匿名さん
[更新日時] 2007-02-09 15:06:00
先日、阪急西宮北口駅南エリア開発について広報発表があり、駅直結の
高層マンション(20階建て、総戸数200戸)も2006年度末の完成を目指して
建設されることになりました。
また、近くの社宅跡地(両度町)でも、同じく阪急不動産が分譲マンション
(14階建て、総戸数210戸)の販売を6〜7月頃に開始するとのこと。
西宮北口周辺でマンションの購入を検討されていらっしゃる方や、また現在、
西宮北口周辺にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非ご意見などを
お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-05-08 00:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産〜西宮北口駅南エリア開発について
-
181
匿名さん
私も、モデルルーム見てきましたヨ!
たしかにあんな改造してたら、実際が分からないよぉーって
感じでしたね。一部屋増やしてるのに、リビングは広〜く
感じませんでした。わたしもです。。。
実際大きなウリ?である耐震は、目に見えないので、
モデルルーム自体はなんか印象がうすい感じでした。
そうですね〜何か良いことも言わなければ!
周辺の道路などが広くスッキリしてるので、バギーなど
スムーズに運転できそう☆町全体がキレイな感じ
-
182
匿名さん
>>179さんは・・・
実際この物件を見られて感じられたことや、評価や意見などを
まず自分から発信されたらどうですか?
なんか他人任せなような気がして・・・
悪い評価を話してる人も、一応この物件に対して意見してるんです
から、購入する方への判断材料になると思うんですね。
でも、179さんみたいな書き込みが一番ためにならないと思うんです。
なんか評価の材料を見つけてきてから言って下さい!!
あなたみたいな楽観意見をする方がいるから、感情的になるんですよ!
私は178の者です。
-
183
匿名さん
先週私も見てきました。正直アルス西宮北口の方がスペックは高かったです。
平均より下がるのはちょっとね。。。
私は完成まで期間があるので自己資金のUPを考えてましたが、手付けで300万中間金で200万はちょっと
辛かったのであっさり構想から外しました。街並みはきっと良い感じになるんでしょうね。
-
184
散歩道
私も先週見てきました。その後見た宝塚の2件の物件と比較して
天井の高さが気になりました。少し圧迫感があります。
皆さんどんな感じですか。
-
185
うん、そうですね
確かに、まず自分の評価や意見を発信すべきでしたね。
すみませんでした。
そこから話がいろんな方向に広がっていくのが一番いいですから。
まず私がこの物件に興味を持ったのは、やはり立地ですね。
仕事場が梅田で、神戸が好きなので西北のアクセスのよさはやはり魅力
です。
あと子供の頃から阪急っ子というのもあって、どうしてもJRや阪神沿線で
探す気になれなかったのも大きいです(これは私の偏見ですが)。
立地の次は施工・管理でしょうか。必ずしも大手だからいいとは思いませ
んが、竹中工務店は悪くないとの評価を聞いたので。
それと、モデルルームですが、これは私もそう広いという感じはしなかった
ですね。特に広い方は暗めのカラープランで統一していたせいか、やけに
狭く感じました。やっぱり色目はホワイト系がいいなと思います。
ただ設備等でチャチい感じはしませんでしたね。
以前ダイエー近所の某MRを拝見したときはちょっと安っぽく感じてしまっ
て断念したのですが、それはなかったです。
オプションメニューもそんなに魅力は感じなかったですね。
食洗機とかあったんですが、すぐに使わなくなりそうな気がするので。
アルスも見てきたんですが、そんな訳で私には設備の充実がメリットに思
えず、また立地や営業さんの対応もいまいちだったので今のところジオの
勝ちといった感じです。
今一番気になるのはディスポーザですかね。
標準装備なんですが、どなたか使っておられる方いますか?
臭いとかメンテが気になりますので教えていただければうれしいです。
最後に売りの「免震構造」ですが、あまり興味はなかったんですけど、ここ
最近の地震でちょっと意識の端にのぼってきました。
今のところそんな感じでしょうか? 長々とすみませんでした。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>>186さん・・・
あなたが一番このサイトを乱したそうですね???
いちいち掘り起こすのはやめましょう〜あなたこそ客観視した方がいいですよ!
-
188
匿名さん
-
189
186
>>187
どなたかと勘違いされているようです。
誤解を招いたなら大変もうしわけないですが。
私なりに客観視した発言をしたつもりだったのです。
発言がけんか腰だったりするので、どうかと。
-
190
匿名さん
モデルルームを見ましたが、良くも悪くもないといった印象です。
確かに、平米数に比べ狭く感じました。
窓は、ペアガラスにして欲しかったところです。
換気が一番大切だとは想いますが、少しでも、結露予防できればという願いです。
駅前のコナミの横のマンションの方がどちらかといえばいいのですが、
ジオ・ウィリスより価格が上がるようなことを言われたし
駐車場、駐輪場の確保が難しそうなので、こちらを検討しています。
-
-
191
匿名さん
>188さん
デベロッパーの略です。
開発事業者ですね。
-
192
匿名さん
パンフを見る限り、外観にあまり質感を感じられないのは
私だけでしょうか・・・?
