建売住宅の購入を考えて物件を見て廻っていますが、東栄住宅の物件を見て
びっくり!どうしてこのようにしたのか理由が聞きたいことが多かったんです。
また近くにブルーミングガーデン建設があるのですが、全部がそうなのかそれとも
その物件によってなのか・・・どなたか教えていただけますか?
[スレ作成日時]2004-07-27 12:07:00
建売住宅の購入を考えて物件を見て廻っていますが、東栄住宅の物件を見て
びっくり!どうしてこのようにしたのか理由が聞きたいことが多かったんです。
また近くにブルーミングガーデン建設があるのですが、全部がそうなのかそれとも
その物件によってなのか・・・どなたか教えていただけますか?
[スレ作成日時]2004-07-27 12:07:00
はじめて投稿します。
今日、神奈川県内の物件を見てきましたが、外観しかみていないのですが、
土地の区切り方とか、建物の建て方がセンスがないですね。
以下のように4区画に区切っていて、A,Cは旗型、B,Dは正方形なのですが、
建物Aは、BとCに目一杯隣接されていて、南側の2Fの部屋なら日はあたるでしょうが、
圧迫感が相当なものだと思います。
首都圏で100m^2以上の区画であれば、ある程度、隣との距離は我慢するつもりですが、
その我慢の限界を超えています。あれ(A)が売れるかどうか見ものですね。
(3000万円台なら買う人もボチボチってとこかな)
その一方で、B,D,は、A,Cの旗型の柄の部分が南にあるため、日当たりをかなり確保できそうで、
もう売れてしまっていました。
つまり、Aは、B,Dに比べると明らかに人気に差がでると思います。
万遍なく人気がでるように、もうすこしBやDの優位性を落とせばいいのに。。。と思います。
↑北
+−+−−+ |
| | |道|
|A|B | |
| +−−+ |
+−+−−+路|
|C|D | |
| | | |
| +−−+ |
+−−−−+ |
せめて、A,Cの旗型の柄の部分をもっと広くして、車が建てに2台すっぽり入るようにすれば、
購買意欲をそそるのになぁ。あと一歩、客の気持ちがわかってない感じ。。。