匿名さん
[更新日時] 2007-02-09 15:06:00
先日、阪急西宮北口駅南エリア開発について広報発表があり、駅直結の
高層マンション(20階建て、総戸数200戸)も2006年度末の完成を目指して
建設されることになりました。
また、近くの社宅跡地(両度町)でも、同じく阪急不動産が分譲マンション
(14階建て、総戸数210戸)の販売を6〜7月頃に開始するとのこと。
西宮北口周辺でマンションの購入を検討されていらっしゃる方や、また現在、
西宮北口周辺にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非ご意見などを
お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-05-08 00:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産〜西宮北口駅南エリア開発について
-
322
匿名さん
駅前ですからね。なかなか難しいのでは?
駅前に駐輪場とかありましたっけ?
-
323
匿名さん
市の駐輪場もいくつかあるし、駅構内に阪急の駐輪場がありますが
たぶん満杯でキャンセル待ちでしょうね。市役所のHPの交通安全対策課
のページに申し込みの連絡先があります。ただ、車庫代わりに使えるのか
どうかはわかりません・・・。
-
324
匿名さん
契約された方にお聞きしたいのですが、ジオは屋上庭園を造ると
いう噂を聞いてます。実際はどうなりましたか。
-
325
匿名さん
はじめて聞きました。
私は優先分譲での購入でしたが、重説の時にもそのような話は出ていな
かったですね。
基本的に屋上好きなので、いい形で開放されるとありがたいのですが。
屋上庭園みたいなのがあると、春先などにお弁当食べたくなるだろうな(w
-
326
匿名さん
売値についてですが、私は結構妥当だと思います。
やはり近隣に建設されている他の物件に比べると標準装備の設備等に
差がありますしね(食洗機やその他)。
ただ、その辺あまり必要と思わない方なので、逆に私にとってはメリット
となり、好印象でした。
また芦屋や夙川等とはやはり立地条件が違うと思うので、あまり無茶な
値立てはデベの方でもしにくかったのではないでしょうか?(もっとも、この
売れ行きを見ると、もう少し強気でもイケたかも知れませんが)。
結果としては、説明会でのみなさんもイイ感じの方ばかりでしたので、私
的には『リーズナブルな物件』だったと言えますね。
入居はまだ大分先になりますが、購入されたみなさん、よろしくお願いしま
す♪
-
327
匿名さん
318から320さん、テンポのよい文体といい、スレの速度といい同意人物やね。でなければ内輪受けの身びいき。竹中全部は知らないけどあの現場の工事はたちが悪い。手抜きという意味ではないよ。そんなの素人にわからんもん。休日は工事休みという約束やったのにいつの間にか反故にされてるし、シートもいい加減やから周辺はほこりだらけ。ベランダも洗濯物もどろどろです。隣の芸文センターの工事の仕方と比べてみればすぐわかります。
-
328
匿名さん
318=320さんと319は違いますよ。
私が319ですから。
一般的な建物の評判として竹中はいいと聞いていたのですが・・・
工事で近隣の方に迷惑を掛けているんですね。
しかも、現場の心遣いで防げるようなことなので残念です。
-
329
匿名さん
私も竹中の施工に引かれているものの一人ですので、そのような施工態
度であるのは非常に残念です。
建築会社は施工が終わればそれで完了でしょうけど、入居した場合、近
隣の方々との関係の方がとしては長く続くものだけに重要ですから。
何か急がなければならない事情とかあるんでしょうか?
