が良いと聞いています。2世帯住宅成功ノートで住んでからの事やメンタル的なシートの確率で作る事を目的ではなく世代ちがいの暮らしかたの提案がうまいと思います
名古屋市にある八ソゥという会社があるけど、気を付けてください。業者さんにひどい当たりをしているため、手抜き工事が多いです。挙句、対応は全くしてくれない。返金を求めても対応全くせず。弁護士に相談中です。
まだまだ勉強中なので馬鹿なことを聞いてるのかもしれませんが…
デザインよりも災害に強いことを重視する場合はハウスメーカーと工務店どちらがいいのでしょうか?実際に建ててくれる大工さんと契約前に会えたらいいなぁと思ってるのですが、そうなると小規模な工務店でしょうか?でも大手ハウスメーカーの方が災害に対しての研究もしてそうだし…スレ違いでしたら申し訳ないです…
>>253 戸建て検討中さん
名古屋の国松工務店さんのモデルハウス
に見学に行ったとき
熊本地震の状況写真とかで被害がなかった報告
を見ました。
なぜ全棟耐えたのか聞いてみると良いですよ
ただ、技術屋さんらしく棟数をたくさんやる工務店ではないと言われてました。
私達も2社絞れてきてあとは、資金のことを
聞こうかと思っています
岡崎市在住で打ち合わせのしやすさから岡崎、豊田、安城、西尾辺りの工務店を探しています。坪単価50万以下で耐震3がとれるカフェ風のお家が希望です。セミオーダーでもかまいません。難しいかもしれませんが情報をいただければ幸いですm(_ _)m
大府市で断熱・気密の性能がいいところはどこかありますでしょうか?
もともと一条工務店で考えていたのですが、予算が合わず・・・なので、あまり高くないところだと嬉しいです。
デザインは性能ほどこだわりませんが、無垢の木などにはあまり興味がなく、モダン系が好きです。