匿名さん
[更新日時] 2007-02-09 15:06:00
先日、阪急西宮北口駅南エリア開発について広報発表があり、駅直結の
高層マンション(20階建て、総戸数200戸)も2006年度末の完成を目指して
建設されることになりました。
また、近くの社宅跡地(両度町)でも、同じく阪急不動産が分譲マンション
(14階建て、総戸数210戸)の販売を6〜7月頃に開始するとのこと。
西宮北口周辺でマンションの購入を検討されていらっしゃる方や、また現在、
西宮北口周辺にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非ご意見などを
お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-05-08 00:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産〜西宮北口駅南エリア開発について
-
262
匿名さん
あまりの言い草にちょっと一言…。
>将来「出身校はどこ?」って話になったり、履歴書に記載する時に、
>知ってる人はそれを見て、どう判断するかと思うと、
まず、よほどの地場密着型超零細企業か社長がまったくの世間知らず
でもない限り、今どき履歴書で小中学校の名前見て落とす会社なんて
ないですよ。そんなことしたら、新聞沙汰の大問題になってしまうしね。
本人の実務能力以外での就職差別なんて、一番企業が気を使うところだ
しね。
もっとも、このご時世、まともな企業ならそんなことを気にしている余裕なん
てないはず(縁故採用だって控えてるくらいですから)。
ともかく、相も変わらず学区の話が忘れた頃にやってくるけど、そこにどうしよう
もないアナクロさ、時代錯誤感を感じてしまうのは、ナンなんでしょう?
>子供をもつ親なら、絶対に外す物件だと思いますけどねぇ。
これはちょっと言い過ぎでしょ?
ご本人がどんな物件に住んでおられるのか教えていただきたいくらいです。
本当なら放置すべきなのでしょうね。みなさんすみませんでした。
-
263
-----
-
264
-----
-
265
匿名さん
-
266
-----
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
-
267
匿名さん
今年いっぱいでサティが閉鎖されるそうですが、跡地の予定をご存知の方、
いらっしゃいますか?
あと、市民病院がこのエリアに移転してくるとと聞いたことがあるのですが、
この件はどうなったのでしょうか?
-
268
匿名さん
>>267
市民病院は以前球場跡に建つ噂ありましたが、なくなりましたね。
サティの跡地は知りません。
>>266
愉快犯? 世の中病んでるな。こんなとこで暇つぶしせず病院のお世話に
でもなったら。
-
269
匿名さん
駅前にはスーパーはできないんですよね。
スポーツ施設と飲食、コンビニとしかないですもんね。
サティー跡地にオアシスでもできればいいんだけどな・・・。
-
270
匿名さん
貧乏なのでジャスコなんか出来てくれると嬉しいです。
業務スーパーでは少人数世帯にはツライので。
-
271
-----
-
-
272
-----
-
273
-----
-
274
-----
-
275
-----
-
276
匿名さん
>>274-275
荒らしに対して過剰反応するのは感心しません。
レス内容も荒らしそのものですよ。
-
277
匿名さん
>>276
だけど内容が悪質だぜ。人間性を疑う。
腹も立つと思うよ。
-
278
匿名さん
>>277
だから荒らしなのですよ。
腹も立つでしょうが、荒らしと同じ土俵に立ってもね。
>>272-273が書いているようなことを実際に気にする人もいるでしょう。
でも、それ以上に西宮北口の開発計画とジオウェリスの将来性が魅力であり、
それを評価してあれだけの申し込みが集まっているのですから、
荒らしがなんと言おうと気にする必要はありませんよ。
逆にそのような人間が同じマンションに居住することにならなくて良かったと思いませんか。
-
279
277
-
280
匿名さん
みなさんは、かなりの覚悟と決断と勇気を持って
この物件を購入されたんだと思います。
そこまで意を決して買われたのであれば、ここ以上のものはないでしょう〜
決して、住んだ後から「あの人はあのエリアに住んでる人だから・・・」とか
「あのエリアから来ている子だから・・・」とか
両度町(ジオ)の人たちだけでグループになるようなことは
しないでくださいね。同じコミュニティに住まれてるんだから、
全員みな一緒!そういう態度が、将来的に相手側も、何かあっても
助け合いの姿勢に転じてくるかもしれませんね。
とても重要な交流です、それによって対あの地区の方々との関係が
悪化するか好転するかにかかわってきます。
みなさんでいい町作りをしていってくださいね!