328さんが書かれているように現場の気遣い、心構えの問題だと思うので
無用なトラブルは是非とも避けて欲しいですね。
-
330
匿名さん
日曜日は工事は休んでいますが今日のような祝日はやっていますね。
近隣のマンションに住んでいますが、うちの掲示板に1週間の工事日程
が毎週貼られているので確認しますと、今日の工事は予定通りでした。
説明会の時にもらった資料には、日曜日と盆と年末年始は休むと書いて
あります。しかし確かに、土曜はやるけど日祝は休むと聞いた覚えがあり
ます。約束を破っているというより、最初の説明に不備があったのかもしれ
ませんね。
ん。
-
331
330
工事への苦情はデベロッパーに直接言うべきで、ここに書くべきではあり
ませんでしたね。契約された方につらい思いをさせたとしたら申し訳なかっ
た。前の社宅の解体から始まって足かけ4年近く工事中が続く訳で、いい
加減疲れてきていたんです。すみません。
-
-
332
匿名さん
>>331さん
お気持ちはわかります。
ジオ・ウェリスの前の空き地もそのうち工事が始まるでしょうから。
他人事ではありませんよ。
施工主の竹中工務店には善処してもらいたいです。
-
333
匿名さん
一期の方〜オプションの確認書届きたしたよね!
私、メニュープランで、和室無しで大きなLDのタイプにしたのですが、
床暖房の位置が元和室のところに移動されていることがわかりました。
とっても嬉しいです。
-
334
匿名さん
今日現地に行ってみました!
東棟は4Fのベランダができていますね。 雨でしたが、柳が風にゆれて
マンションの周りは落ち着いた感じでした。
どんな風にできあがっていくのか楽しみです。
又、皆さん色々情報教えてくださいね。
-
335
匿名さん
マンションの東側は、ほんとにすっきりしていて、落ちついた感じがしますね。
西側は、電信柱があり、すっきり感に欠けるように思いますが
将来的に、埋め込む計画はないのでしょうか?
-
336
匿名さん
どうなんでしょうね。
東側は芸術ホールの関係もあっていち早く整備されているんですよね。
タイルも落ち着いた色見でなかなかGOODです。
-
337
匿名さん
台風の被害はすごかったようですね。深夜にかけて、工事現場の方から
あまりにすざまじいバリバリという音がし続けるので、外をのぞいてみたら、
外側のフェンスがほとんど引き倒されててバラバラに砕けて地面に散らばっ
てました。近所から通報があったのか、暴風雨の中、工事の人たちが何人
か集まって来てて、右往左往しているのが見えましたね。今は、工事用の
小さなパーテーションを並べて急場をしのいでいるようです。建物本体への
影響が少ないといいですね。
-
338
匿名さん
西宮市のマンション建築規制、始まりますね!
北口南エリアが指定地域に予定されているのかどうかわからないけど
あと空き地といえばタワー予定地とジオの南、イトーピアの東かな。
ジオの前に立ってた社宅なんて老朽化がひどくてここ何年かは空き屋
同然だったし、タワー予定地の前も県営住宅がごっそり移転してからは
住宅展示場になってて誰も住んでいなかったから、最近の人口の増え
方は異常だと思っていたんですよ。まあ、最初は浜の方だろうけど、この
辺も可能性ありますね。
-
339
匿名さん
マンション建築規制って、具体的にはどのような規制がかかるのですか?
-
340
匿名さん
339さんへ
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/1017ke53580.html
要するに法律的には建設が可能だけど、町としての受け入れ体制が
整わないほど急激な開発に対して、公共が建築の差し止めや延期を
求めたり、地域の町づくりのコンセプトに合うような形での開発計画を
求めたりと言うことかな。駅前は商業地域とかの用途指定がされてる
ことが多く、建蔽率や容積率が甘いのです。そこへ商業施設ではなく
マンションが建つと人口が増えすぎてしまう。学校も公共施設もたり
なくなる。又は、工場などの跡地で大規模な空き地が急にでき、そこへ
巨大なマンションが建ってしまう時も同じことが起こる。駅前より悪い
のは、生活に必要な施設、街灯とかバス停とか市役所の出張所とか
がもともとない場所にも建ってしまうので、公共からの投資が急に必要
になってしまうことですね。
-
341
匿名さん
>340さん
わかりやすく説明していただきありがとうございます。
商業地域の規制などについても書かれていましたね。
ジオの南側は、どうなるのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件