阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
コンセントの移設は無理かもしれませんが、増設なら簡単ですよ。
201です。
電気の工事は資格がないとやってはいけないことになっています。
たぶんオプションの会社に言えばやってくれますよ。
勉強させてもらってます。
質問ですが・・・幅広フローリングのオプションがあるのはみなさんご存じかと思うのですが、
私どもは中間の広さのフローリングにしたいのですが!
(有償の90万フローリングの方です)
幅広は9万?で出来るのならその値段で中間にしてほしいと考えているのですが!?
これってやはり無理な事なんでしょうか??
ご意見頂けないでしょうか?よろしくお願いします!!
聞いてみたのですが、やはり駄目みたいです!!
オプションをもう少し臨機応変に対応すべきじゃないでしょうか!
たぶん家は85㎡なので幅広だとリビングは違和感があるでしょう!?
狭いのにしておいてリフォーム時に中間にするしか方法はなさそうですね。
ん〜〜〜〜厳しい。。。
「!」が多いと冷静な書き込みに見えないので、あまり多用しない方がいいと思いますよ。
今日から第2期の登録申し込み開始ですね。
昼頃MR前を通ったけど、駐車場もだいぶ埋まっていました。
第2期として分譲している以外の部屋は先着順(応相談)で売っているみたいですね。
第一期の売れ残りだけでなく、二期以外の(ほぼ)全ての住戸を先着順で
売っているということです。第一期の時もそうでした。
昨日の段階で残り74戸でした。完売まであと少し…がんばれ〜
MRにある契約状況の表ですよね?
3月頃に行ったときには契約済分は「済」の札がかかっていたのに、先月末には第2期分譲分と
次期分譲分以外は全て「mapa」という札に変わっていました。(契約済分含む)
この「mapa」が契約済と言うことなのでしょうか?
販売は、第4期もしくは第5期まであるとMRで聞きました。
私も「mapa」と「済」の違いを確認しましたところ、契約済みのところ以外は販売価格で表示と言っていたので間違いないと思います。私も3月の契約のとき最初4期までの販売予定と聞いていましたがあくまでそれは販売ペースによるので今回は非常にいいペースで契約が進んでいるので販売方法も変わってきているようですよ。やはりセルフィット採用物件なので皆さん早めのご契約、ということでしょう。いいことです。既契約者としては本当にうれしい限りです。
では、もう450ほどの契約があると考えても良いのかな。
そうですかね。
「mapa」のところでも売れていない部屋、ありますよ。うちは、二期分譲分以外の部屋で
希望の部屋があったので、いくつかの部屋をピックアップして聞いてみたので確かです。
MRに電話して確認したら、現在の契約戸数は約200戸だそうです。
そして、今後も3期、4期・・・として売っていくとのこと。また、希望の
住戸があれば、個々に売ってくれるそうです。
うちはまだ未契約(検討中)なので、残り74戸と聞いて非常に焦りました。
色々と情報をいただけるのは有難いですが、間違った情報は困ります。
優先+第1期で200戸ですか。
第2期完売でもやっと半分ですから先は長いですね。
これだけの規模ですから仕方ないんでしょうけど。
>226さん
じっくり検討して良いお部屋を見つけて下さいね。
(できればmapaで(笑))
「早くしないと売り切れる」というのは
おきまりの文句ですからね。
普通の人が、数千万もする買い物を即キメするのは稀ですよ。
確かにこの規模ですものね、でもこのペースって予定どうりなんでしょうか。
以前覗いた事のある○神住建からセールスがあり、既にmapaに契約した
旨を告げると、あれは良い物件だと盛んに誉められ残念がられました。
それにこちらが売れ行きを不安がると大丈夫と元気付けられました。
良い人だったなあ、そんな人から買いたかったなあ、でも本当にそうだといいんですが。
そのとおりです。
私も契約者ですが、近隣の新築マンション数年見てきました。
やっと、お気に入りのものが見つかりました。
みなさん、心配しなくてもマーパは売れますよ。
そうですよね、気長に待ちましょう。
この前現地に行ったら、駐車場の骨組みができてましたね。
完成に向けて着々と進んでるようです。
FW14Bさん それって伝説の名車ですか?
詳しくないですが私もF1ファンの端くれです。
mapaでもよろしく!
契約が終わったら暇ですね・・
検討中です、南東向き7階あたり考えてます。
眺望がイマイチ解りません、海はどの程度見えるんでしょうか?
上階が有利だとは思いますが予算でせいぜい7階あたりになりそうです。
MRで写真を見た限りでは前の運河が細い筋ぐらいに見えそうですが
地図で見ると南に向かって左に開けてそうに思うんですが、、、
地元じゃないしドンくさいしよく解りません、どなたか宜しくお願いします。
海が見えやすいのは、南西向きの方だと思いますよ。
私も契約しました。みなさんどうぞよろしくです。
予算はかなりオーバーです。
今、激しくブルーです。
買い替えに際して、○○工アーベスト岡○店に仲介を頼んだ方おられますか?
私も話を聞いてもらったのですが、売ってやろうという意欲が感じられませんでした。
同じ思いをした人はいませんか。
A棟契約者です。1回MRみて大変気に入り、契約しました、近くの知人から
土地お安く買っているので、他のマンシヨンより安いのではと、
きいていました、100%きにいつています。
海は8階から上の階でないと、みえません、その分7階と8階では160万高いです。
私も契約悩んでます、235さんと同じ眺望ですが海が見たいので南西を
考えています。
241さんの仰る7階と8階の160万円差は知ってますが、MRで見た写真
では眺望にそんなに差は感じません。
それならいっそもっと上階と思うんですが、予算がねえ、今でも相当オーバー
なんです。
眺望 南西向き6階か7階だめですか?
皆さんレスありがとうございました。
でもよく考えて見ると私南西向き考えてたんです・・・トホホ情けないタイプミス、
いえオツムのミスかも。
ドジでドンくさい私ですが契約考えてますので皆さんよろしくお願いします。
“浜風”と呼ばれるくらいの場所ですから、
高層階の方では、“風”が気になるのですが、大丈夫なんでしょうか?
現在、現地に比較的近い海沿いマンションの8階に住んでますが、風のある日は確かに少々強めですね。(地表と比べて)
とは言え、ベランダのものが飛んでいったりとかいうことは無いですので、個人的にはそれ程気にはなりません。
よって、mapaでは眺望を優先して12階にしました。
現在のマンションはまさに海沿いなので2階以上なら海がすぐ側に見えます。
よって、海に限っては現在の方が眺望が良いです。
一方、mapaでは海は遠くなるけど少しでも見えるように高層階にした次第です。
(海が見える生活に慣れきっているので)
レスありがとう、家は予算で中階になりそうです。
でも少しは眺望期待してます。
248さん、現地の近所にお住まいなのですね。お聞かせいただきたいのですが
海の近くは汐の影響で洗濯物がしめったり、たまに砂がバルコニーに飛んでくるなどと聞いた事が
あるのですがそのあたりどうでしょうか。
あと、甲子園浜小学校の評判や住みごこちなど教えていただけるとうれしいです。