匿名さん
[更新日時] 2007-02-09 15:06:00
先日、阪急西宮北口駅南エリア開発について広報発表があり、駅直結の
高層マンション(20階建て、総戸数200戸)も2006年度末の完成を目指して
建設されることになりました。
また、近くの社宅跡地(両度町)でも、同じく阪急不動産が分譲マンション
(14階建て、総戸数210戸)の販売を6〜7月頃に開始するとのこと。
西宮北口周辺でマンションの購入を検討されていらっしゃる方や、また現在、
西宮北口周辺にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非ご意見などを
お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-05-08 00:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産〜西宮北口駅南エリア開発について
-
61
匿名さん
高木小学校は、西北周辺では一番人気校ですよ!
だからこの校区指定で引越しする人もいらっしゃいます。
私も当初このエリアでマンションを探してましたが、
人気エリア=空き物件や売り物件が少なく、あと高い・・・という現実が。
-
62
匿名さん
>>60さん
確かに時代とともに少しは変わってくるかもしれませんが、
やはり特定のエリアにお住まいの方は、先祖代々そこに
住みつづける傾向がありますからね・・・もちろんその子供たちも。
だから何十年もたっても、変わらない事実があるんじゃないですか?
時代は変わっても、特定のエリアから通われる方々はほとんど
変わらないですからねぇ。その他のエリアの方々には、もちろん
変化はあると思いますが。。。なにかトラブルがあった時、
事が大きくなりますから。慎重になってしましますよね。
-
63
匿名さん
私は差別をしてるつもりはありませんけどぉ・・・
自分に合った場所であれば、それでいいんじゃないですか?
私はそこの雰囲気には合わないと思ってるので、外してるだけです。
例えば自分の子供を怒る時に使う言葉が、
「てめぇ〜」とか「おまえ〜」とか「ボケ」とか耳にしても
違和感を感じられないか、どうか。。。
-
64
匿名さん
いろいろ意見もおありでしょうが、非常にデリケートな問題なのでこの辺でやめときませんか?
ところで西北の南口の高層マンションの情報はほかにないのでしょうか?
いろいろと妄想してしまって夜も眠れません。
-
65
匿名さん
>63
語尾に「・・・けどぉ」と付ける方にも違和感を感じます。(笑)
-
66
匿名さん
「ジオ・ウェリス西宮北口」の優先案内のパンフレットに間取りの一部が載っていたのですが、
典型的な田の字の間取りが多く、ガッカリでした。駅直結タワーの方に期待します。
-
67
匿名さん
>>66
確かに・・・。でも、駅直結の方は、すごーい先の話ですよね。。。
作り初めても、ジオ西北が完成してからの着工になるって
言ってましたよ。なら完成は、早くてもその1年後ぐらいでしょ。
3年近く先の話になりますよぉー、その間に金利あがっちゃう(涙)
-
68
匿名さん
タワーの方の完成予定は確か2006年度末と書いてありましたね。
私はここに永住したいと思っているので、3年でも5年でも待つつもりです!
あっさりと、抽選で落ちるかもしれませんが・・・。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
実は2年前に甲風園(西宮北口駅3分)の野村のタワーマンションの抽選に外れたのです・・・(泣)
-
-
71
匿名さん
2年前に甲風園でタワーマンションなんて販売されてたんですかー(驚)
エー私も欲しかった・・・遅すぎって(笑)
いくらぐらいの相場だったんですか?いい場所だし、
すごく地価が高い所だから、けっこう販売価格も高かったでしょうねぇ〜
ここらへんって、ホント中古マンションも空きがでないですよね。。。
-
72
70
>71さん
甲風園のマンション、一番狭い部屋(75平米・中部屋)で4000万円弱〜
でした。目の前にコープの建物があり、中層階以下は日当たり、眺望が
悪い為、上層階を狙いましたが、3倍の確立で外れてしまいました。
因みにこのマンションのこの間取りの部屋が賃貸で出ていました。
家賃18万5千円プラス管理費1万5千だそうです。(高っ!)
-
73
71
>>72
やはり、高〜い!!ですね。。。予想通り。
でもそれを買おうとされてたのが、スゴイ☆
私は甲風園より、北口町や高木エリアの方が、住むには
いい感じのような気がしますが・・・
-
74
匿名さん
はああ、かなり高額になりますねえ。しかも抽選もあるんですね。
なかなかよいものにはめぐり合えないのかなあ。
ずっと賃貸は落ち着かないけど・・・ちょっと元気がなくなりました。
-
75
匿名さん
深津小、深津中も校区はあまり良くないんですか? 平木小、中だけかと思ってましたが・・・。
どうなのでしょうか?
-
76
匿名さん
>>75
私は転勤族なのですが、そう聞きましたよ。>深津
瓦木中はどうなんでしょうか?可もなく不可もなく??
ところで、両度町のラビスタ31(35でしたっけ?)って、上は県営住宅
なんでしょうか?それともただの分譲ですか?
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
76さんとは別人ですが、アクタはいかがでしょうか?
なかなか住みやすそうですが。
どのくらいの価格で分譲されていたのでしょうか?
-
79
匿名さん
>76さん
ラピタスは、主に住都公団と積和不動産がそれぞれ分譲していました。
28階〜31階までのフロアは住友商事の分譲で、公団や積和不動産の
部屋とは間取りや内装が全く異なり、とても豪華な造りになっていました。
(もちろん価格も高かった)
一部、社宅として使われている部屋もありますが、基本的には分譲マンションです。
県民住宅はラピタスのすぐ隣に建っている建物です。
>78さん
アクタは約半分が震災以前にアクタの土地の所有権を持っていた人に
譲渡され、残り半分は公団の賃貸です。ですから、新築での一般の分譲は
なかったはずです。一度、中古で80平米台の部屋が3980万で出ているのを
見て、高いな〜と思ったのですが、すぐに売れたようですよ。
-
80
すず
ある不動産屋さんが言ってましたが、>>79さんがおっしゃれてるように、
ラピタスやアクタの上は、都市公団が作ってるので、マンションの作りや
内装関係はすごく賃貸っぽいですよ。。。って、でも高い。。。
アクタの上は、当初ほとんどが地権者のために作ったマンションってことも
話されてました。私はなぜアクタの中には、微妙なお店が多いのかなぁ?
と、もっとはやりの洋服屋さんとか入ればいいのにぃ〜と思ってましたが、
すべて地権者などがその中に店を設けてるからなんですね(納得)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件