被害者様それぞれの方向が少しずつでもみえてきました。
元社長川尻氏の弁護団結成による提訴に向けての準備。
すべての施主様、業者様が少しでも良い方向に進むことを願います。
情報交換の場に。
では、どーぞ。
[スレ作成日時]2009-03-19 07:57:00
被害者様それぞれの方向が少しずつでもみえてきました。
元社長川尻氏の弁護団結成による提訴に向けての準備。
すべての施主様、業者様が少しでも良い方向に進むことを願います。
情報交換の場に。
では、どーぞ。
[スレ作成日時]2009-03-19 07:57:00
478 479さん
家が途中で止まってしまってる施主の辛い立場を分かって居ませんね。 富士ハウスが破産になって銀行も被害者と言いますが、銀行は商売に失敗したのよ、被害者を拡大させたのは銀行でもある事は否めないでしょ?
銀行に感謝してる方いますか?
銀行に感謝してる方居ますか?
こんな所でうだうだ言わないで
3月いっぱいで
日京の自分の資材出さないと 解約した施主は出せなくなるよ
まだやってたんだね。
がんばってね。
うだうだですか…
銀行となんのからみもない方は何も心配がないから うだうだなんて言えるのょ
うちはつなぎ融資っていうのは使ってなく、銀行から一度にお金を借りました。
それぞれの被害だから 客観的に考えれば 分かってもいいのでは?
正しいとか間違ってるとかいう話じゃないと思います。事実、現実の問題なのでは。それを受け止めてできること探さなきゃ先に進めないもの。
3月いっぱいじゃなきゃ資材が出せなくなるのは磐田工場以外らしいですよ。
磐田は残るので…
弁護団から連絡ありました。ただ、磐田工場の物も4月15日までにどうするか決めてほしいようです。
合意解約した方で書類が手元に届いた方に聞きたいのですが、書類ってどんな物がありましたか?
管財人からの合意解約書に物品および書類(もしあれば)という文面になっていて解約書を返送する前にゆうパックで書類と鍵が送られてきたのですが…
それから、施主および破産者は本件請負契約に関して、本書に定めるほか、何らの債権債務関係がないことを相互に確認する。という文面があるのですが、これはどのような意味でしょうか?わかる方がいらしたら教えてください。
財団債権額が提示されてましたよね。その提示額が財団債権で後に弁済額となり、その他にと資材等が施主の物と確認できれば渡すまでが管財人の職務であって、 管財人との関係において債務はないとイウコトでしょ
494さん
ありがとうがざいます。
何か堅苦しい文章ばかりでこの事だけに集中できないのでどうも頭がこんがらがってしまいました。
SBSのニュースで
川尻社長が謝罪文を出したらしい。
自宅?で郵便?を受け取る社長の顔も出てた。
なんかイメージとちがうなぁ。
もっと細い感じの人だと思った。
謝罪の気持ちなんか要らないから一円でも多く被害者にお金を返せ
反省する奴がハワイでゴルフなんかやらねえよ
マスコミもうるさいし、弁護団動き出したから、少し
やばいかなぁ~とりあえず謝罪文でも出しとくか・・って感じかね。
富士ハウス社長が手紙で謝罪
[2009/03/27 11:50] 破産した富士ハウスの川尻元社長がSBSに対して手紙を寄せました。心の内で手を合わせ謝罪しておりますと初めて謝罪の言葉を記しています。
川尻増夫元社長は富士ハウスが破産して以降、説明会の場などには姿を見せていませんでした。今回の手紙はSBSからの質問に答えたもので富士ハウスの社名が入った便せん3枚に書かれています。
川尻元社長は破産について、最大の努力をいたしました選択肢はこれしかありませんでしたとしています。その上で社員、取引先の方には、謝罪文が便せん10枚あってもたりませんとして何もできませんが、心の内で手を合わせ謝罪しておりますと、今回の騒動の中で初めて謝罪の言葉を記しています。
SBSHPより抜粋。
動画もネットで見られますよ。
社員、取引先の方には、謝罪文が便せん10枚あってもたりません・・ってありますが、施主には?!
三枚の中に施主に対しての言葉が入っているものと思いますが、気になります。
全文読んだわけではないので、わかりませんが、とっても気になります。
謝罪などいらぬ。無意味だ。別に、社長がのほほーんと良い暮らしをしていようが構わぬ。何の足しにもならぬわ。
川尻社長だけではない。
親族、役員の方の謝罪はださないの?
それと言葉だけではダメ。
どのような対応をとるのか?
どこまでするのか?
今さら遅せーよ。何してたんだ! 破産から2ヶ月何してたか明確にしろ。