阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
>435さん
少し離れてるのであまり使いそうにないなと思ってましたが、ツタヤとかへ行くついでに
コンビニ寄れて意外と便利かもしれないですね。
280戸ですか、だいたい想像通りな感じです。
第3期も終わったのに今朝も広告が入ってました。
がんばって売り切ってほしいですね。(無理かな?)
280戸ほどですか…
あと半分弱といったところですね。
完売しますように☆
この時期に半分弱はどうなんですか、普通ですか?
第三期も30戸ぐらいでいたよね、今朝の広告も売れ残りの先着順物件見たいだし。
八割九割売れたのかと思ってました。
契約したので心配だなあ。
以前、MRで売れ行きを尋ねると好調です。としか教えてもらえなかったです。
なぜ30戸なんて、細切れに販売するのでしょうか?
個人的にはすごく気に入って契約したので、入居までに完売しなくても別に構わないとは思っています。
とは言え、ガラガラなのもアレなのでせめて9割ほどは埋まってほしいなぁ。
入居まであと7ヶ月、営業の人頑張って下さいね。
すでに契約済みの方にお聞きします。
駐車場の抽選はどのようにされたのですか?
C棟・D棟の方は出来るだけ東側(ラグーナ寄り)の場所にあたる様にして
いるんですが・・・とMRで聞きましたが、実際のところどうなのでしょうか?
敷地が広く、駐車場までの距離も遠いので心配です。
(まだ、未契約でどの棟にしようか迷っています。)
>447さん
優先分譲で契約した者ですが、3月はじめの契約会の時に抽選で決まりました。
そのときは皆同じ箱からクジを引いてたので特に棟ごとの配慮はなかった
ように思います。(今はそうしてるのかも)
当方はC棟ですが、たまたま東寄りの場所になったので良かったです。
>448さん
早速のお返事、有り難うございました。
以前に抽選された時には棟ごとの配慮はなかったのですか・・・。
でも、448さんはラッキーでしたね 。( ^o^ )
うちは毎日車を使うので、やっぱり駐車場に近いA棟かB棟で検討しようと
思います。
↑の書き込みは447です。失礼しました。
南西住戸、西日が心配です。
やはり、住民運動が気になって・・・
どうしても踏ん切りがつきません。
決められた方のご意見をお願いします。
人それぞれでしょうけど、私自身はあまり気にしてないです。
周り全員が反対というわけでもないし、いずれ和解なりするかもしれませんし。
私としても452さんがお仲間になっていただければとてもうれしいですが、どうしても気に
なるというならやめといた方がいいのかもしれません。
もしくは、現地はもう10階くらいまで建ってますので、周りを歩いてみて実際の雰囲気を
掴んでみてはいかがでしょう?
住民運動確かに気に成りますが、今まで見てきたマンション大半が大なり小なり有りました。
無いケースの殆んどは回りが集合住宅や店舗、公園でした。
残念ながら戸建てが有ると大抵反対運動があるようです。
立場を変えると解る部分も有るんですが、出来上がると町並みも綺麗になって前より良く成ると思うんですが。
我が家の近くにも100戸ほどのマンションが有りますがそれが出来て悪くなった部分殆んど無いです。
確かに現地でも周りの道路等が整備されて綺麗になってますよね。
反対の方々にも納得してもらえれば嬉しいのですが。
ちなみに、本日ゴルフプラザのところにマンションの看板が出てました。
うろ覚えですが15階建ての480戸くらいで、建設期間はH17/1/1〜H18/9末
となってました。
ららぽーとの駐車場に隣接してるみたいだけど、騒音とかは大丈夫なのかな?
イトーヨーカ堂の建物って敷地の一番東側なんですねー。(遠いっ!)
その横のコープはなくなると聞いたのですが、詳しくご存知の方いらっしゃいますか?
ライフもヨーカ堂オープンと同時に閉店でしょうか?
そろそろ家具屋まわりに本腰入れます。探し出すときりがないですね…皆さんはどう賢く探されてるんでしょう?
家具を買う余裕なんてありません・・・。(涙)