被害者弁護団の金融丁への交渉がはじまり
らいずほーむへの依頼と個人施工の依頼と
だんだんと進むべき道が増えてきました。
情報交換しながら、前に進みましょう。富士ハウス 被害者掲示板Part5
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10640/
[スレ作成日時]2009-04-04 07:44:00
被害者弁護団の金融丁への交渉がはじまり
らいずほーむへの依頼と個人施工の依頼と
だんだんと進むべき道が増えてきました。
情報交換しながら、前に進みましょう。富士ハウス 被害者掲示板Part5
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10640/
[スレ作成日時]2009-04-04 07:44:00
建築会社
被害者でも何でもいいが、こんなところで営業するな。
仮にもお客様になるかも知れない相手に対しなんだその言い草は。
まるで悪徳リフォーム会社を断った時の捨て台詞そのものだな。
屋根業者の後ろが工務店なら、最初から工務店に頼んだ方が安いことくらい子供でも分かるは。
屋根業者
人それぞれ考え方があってらライズを選んだんだ。
あんたにとやかく言われる筋合いはない。
あんたもこんなところで営業するな。
一生懸命 結果に到達しようと してる方が 殆どです。 施主であれ 業者であれ 被害の方々が救われること 選んでください 自分も 他業者に依頼しましたが 信用出来れば らいずでいきたかったです。顧客なんだと とらえてるのなら もっと信用作れる状況が在ったかに思います。利益追求でも構わないから お互いが 了解できるやりかたが あったのではと考えます。今でも これで良かったのかと悩んでいます。
情報交換の場所でしょここ 静岡の業者さん東三河の屋根業者さん お話したいです
業者さんたち
あなた方は被害者に為被害者のためと言われるなら、採算度外視でやって下さいよ。
それが出来ないんでしたら、大切なお客様に対してもう少し低姿勢で接してはいかかが。
何時からお客様よりも業者が威張るようになったんですか。
>by25さん。
初めて投稿します。
私も赤ちゃんがいて、あなたと同じ考えです。
もう貯金も無いし、見積もりにない予算は出てきません。資材の搬入費1台4万×9台位。
36万円すら払えない。ローン組めれば別ですが・・・
他の工務店で見積もりは取ってません。
なんかお金無いのですが続きの工事をしてもらえませんか?って言えなくて。
私もライズで契約しそうです。新しく会社が出来たばっかりで、すぐ倒産なんてことは無いだろうと思って。
とりあえず、家が完成すればいいし、他の工務店で建てて万が一問題あったとしても、途中まではうちじゃない。とか面倒ないざこざがあると嫌なので。
ただやっぱり迷っています。
お互いお金があったら、全部壊して一から作り直したいですよね。
もう、らいずには頼れない。利益還元も土台無理な話だろうし。弁護団に全てを託します。
だから・・・1日かららいずで工事再開したって言ってるじゃないですか!
らいずでも進んでますよ!
45いらね~よ。早く寝なさい。おやすみ
あなた方みんな考え方がおかしくなってませんか?
こうなってしまった以上どこで建てようと本人が決めたこと。非難する権利は無いと思います。また決めたことに自信が無くてまたサイトに戻ってきてる人、情けないです。自分できめたことを信じるしかないでしょ。傷のなめあいにもなってませんよ。
あと業者さん達、営業はよそでやりなさい。こんなとこで最低ですね。そんなに被害者救済したいなら自分達で会社立ち上げなさいよ。そんな器量もないくせに出てくるな!
私も被害者です。
みなさん、相変わらず先が見えない為、イライラされているのですか?
私は、東三河の工務店さんで、工事再開しました。
この掲示板で書き込まれた工務店さんです。
屋根瓦さんは、富士の元下請けさんです。屋根瓦さんが建築免許うんぬんと言う
書き込みがありましたが、ちょっと誤解を招いているようですね。
実際の管理は、当然工務店さんです。(当たり前ですが・・・)
屋根瓦の社長さん、我が家の建築現場で仕事されてます。感謝。
私も、つなぎ融資を使っている為、手持ち資金が乏しかったです。
この工務店さん、工事がものすごく速いです。理由は、以前も書き込みがありましたが、
つなぎの利息がもったいないのと、手持ち資金が乏しいと、途中の出来高に応じて支払い
出来ないじゃないですか。
工程1ヶ月というのは、少ない請負金で一気に完成させ、住宅ローンの本融資で工務店さんに
支払う為です。現場では大勢の業者さんで、朝から夜まで、土日返上で頑張って頂いてます。
(近隣住民様には、申し訳ないと思ってます。)
我が家は、3月27日の全工程の出来高5割くらいからスタートし、4月23日完成予定です。
私も、旧富士ハウスが倒産してからいろいろ調べました。一番困ったのが、元下請け業者さんの
連絡先が分からなかった事です。だめもとでフリーメールアドレスを掲示板にアップしたら
屋根瓦の社長さんから連絡頂きました。工務店さんは、屋根瓦さんの知り合いの方です。
被害者さんも業者さんも、掲示板という特性上、匿名で書き込みされますが、それだとお互い
連絡とれますか?
掲示板であーだ、こーだ言ったところで、無駄な時間が過ぎるだけだと思います。
とにかく業者さんは、被害者の方が連絡できるようにしてあげて下さい。
他の被害者さんも、無事完成されることを願ってます。