-
193
匿名さん
確かに、内装外装共にグレードは中の下くらいでしょうか。
モデルのキッチン照明なんかも結構がっくり来たし。
でも、そんなに見た目を気にしない人にはどうでもいいレベルかもしれません。
-
194
匿名さん
高木東町にジオのマンション(ホームページ参照)がありますよ。まだ新しいので外観なんかは参考になるかも。規模は全然違いますけどね。パンフよりはいい感じです。
-
195
匿名さん
ラピタスに住んでいますが、結露ができたことはありません。ジオにもある24時間換気システムとか、ガラスのおかげと思います。ガラスは大事と思います。
-
196
匿名さん
内装外装、悪いという意見が多いですね。自分は標準だと思いますが。
一時期はやったお洒落な(?)デザイナーズマンションや
ごてごて凝った内装がお好きな人には物足りないのですかね。
どちらにしろ批判的な意見が多いですね。
-
197
匿名さん
たぶん、凝っているとかデザインしているというよりも、「質感」ではないでしょうか。
192さんの言うように。
ただ、パンフはパース屋さんの腕もかなり影響するのでしょうけど。
-
198
匿名さん
>195さん
ラピタスは、ペアガラス仕様ですか?
結露ができたことがないとは、ほんとうらやましいです。
あと、駐車・駐輪場料金、使用状況など参考にできればと思いますので、
もしよろしければ、教えていただけませんか?
-
199
匿名さん
たぶん「免震」にすごいお金がかかってるんだと思いますよぉ。
だから他の部分にしわ寄せが来てるんじゃないですか。
免震を入れなかったら、もっともっとハイグレードなマンションに
出来たと思います。あれって、すごいお金がかかる工事ですからね・・・
ただ西宮周辺も地震の被害が大きかったから、
安全面重視ということでは必要ですかね。
-
200
匿名さん
線路北のマンションに住む者です。今ここを売りにだしているにですが、ジオがたつのでつらいところです・・・町並みは、きれいなのでいいですよね。公園も横にあるし。ジオの広告はみました。安いですよね。うちは、他のマンションを契約中です。みんな、それぞれ善し悪しは、ありますよね。自分たちの求めている物があるなら、いいですよね。妥協もありますが・・・地震は、こわいですよね。うちは、そんなに高くないですが、この前の地震は、ゆれました。高層だともっと揺れるんでしょうね。でもゆれないとあぶないですからね。今のマンションは、ほとんど地震t
-
201
匿名さん
途中でしめてしまいました・・・地震対策はしてありますね。みなさんが、気に入って購入する家を北口にあうようにしていってくださいね。北口を離れるのはさみしいですが・・・
-
202
匿名さん
>>200さんへ
現在北口にお住まいなんですね!
でもなんで売りに出しちゃうんですか???
転勤とかですか?
-
203
匿名さん
せまくて・・・子供が小さいうちは、十分なのですが、大きくなるのは確実ですし、子供部屋にするにも柱が中にはいってるので2段ベットなんておけなくて・・・新築が建ってしまうと中古が売れにくくなりますからね。通勤では、電車は使わないので駅近のメリットはないので。
-
204
匿名さん
>>203さんへ
何㎡ぐらいの大きさだったんですか?
何年前に買われたんですか〜その時は子供さんいらっしゃらなくて、
狭くなる予測ができなかったとか?実は私も今まだ子供がいない状況で、
マンションを購入する予定なので、ついつい質問攻めになってスイマセン・・・
でもせっかく駅近の物件なのにもったいないですね。
-
205
匿名さん
駅のすぐ北側にある「ア」ではじまるマンションですか?
あのマンション、一度内覧をしたことがありますが、あまりにも駅に近すぎて
駅のプラットホームの上にいるみたいでした。
でも、当時の販売価格はすごく高かったですよね。今じゃ半額くらいになってしまうのでは?
それでも買い替えできるとはすごいですね!
-
-
206
匿名さん
まだ、ア(もしそのマンションだったら・・・って話で)で始まるマンションが
建って、何年も経ってないですよぉーそれで半額ぐらいにまでなってしま
ったら、資産価値としてかなり低い物ってことになってしまいますよ???
まだあの周辺はマンション少ないし、当然買い替えはできるんじゃない
ですか〜〜〜
-
207
205
あのマンション、築8年くらいですよね?