(私はこの件に関してこれ以上ないのでやめときますね。
他にも同じように話されてる方は何人かいらっしゃるようですが。)
-
281
匿名さん
地区の問題は別にして学校のことは心配なんですよね。ラピタス400戸、
ジオ200戸、タワーマンションもできるでしょ。学校足りるのかしら。新しい
学校作る用地なんかないし、この調子で人口集中して大丈夫なのかな。
江東区とか高層マンションが集中したところは建築差し止め命令まででてる
らしいけど、そこまでは行かないにしても、遠くの学校に行かされたりとか、
公立高校の競争率があがったりとかしないのかな。
-
282
匿名さん
どこの学校も、少子化で人数減ってますから、そんなに問題ないと思いますよ。
困っているのは、少子化で小学校を統合したら、その後のマンションブームで子どもが増えたところです。
ただし、西宮でも校区内の住宅開発がずーと続いている地域、たとえば高木、樋ノ口、甲東、段上、上ヶ原とかだったら、
教室数がぎりぎりかもしれませんね。
公立高校の競争率は、市内全域で調整するからこの程度の人口増であれば、問題ないと思いますよ。
校区?変更はいつでもあり得ますけどね・・・
それよりも西宮の公立高校の入試システムは、大阪神戸とは全く違うので、普通の常識は通用しないことを知るべきでしょうね。
-
283
匿名さん
>>281
両度町は元々大企業の社宅町。(関電、JR、三菱、NTT等ね)
今回の場所はNTT社宅跡地。もともと社宅の子供達が沢山通っていたから
増えても学校の教室は十分足りてます。むしろ現状では生徒少ないんだよね。
またタワーの方は別学区です。先々一緒になっても教室問題は大丈夫
とおもっていいですよ。
-
284
匿名さん
タワーは、別学区ではなかったと思います。
両度町と同じ学区ではなかったかな?
-
285
匿名さん
やばい地区に近いことは、事実です。私は、以前知らずに、その地区に迷い込み
怖い目に遭いました。人の話より、自分の目で確かめましょう。
-
286
匿名さん
歩いてその地区に入ったら、たぶん異様な雰囲気、人の視線を
感じると思います。。。残念ながらこれは事実です。
ぼくらは絶対に車でも通ることはしません。
中を通ったことが早くいけることは多々ありますが、
遠回りしてでも避けます。
西宮・宝塚・尼崎ぐらいで不動産業をしてる者には周知のことです。
もちろんお客さんには公に言うことはできませんが。
私の場合、聞かれたらウソは言わないようにしています。
あとで問題になるとイヤですから。だから、ここの営業の方は
もし聞いてくるお客さんがいた場合、どういう風に答えてるのかな?と
同業者として気になるところです。
-
-
287
匿名さん
似たような陰湿な話題を手を変え品を変え、ひつこく煽る人達がいるけど、
で、どうしたい訳?嫌がらせしたら十分なのかい?
そのくせ、家では人に優しくとか、したり顔で偽善者ぶってる人たちなんだ。
-
288
匿名さん
陰湿とか、嫌がらせとかでは、ありません。知識として知っておくことは、
必要だと思います。その後の判断は、個々によります。
-
289
287
じゃあどうして、何度もこのスレで議論尽くして多くの契約者から
このテーマもう結構といっているのに、またぶりかえすの。
契約者の多くは既に情報を得て判断したんでしょ。
善人ぶって面白がっているだけ。もしくは反応を見たいだけ、じゃないの。
そういうのを偽善者っていうんだよ。
-
290
匿名さん
他の不動産業者の嫌がらせでは?
こんなおかしなことする理由がわからないもの。
-
291
偽善者&不動産屋
この掲示板を見る人が全員、契約者ではありません。その地域のこと、本当に
知ってるのですか?腹を立ててる方は?
