匿名さん
[更新日時] 2007-02-09 15:06:00
先日、阪急西宮北口駅南エリア開発について広報発表があり、駅直結の
高層マンション(20階建て、総戸数200戸)も2006年度末の完成を目指して
建設されることになりました。
また、近くの社宅跡地(両度町)でも、同じく阪急不動産が分譲マンション
(14階建て、総戸数210戸)の販売を6〜7月頃に開始するとのこと。
西宮北口周辺でマンションの購入を検討されていらっしゃる方や、また現在、
西宮北口周辺にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非ご意見などを
お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-05-08 00:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産〜西宮北口駅南エリア開発について
-
221
匿名さん
私は優先の時にぎりぎりまで迷ったのですが辞退して、結局一期で違う部屋を
GETしました。
OPとカラーセレクトの申し込み期限がちょっと早すぎますねえ〜!
あせっています。
-
222
匿名さん
駅前タワーの方の発表はまだなのでしょうか。この調子でいくとタワーの方も
人気が出そうですね。
-
223
匿名さん
私も優先の時は迷っていて、1期で決断して抽選クリアしました。
抽選会はものすごい人でびっくりしました!
年齢層は幅広く、お子さん連れのご夫婦もいて
少し安心しました。
タワーの敷地も広いですね。
北口が住みやすい良い街になっていきますように。
-
224
匿名さん
駅前の30階のマンション 早く詳細わからないかな〜。
期待しております。
-
225
匿名さん
何だかんだいわれてたけれど、ジオはすごい人気ですね。
土曜にMRを見に行ったら、1期の抽選漏れの人対象に登録やっていて
人があふれかえっていました。
2期は残り僅かです。でも上層階がまだあったのでほっとしました。
でも倍率高そう。
-
226
匿名さん
>224さん
駅前の30階マンション?
当初の予定では20階でしたよね?
-
227
匿名さん
>226さん
37のレスを見てください。駅前再開発について書かれています。
-
228
匿名さん
>227さん
レスありがとうございます。私も224さんも二人とも間違ってました!
計画によると26階建てですね。
-
229
とくめい
食器洗い乾燥機がオプションなんですよね・・・。
食器洗い乾燥機って、後からつけられるのでしょうか?その、台の上に置く
ようなのでなく、組み込みの状況でできるのでしょうか?
-
230
匿名さん
できるよー。工事費用入れても最新式のものをいれて、オプションよりも
安く済む場合が多い。
キッチンパネルと同じカラーにできないだけ・・・と考えても良いかと思う。
-
-
231
匿名さん
ガラストップコンロとIHクッキングヒーター使いやすいのはどちらなのでしょうか?
私はガスコンロしか使ったことがないので、どちらにするか迷っています。
また、ガラストップコンロのグレードアップって何が変わるんですかね?
-
232
匿名さん
今はIHも火力が強いですからね。平面なので綺麗なのはIHですね。
でもガスに慣れている人ならガスコンロの方が使いやすいのかな。
ガラストップコンロのグレードアップは、グリルが違うんじゃないですか?
水なしで両面焼きができるタイプにUPだと思います。
-
233
匿名さん
シンクまわりをすっきりさせたいので、浄水器をビルトインしたいなあと思っているのですが、オプションしか手はないのでしょうか?
また、ほかに方法はありますか?
オプション費用、44000円って高いですか?
-
234
匿名さん
ジオ・ウェリス西宮北口は2次分譲も即日完売で終わり、20倍を超える抽選になった部屋もあったようです。
欲しいと思う人といらないと思う人が極端に偏っている物件だったようですが、
西北住民ではないため、色々参考にさせてもらい、私は購入しました。
このサイトは皆さんがホンネを出しながらも個々にルールを考えられてたようで、よかったです。
このサイトに書き込みしてくれた皆さんに、ありがとうございました。
-
235
-----
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
-
236
とくめい
20倍を超える抽選というのは、実際は公庫の積み立てとかなんとかで、
一人で20倍の権利を持っている人が参加したからの様です・・。
でも、それでも28倍とか、あったみたいですね。
-
237
匿名さん
浄水器ですが、OPじゃなくても電器店等でビルトインタイプのものを
設置できますよ。
ただ、私の調べたところではOPの44000円は安い方だと思います。
工事費別で同じものが5万円以上していました。
ただOPのはアルカリイオンではないんですよね。
食洗器もまあまあ良心的な金額だと・・。
もっと調べたら安いところがあるかもしれないですけど。
-
238
匿名さん
>237さん 情報、ありがとうございます。
やっぱり、正水器の方がいいのかなぁ。
価格.comの書き込みを見ると、水はほんとにおいしいようで心惹かれてしまいますが
カルシウム添加剤が必要とか
イオン整水時の捨て水の量が多いとかで(酸性水で利用したらいいのですが、きっと私は溜めておくことができないと思います)
結構、不経済みたいなので考え中です。
オプション締め切りが、早すぎて少しあせっています。
-
239
匿名さん
オプションの締め切り、本当に早いですね。私も食洗器と浄水器を
どうするか悩みました。結局、今使っているものがあるのでそれで
壊れるまでは使おうと思います。
オプションで今申し込むと、現在の最新型のものが付いてくるわけですよね?
来年の冬にはもっといいものが出てるかもしれないし・・・
食洗器は後からでも10万円くらいで付けられるみたいですしね。
色調をばっちり合わせたいならオプションで申し込んだほうが良いかもしれませんね。
-
240
匿名さん
購入決定の皆さん、おめでとうございます。
わたしは色々考えた末、あきらめました。
本当にくだらない問題はなくなってしまえばいいと思います。
皆さん、楽しく暮せるように頑張ってください。
わたしも、また頑張ります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件