当時、駅近の新築マンションは殆ど無く、校区も良いということで、価格も相当
高かったのでは?
そう考えると半額というのはちょっとオーバーかもしれませんが、例えば75平米
4500万で買った物件であれば、今、2500万でも売れるかどうか・・・。
「ア」のマンションであれば、の話ですが。
-
208
匿名さん
違います・・・うちは、70ちょっとしかなくて、はしらのおかげで狭くて・・・まだ6年ですのでいまが売りみたいですね。ただうれるかが問題。80あれば、こどもができても大丈夫じゃないかな。子供部屋としてつかえる部屋があれば。今のマンションの設備はいいから、中古はなかなか売れにくいかな・・・
-
209
207
>208さん
勝手に暴走してごめんなさい。
買い替えだと賃貸に出すのは無理なのでしょうね。
分譲賃貸だと良い値で貸せると思うのですが。
いずれにしても、タイミングよく売れるといいですね。
-
210
匿名
ラピタスに住んでますが、結露しますよ。方角によって程度の差はあると思いますが。
また前述の線路北側のマンションとは、丸橋町にある2つのマンションのどちらかだと
思いますよ。
-
211
匿名さん
角部屋は結露しやすいです。外気に触れる面積が多い方が結露しやすくなります。マンションの場合、上下左右に部屋がある位置だと、結露しにくくなります。
-
212
匿名さん
18日から販売が始まってるそうですがうれてるんですかね。
モデルルームの感想を読むと、売値を抑えたもんだからちょこちょこ
グレード下げて収支を合わせたって感じがするんですが。
-
213
匿名さん
週間ダイアモンドの特集「マル得マンション売れる物件、買える物件」で
ジオ・ウェリス西宮北口は兵庫県内の第一位に選ばれていましたね。
-
214
匿名さん
-
215
私も匿名で
既に80戸が優先分譲されて、更に第1期で85戸分譲されてます。
9月23日が第1期の抽選日でした。
今後第2期で売り出すのでしょうね。
-
-
216
匿名さん
第1期で落選した人を対象に、この土・日に第1期2次分譲ということで25戸行われるとのことです。
なので、第2期は22戸になると思われます。
-
217
匿名さん
落選した人がいるのになぜ2次分譲があるんですか?
85戸中25戸もキャンセルですか。
-
218
匿名さん
第2期の分譲分から、落選した人に優先するために急遽25戸まわしたらしいです。
優先分譲85戸、第一期80戸も完売です。
-
219
匿名さん
かなり、人気のようですね。うちも買いたかったなぁ。(校区の問題で断念)
小さい子供さんのいる家庭も多いのかな・・・。
-
220
匿名さん
ジオは優先で落ちたのですが、一期で無事ゲットできました。
抽選日は凄い人でした。2期はどの部屋も凄い倍率になりそうです。
既に10Fより下は1期の2次で完売です。
-
221
匿名さん
私は優先の時にぎりぎりまで迷ったのですが辞退して、結局一期で違う部屋を
GETしました。
OPとカラーセレクトの申し込み期限がちょっと早すぎますねえ〜!
あせっています。
-
222
匿名さん
駅前タワーの方の発表はまだなのでしょうか。この調子でいくとタワーの方も
人気が出そうですね。
-
223
匿名さん
私も優先の時は迷っていて、1期で決断して抽選クリアしました。
抽選会はものすごい人でびっくりしました!
年齢層は幅広く、お子さん連れのご夫婦もいて
少し安心しました。
タワーの敷地も広いですね。
北口が住みやすい良い街になっていきますように。
-
224
匿名さん
駅前の30階のマンション 早く詳細わからないかな〜。
期待しております。
-
225
匿名さん
何だかんだいわれてたけれど、ジオはすごい人気ですね。
土曜にMRを見に行ったら、1期の抽選漏れの人対象に登録やっていて
人があふれかえっていました。
2期は残り僅かです。でも上層階がまだあったのでほっとしました。
でも倍率高そう。
-
-
226
匿名さん
>224さん
駅前の30階マンション?
当初の予定では20階でしたよね?
-
227
匿名さん
>226さん
37のレスを見てください。駅前再開発について書かれています。
-
228
匿名さん
>227さん
レスありがとうございます。私も224さんも二人とも間違ってました!
計画によると26階建てですね。
-
229
とくめい
食器洗い乾燥機がオプションなんですよね・・・。
食器洗い乾燥機って、後からつけられるのでしょうか?その、台の上に置く
ようなのでなく、組み込みの状況でできるのでしょうか?
-
230
匿名さん
できるよー。工事費用入れても最新式のものをいれて、オプションよりも
安く済む場合が多い。
キッチンパネルと同じカラーにできないだけ・・・と考えても良いかと思う。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件