-
292
匿名さん
だから・・・・
>>291の粘着のいってることは、同じことの焼き直し。
このスレッドを見てなおかつジオウェリスを買っている人は、
学校区の問題があることなんか百も承知なわけさ。
仮に承知じゃない者がいるとしても、それは購入者の自己責任なわけ。
少なくとも、このスレッドを見ている購入者はもう>>291のような
なんの新規性もない同じ情報の垂れ流しはいらないんだよ。
ここまで言わないとわからないかな?>>291
まだレスをするならその目的を書けよ。
-
293
匿名さん
こんなにマンションが増えるのに何でサティが閉店するのかしら。昔は芸文
センターが建つからミドリ電化(現在家具館)あたりに移転するという話だっ
たんですよ。移転しなくてすむようになったみたいなのにね。ミドリ電化が移
転した後に家具館が建って、元の家具館の後にパチンコ屋ができたのよね。
両度町に住んでるけど、アクタまで行くのはちょっと不便なのでサティの跡に
もスーパーがほしいです。オペラ劇場や映画館より毎日行くスーパーの方が
大事ですよ。
-
294
287
偽善者&不動産屋
ご立派な方だ。じゃあその知っていることやらを、全て気の済むままここに書いて
さっさと退場したらどうですか。もうtoo muchなんだよ。
これ以上の情報誰が必要としているの。いくら匿名だといっても言っていいこと
悪いことってあるよね。それが道徳心とかモラルっていうものじゃないの。
その欠如を憂いてるんだよ。
-
295
偽善者&不動産屋
掲示板の利用規約を読みました。どうも不快感を与えて、すみませんでした。
私は、去ります。皆さんで、楽しく盛り上がって下さい。
-
296
匿名さん
不快感を与えるつもりでやってきておいて全く呆れますね。
どうせまた他人になりすまして来るでしょうが、皆様スルーしましょう。
-
-
297
287
偽善者らしい去り方だよね。(と煽るのはこちらもよくないな。これは訂正。)
両度町に永く住んでますが、(だからこそ)知ったかぶりの間違った情報が多く
頭にきてしまいました。楽しくいきましょう。
-
298
匿名くん
サティのかわりに、ジャスコか関西スーパー来てほしいな!!
-
299
匿名さん
アクタまで行くのは確かにちょっと面倒なので、線路より南に欲しいですね。
サティは品揃え面では物足りなかったけど、何かと便利でした。
球場跡にオアシスとか入るかもしれないけど、個人的にはサティ跡にコープの
別館(食品館)ができればうれしいな。(アクタとかぶるか。)
-
300
匿名さん
南側って店少ないですよね。喫茶店とか、飲み屋さんじゃないふつうの
レストランとか、ベーカリーとかできてほしいな。それに郵便局はあるけど
銀行もほしいところです。
-
301
匿名くん
コープの商品ってやっぱり、安心ですよね。ライフでも、いいけど・・。
-
302
匿名さん
銀行は欲しいな。きっと球場跡にはできるんだろうけど、今津線の向こう
だし、このあたりに欲しいよね。芸術会館(名前そうだったっけ)できれば
そこにレストラン(兼カフェ)ができると書いてあったよ。
-
303
-----
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
こちらのサイトは、これから買われる方のためのものなのか、
買われた方同士の情報交換の場なのか、どちらもありなのか。
だったら、上の方のように批判される意見は、これから買う人に
とって参考になるし、買われた方にとっては、大変気分悪いものになる
だろうし、でも、これからマンション購入を検討してる者としては、
その物件のことをできるだけ詳細にしりたいと思ってます。
いい所だけ知って買いたくはないですし、悪い所も確認できた上で
判断していきたいです。
-
306
匿名さん
-
-
307
287
>>303
また出たね、おめでたい人が。小学生の作文? いまいち文章が
理解出来ないんだけど。それとも酔っ払っているの。
-
308
-----
-
309
匿名さん
>>305さんは、購入検討者かどうかはわからないが、
このスレでの問題の本質がわかっていないようですね。
>>286のようにこの地区の批判内容の書き込みをすること自体は問題だとは思いません。
問題は、批判内容が以前から同じであり、その内容に新規性がないことと、
その書き込み自体が極少数の人間によって行われていることが容易に想像できることです。
違う人からの違う批判内容であれば、また違った意見として取り入れることができますが、
極少数の同一人物が繰り返し同じ内容で批判を書けば、それは嫌がらせでしかありません。
>>286のような批判内容はすでに言い尽くされた内容で、
何も購入者や購入検討者にとって有益な情報ではありません。
よって、このような書き込みはただの愉快犯的な嫌がらせみなされます。
-
310
匿名さん
あそこまで売値を下げてほしくなかったというのが正直な気持ちです。駅前
で安すぎると、長期的な居住目的以外例えば事務所代わりに使うとかセカ
ンドハウスとかいろんな目的のために買う人が出てくると思うから。デベさん
は、事前の説明会で50年100年財産として住んでもらえる家造りを目指す
って言ってたんですよ。設備もいい感じなのにね。ちょっとがっかりしましたね。
-
311
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件