阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
>99さん
私も同意見です!壁紙とかトイレの壁紙、フローリングの色や建具の色等…コレとコレ入れ替えて〜って思いました。担当者に訴えましたけどだめでした(当然か??)前もって選ぶんだからかまわないのでは??と感じていますが…
うちも悩んでいます。フローリングと建具の色で選ぶと、トイレの壁紙の色が
深緑色になってしまいます。どうしても嫌だったら入居後、貼りかえるしか
ないかな・・・。
ここのMRに最初行ったとき、イメージビデオの後に建物の模型が出てくる演出にはびっくりしたなあ
うちはMRの95a-2LDKで使ってたカラーにするつもりですが、唯一玄関の床が黒っぽいのが気に入らない
明るい色が良かったのだが・・・まあ仕方ないですけど
うちはクッションフロア−(って言うのかな)で悩んでます、トイレと洗面の床材です。
フローリングと建具の色はマアマアだと思うんですが、セットで漏れなく付いてくるあのビニールっぽいペコペコした感じなんとかなりませんかねえ、それに色もいまいちだし。
これも入居後張替えですか。材質はともかくもう少しシンプルなのがいいんですが。
ところで幅広フローリング皆さんどう思います?
思ったほど高くない見たいだし頼もうと思うんですが、床材としてのレベルが上がる訳でもないし、見た目だけだし。
そう思うともったいないかな。
私は幅広にします。 MRで見比べましたが広い方が好みでした。
値段は15万弱くらいだったかな? 少し勿体ない気がしないでもないですがこだわりたいと思っています。
ちなみにISIZEのデータが第2期に変わってますね。
全74戸中34戸がD棟みたいです。 Dは人気無いのかな?
そうですね、ウチもリビングを広くしてるので95平米の4LDKと2LDKのフローリングを
じっくり比べてみて幅広の方が良いと感じこれに決めました。
しかし契約後はやることがなくて手持ち無沙汰です。
久しぶりにMRに行ってみようかな。 どれだけ売れてるか興味あるし。
今朝第二期の折り込み広告が入ってましたね
見る限りいい感じなので土日に行ってみます。
ヨーカ堂(予定地)の南側にあるゴルフ練習場が4月30日で閉鎖され、
その広大な跡地にまた、超大規模マンションができる計画があるそうです。
まだ、具体的な話ではないし、完成もずっと先だとは思いますが、自分と
してはそちらの方が立地的にいいので、マーパの購入どうしようか、迷うな〜。
ヨーカ堂前だと騒がしかったり、車が出入りしにくいことはない?
でも少し興味あるかも。
噂で聞きました、ライフ浜甲子園店が無くなるらしいと聞きましたが、本当ですか。
確か3年ぐらいしか経ってないと思うんですが。
どなたかご存知の方教えて下さい。
特にファンではありませんが、最も近い食料品スーパーだと思いますので少し残念です。
ライフが無くなる噂は私も聞きました。でも、競輪跡地の南棟エリアに
阪急オアシスが新しくできるそうなので、オープンすれば、マーパから
一番近い食品スーパーになりますね。
3月下旬の契約時に担当者から聞いた話では、
阪急オアシスの話は無くなったそうです。
反対運動が起きている場所なので、
イメージとして悪くなるので撤退したそうです。
ええっ!そうだったんですか?私はマーパの南側にできる戸建のお問い合わせを
した際に、その販売会社の担当者から阪急オアシスの件を聞きました。
設計図まで見せてもらったのに・・・。本当であればとても残念です。
阪急オアシスと一緒にできる予定だったコクミン(ドラッグストア)や飲食店
も撤退したのでしょうか?商業施設の建物は予定通り6月にできるのでしょうか?
このスレに書き込んでから113さんと同じ事を友達から聞き一つ残念一つ良かったと思っていましたが、二つともダメなんですか、厳しいですね。
でもそんなに簡単に撤退したり、進出予定を取り辞めたりするんですかね。
何かいい話ご存知の方居られませんか。
二期の申し込みが始まっていますが、売れ行きはどうなんでしょう?
全体の契約住戸はまだ200戸を超えていないそうですが・・・。
二期の抽選日を待って、結果順調だといいですねえ。契約者としては…。二期は70数戸なのでコレでほぼ半分でしょうか。
HPに2期とは別に、先着順分譲で20戸とありますがこれは1期の売れ残りでしょうか?
やはりこれだけ大規模だと、すんなりと完売というわけにはいかないのでしょうね。
竣工まであと1年弱ありますので、頑張って全て埋めて欲しいですね。