京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「大津のマンション事情」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 大津のマンション事情
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名はん [更新日時] 2014-07-16 22:14:13
【地域スレ】大津市内のマンション市況| 全画像 関連スレ まとめ RSS

大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。

[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00

[PR] 周辺の物件
プレディア京都桂御所
グランカサーレ京都西京極

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

大津のマンション事情

1. 621 物件比較中さん

>620
    そりは、おまいが大覚のマンションの購入者だからだよ。

俺含め親戚知人みんな落選。でも大覚買ってる後輩は当たったらしい。
    (゜Д゜)ナメンナ、ゴルァ!!

2. 622 購入検討中さん

■■■大津市内 新築分譲マンション 偏差値ランキング2007■■■

------------------------------------------------------------
    70 ネバーランド大津グランベイ★←比較過去物件
      リーデンスクエアにおの浜★←比較過去物件

------------------------------------------------------------
    65 ブランズ西大津★

56 サンクタスにおの浜

-------------------------------------------------------------
    54 エンゼルレイクハウス西大津

50 ブリリア大津京
      D'クラディア瀬田駅前

-------------------------------------------------------------
    48 ルネ 大津膳所
      シャリエ大津レイクヴィスタ★

44 ブリリア石山
    ルネ石山センタープレイス

38 ルネレイクビュー・夕照の道
    大津京レアール

36 ルナコート膳所公園
    グランスィート近江臨湖庵

34 アメニティ石山寺

32 セレッソコート西大津レイクヒルズ

判定不能 ローレルコート堅田

★・・・完売済み物件

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3. 623 匿名さん

何が判断基準の基準の偏差値かハッキリしてくれたまえ。

4. 624 匿名さん

そうだ、そうだ、まったくだ♪

5. 625 契約済みさん

入居予定が上位ランクしてるので、悪い気がしないが、偏差値の根拠が気になる・・・

6. 626 契約済みさん

駅まで徒歩19分のエンゼルハウスがなぜ上位なのかよくわからないですね。
    最近大津のマンションのスレッドが荒れ気味ですが、エンゼルハウスが震源地のようで。
    上位に位置されていることから考えたら、値段ですかね。

7. 627 ご近所さん

そうなんですよ エンゼルレイクハウスは 庶民感覚のリゾート
    ***の贅沢意識ちょっと経験しよう組みなんです。それくらいの贅沢もいいんじゃないのかな!次に出来るブリリア大津京はちょっとリゾート過ぎる共用部が庶民の意識から離れている。ブランズⅡは事業主の誘導に無理がある。スレッドが荒れてきているとの事ですがちょうどいいのではないでしょうか、ほんわかムードばっかりでは、つまらないものです。
    そのうちブリリア、ブランズが荒れてくるのでは・・・と 少し興味津々

8. 628 匿名さん

荒れ気味の震源は、エンゼルとおっしゃってますが、
    エンゼル契約者の人達は、あの、ただ荒らしのためだけに、
    執拗にレスしてくる人に、大変、不快感を、味わわされています。
    たぶん、その人は、大津のマンションスレ、あちこちに、出没しては、
    そのマンションを、真剣に、検討している人を、不愉快にさせてます。
    ブランズのときも、今のエンゼルと同じような、
    契約者を侮辱するような、書き込みがありました。
    もちろん、本当に、同じ人かは、断定できませんが、
    とにかく、エンゼルの契約者は、皆さん、入居を、楽しみに
    待っているだけです。
    契約者に、なんの、問題もありません。

9. 629 マンコミュファンさん

まさに、言われる通りだと思います。契約者には、なんの問題もございません。 
     平穏な書き込みを、面白くなく荒れるのを楽しんでいる方が、あちこちの、掲示板にスレされているのだと思いますから、そういった内容には余り深刻に受けとらなければいいのではないですか。

10. 630 匿名はん

いよいよ、明日ミシガン。楽しみ楽しみ・・・・。
    ほかの当選者の皆様、一緒に楽しみましょうね。
    紅葉が綺麗かな・・・・・。

11. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ鴨川東
    THE RESOCIA 下鴨
  12. 631 匿名さん

当たった人のうち何%くらいが、大覚購入者だったのか報告されたし

13. 632 elza

asahi.comの記事を見て申し込みしましたが、当選ハガキが今日来てました。25日の分です。ハガキを見てから、昔よくあった呉服の宣伝みたいな感じに思えたので、検索したらここに来ました。
    この前まで守山に住んでましたが、今は奈良在住ですから単に抽選で当たった感じですね。ひょっとして定員割れ??
    大人2名、子供1名です。

14. 633 大覚マンション購入者

今日、参加しましたが購入者は私だけのような....気がします。
    楽しかったですよ、料理もおいしかったし、特に強引な営業もなかったし...

15. 634 elza

2日前大覚の担当者の方から応募確認の電話がありました。丁寧な説明で、マンションなどのセールスも全然無く、当日の予定を案内してくれました。フェリー乗り場からレストランへもちゃんと送迎してくれるようです。「マンションの説明とかは無いのですか?」とこちらから尋ねると、「ランチの後で10分程度お時間を頂いてご案内させていただきます」との返事でした。
    前日にもう一度参加の確認があるようです。

16. 635 匿名さん

今日、ミシガンに乗ってきました。
    穏やかな天気でとても気持ちよかった・・・。
    また、大覚が駅前に東京建物と共同でオシャレなマンション建てるみたいよ!!駅前のマンションって、他にないから、来年のマンションギャラリーが完成するまで待ってようと思います。
    営業の方も、親切で送迎までしてくれて、好感度が上がりました。
    これからもイベントをいろいろやるみたいなので、また参加したいと思います。

17. 636 elza

ミシガン乗ってきました。635さんと同じように風も無く暖かい一日でしたので、子供と家内との三人で楽しいクルーズを楽しめました。船内では飲食チケットも手配してくれましたし、スナップ写真も撮ってくれたりよく気を遣っていただいていました。

50人程度の参加人数なのに10人以上のスタッフがついてくれてました。ランチは坂本の方のpier88で、コース料理を頂き、その上に白ワインのお土産まで用意してくれていました。
    マンションの説明はホンの挨拶ほどでしたし、浜大津〜坂本の間はスタッフの車に乗せてもらっていましたが、楽しい話を沢山してもらっただけでそんなにセールスを意識させるものはありませんでした。
    滋賀の方でまたイベントが開催されるようなら、参加申込みされても全然大丈夫みたいですよ。
    段々スレチになってきたので、この辺にします。おじゃましました。

18. 637 近所をよく知る人

私はどうしても大覚という会社が信用できません。
    以前、ここの賃貸に住んでいました。5年ほど前のことですが、大覚は入居者だけでなく、保証人の所にまで分譲マンションの営業をするので、閉口したことがあります。
    賃貸契約書にある保証人の個人情報を営業活動に勝手に利用したわけで、今なら完全に個人情報保護法違反です。
    それに、西大津駅の改名。
    歴史的に見ても、「大津京」というものは存在しません。強いていうなら「近江宮」です。
    史実を誤った改名には、有識者から反対の声も上がっています。
    改名の費用に税金が当てられているのも問題です。
    にもかかわらず、大覚は「大津京」で商標登録をしているといいます。「大津京を育てる」などといっていますが、結局の所、商売のためでしかありません。
    大覚が無計画にマンションを建て始めて、西大津の景観が一変してしまいました。山手に行っても、もう琵琶湖が見えません。
    琵琶湖の景観はマンション住民だけのものではありません。

19. 638 ご近所さん

どうして「大津京」なんて駅名に変わるんでしょうか?
    歴史の好きな一地元民としてはほんまにゆるせない暴挙としか思えません。
    なぜこんなことに税金が投入されるんでしょうか?
    将来ものすごく恥ずかしい駅名として語り継がれてしまうかも

大覚が「大津京」の商標をもっていますが、駅名変更の件とあわせて市長との裏を感じてしまうのは私だけでしょうか?

20. 639 ご近所さん

だから、市長選は僅差だったのでしょうね。
    感じている人は多いってことです。

21. 640 入居予定さん

来月 大津市 膳所の ルネ大津に入居します。最新のルネ大津膳所ではなく
    築30年の ルネ大津です。
    質問ですが、この地域で 地デジ(主に民放)は 視聴可能でしょうか?
    また 古いマンションの為、共同アンテナでは 無理ですが、
    ベランダにアンテナを独自で設置することで 対応可能でしょうか
    現在お住まいの方 宜しくお願いします

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア京都桂御所
ジェイグラン京都西大路

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ライオンズ鴨川東
ライオンズ鴨川東
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
プラネスーペリア グラン大津瀬田

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